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Das erste Mal Ribs: 3-2-0,5 Ribs mit vielen Fotos

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Gast-lwgoiy, 19. Juli 2010.

  1. Gast-lwgoiy

    Gast-lwgoiy Guest

    Gestern war es bei mir sowei und ich habe zum ersten Mal Ribs gemacht. Habe mir 6 schöne Leiterchen aus der Metro mitgebracht, diese enthäutet und mit Magic Dust gepudert. Dann ging es für 3 Stunden bei 110-120 Grad in die Kugel mit ein paar Mesquite Pellets. Zwischendurch mal den Deckel gelupft: mmmh.... ein toller Duft kam mir entgegen. :happa:

    Dann kamen die Ribs in eine Schale mit Apfelsaft und Essig. Weitere 2 Stunden abgedeckt mit Alufolie zurück in die Kugel. Danach fielen die Ribs schon fast von alleine auseinander. Habe sie nur mit Mühe einigermaßen ganz zurück auf die Kugel bekommen. Dort bei etwas höherer Temperatur mit Louisiana BBQ-Sauce eingepinselt und nochmal eine halbe Stunde karamelisieren lassen. Muss nicht immer 3-2-1 sein, 0,5 am Ende hat auch gereicht.

    Das Resultat war hervorragend. Die Ribs waren saftig und haben würzig, süsslich und rauchig geschmeckt. Die Knochen sind fast von alleine rausgefallen und meine Freundin meinte, das war das Beste was ich je gegrillt habe.
    Ok, ich habe meinen Weber-Grill auch erst seit 2 Monaten.... davor war nur Standard-Flachgrillen angesagt.

    Aber was rede ich eigentlich.... Bilder sagen mehr als tausend Worte:

    http://img832./img832/9641/ribs01.jpg

    http://img834./img834/1595/ribs02.jpg

    http://img840./img840/3844/ribs03.jpg

    http://img834./img834/956/ribs04.jpg

    http://img843./img843/777/ribs05.jpg

    http://img826./img826/1268/ribs06.jpg

    http://img837./img837/6417/ribs07.jpg

    http://img844./img844/5822/ribs08.jpg

    http://img826./img826/8784/ribs10.jpg

    http://img833./img833/6703/ribs11.jpg

    http://img831./img831/6539/ribs12.jpg

    http://img826./img826/7900/ribs13.jpg

    http://img840./img840/1166/ribs14.jpg
     
  2. Bier-Kultur2010.de

    Bier-Kultur2010.de Militanter Veganer

    Spar Ribs

    Hallo

    das sieht verdammt gut aus !!

    Aber wo genau bekommt man diesen genialen Spar-Ribs-Halter her ??
    und wie nennt man das Teil ??