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Das erste Mal PP!!! Mit dem Minion-Ring total stressfrei

Sloggi

Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin Moin,

am Wochenende gab es das erste Mal bei mir Pulled Pork. Hatte endlich ein bisschen Zeit und Ruhe das ganze mal anzugehen, und ich werde es wieder tun. :whip:
Ausgangspunkt war ein 3kg schwerer Nacken vom MdV. Den habe ich mit Pork Powder von DM gerubt und dann für eine Nacht in der Küli gelagert. Dann mittags rausgelegt um auf eine angenehme Temperatur zu kommen und am nachmittag den Minionring gestapelt. Zum Start hatte das gute Stück perfekt 21°C. Ca 8l heißes Wasser in meinen Aluguss-Fettauffang-Behälter, AZK mit ca 7 Brekkis gestartet und ab ging es dann.
Zu Anfang hatte ich noch ein paar kleinere Problemchen die Temperatur zu regeln, erst ging sie nicht über 100° dann durch zu viel Luft schlagartig nicht unter 150° aber man lernt ja nicht aus und irgendwann hat sich dann alles gut auf 120° eingependelt. Bissl Hickory Chips zum Räuchern in den ersten ca. 2 Stunden. Start war um 19Uhr am Freitag abend und am Samstag morgen um 7 Uhr hat dann das gute Ikeathermometer auf dem Balkon, direkt vorm Schlafzimmerfenster die GöGa aus dem Schlaf geholt, ich war noch so schön am träumen vom späteren Essen, dass ich es nicht gemerkt hätte :v:
Der ganze Brocken wurde dann bis zum Mittag in Jehova verpackt und bei ca 50-60° in den Backofen gelegt. Noch fix die geilste BBQ-Sauce der Welt gezaubert nach Sir Master Buana und Buns nach Okraschote sowie am Vorabend den Cole-Slaw. Ich muss echt sagen, dass alle unglaublich begeistert waren. Die Sauce ist der absolute Wahnsinn. Hatte ich sonst immer die von Missisippi werde ich mir nur noch die Sauce selber kochen. Die Buns ein Traum und dann in Kombination.....:humpy:
Das PP habe ich dann Mittags mit den super Krallen von piotr gepulled, danke nochmal dafür. und dann wurde von Samstag mittag an das ganze Wochenende nur noch geschlemmt. 2 Portionen wurden noch eingefroren, für schlechte Zeiten.

Der Minion-Ring war absolut genial. Mega stressfrei, Temperatur konstant, besser gehts kaum.

Aber guckt euch lieber die Bilder an

ich bin raus.....
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Voller Erfolg :v:

Weiterhin viel Spaß bei Deinen Grillaktionen...:kugel:

Gruß
Jürgen
 
Lecker PP ROCKT!
 
Schaut echt gut aus, müssen wir auch mal wieder machen. Toll dokumentiert :-).
 
Sieht super aus!
Cool, das gleich dein erstes PP so gut gelungen ist! :respekt:
 
Voller Erfolg :v:

Weiterhin viel Spaß bei Deinen Grillaktionen...:kugel:

Gruß
Jürgen

besten dank, werde ich haben =)

Schaut echt gut aus, müssen wir auch mal wieder machen. Toll dokumentiert :-).

PP lohnt scheinbar immer =)

Sieht super aus!
Cool, das gleich dein erstes PP so gut gelungen ist! :respekt:

War auch ehrlich gesagt n bissl nervös wegen der Temperatur am Start, aber dann hab ich mir lecker 2 Weißbier gegönnt und gesagt, entweder hop oder top :unentschieden:
 
Sieht echt sehr lecker aus! Voller erfolg!!
Ich werde am Wochenende auch wieder eines servieren!!

Mfg Grilli Grillt
 
Schönes PP, gibt es bei uns nächste Woche auch wieder. Alle Vorräte aus dem ewigen Eis sind aufgebraucht. Mach beim nächsten mal mehr und frier dir einen Kleien Vorrat ein. Schmeckt aufgewärmt fast wie frisch.
 
PP ist wirklich keine Hexerei ... Zeit, Geduld und etwas Einlesen in die Materie führt zu wirklich guten Ergebnissen.

Mir scheint der Meteorit auf einer Seite (vorne) aber sehr dunkel geworden zu sein.
Evtl. einem Hotspot im Minionring geschuldet.

:prost:
 
PP ist wirklich keine Hexerei ... Zeit, Geduld und etwas Einlesen in die Materie führt zu wirklich guten Ergebnissen.

Mir scheint der Meteorit auf einer Seite (vorne) aber sehr dunkel geworden zu sein.
Evtl. einem Hotspot im Minionring geschuldet.

:prost:

Das sieht auf dem Bild nur so aus. Wird wohl ein Schatten sein. War eigentlich durchweg gleichmäßig von der Farbe! !!
 
Super gelungen, sieht doch mega lecker aus!
 
Sehr schön. Welche Kohle hast du für den Ring genommen?
 
genial
deine buns sind ja wie gemalt!:clap2::thumb2::thumb1::clap2:
 
Sieht sehr lecker aus! Ich hab da mal eine Frage zum Thermometer von Ikea. Seh ich da 2 Fühler auf dem einen Bild? Hat das von Ikea gleich 2 Fühler oder benutzt Du zwei Stück? Oder seh ich schon doppelt? Wie ist denn die Kabellänge so? Ich hatte es heute in der Hand, fand aber, dass das Kabel recht kurz aussah. Hast du es durch den Deckel geführt? War es dafür lang genug? Kannst Du das Thermometer empfehlen? Ist ja mit 8,99 Euro echt nicht teuer.
 
Sieht ja super aus und direkt beim ersten Mal gut geklappt..
Schöne Bilder, ich hoffe es hat so geschmeckt wie es die Bilder vermuten lassen :sabber::sabber:


@mathiaslange Ich habe eines, und es erfüllt seine Dieste.
Kabel ist lang genug, man muss halt nur irgendwo das Thermometergehäuse hinfrickeln, da es keine Funkübertragung hat.
War heute auch wieder beim Swäden und habe mir dann nach langem hin und her überlegt ein Maverick anzuschaffen.

...das bietet gerade im Winter bei PP nicht zu vernachlässigende Vorteile.
 
Sehr schön. Welche Kohle hast du für den Ring genommen?

Danke!!! Hatte Profagus genommen. Haben gut funktioniert. Zum Schluss konnte ich ca 5 Stück noch wieder verwenden =)

genial
deine buns sind ja wie gemalt!:clap2::thumb2::thumb1::clap2:

Hatte die Buns leider nicht ordentlich flach gedrückt, daher waren die eher klein im Druchmesser aber dafür recht hoch. Aber am nächsten Tag natürlich direkt neue gebacken und die dann ordentlich geplättet, da ging dann mehr Fleisch drauf :muhahaha:

Sieht sehr lecker aus! Ich hab da mal eine Frage zum Thermometer von Ikea. Seh ich da 2 Fühler auf dem einen Bild? Hat das von Ikea gleich 2 Fühler oder benutzt Du zwei Stück? Oder seh ich schon doppelt? Wie ist denn die Kabellänge so? Ich hatte es heute in der Hand, fand aber, dass das Kabel recht kurz aussah. Hast du es durch den Deckel geführt? War es dafür lang genug? Kannst Du das Thermometer empfehlen? Ist ja mit 8,99 Euro echt nicht teuer.

Hatte 2 Thermometer vom Schweden drin. Daher die 2 Fühler. Bin soweit mit den Teilen zufrieden. Teste ab und an mal im Wasserkocher ob die noch schön die gleiche Temperatur anzeigen. Bei einer Nachtschicht brauche ich halt kein Funkt, da die Kugel im Moment noch auf dem Balkon direkt vor dem Schlafzimmerfenster steht =)

Und ich habe direkt neben der Kugel einen Bekväm vom Schweden stehen, die Kabel reichen dann durch die Lüfter am Deckel bis dorthin. Dann kann man auch den Deckel mal öffnen ohne, dass alles immer umherfliegt. Ansonsten kann man die aber auch an den Weber Griff hängen, wenn man einen Master Touch hat, sonst einfach S Haken einhängen, funzt auch :thumb1:

Sieht ja super aus und direkt beim ersten Mal gut geklappt..
Schöne Bilder, ich hoffe es hat so geschmeckt wie es die Bilder vermuten lassen :sabber::sabber:


@mathiaslange Ich habe eines, und es erfüllt seine Dieste.
Kabel ist lang genug, man muss halt nur irgendwo das Thermometergehäuse hinfrickeln, da es keine Funkübertragung hat.
War heute auch wieder beim Swäden und habe mir dann nach langem hin und her überlegt ein Maverick anzuschaffen.

...das bietet gerade im Winter bei PP nicht zu vernachlässigende Vorteile.


Eigentlich hat es noch ein bisschen besser geschmeckt :D
 
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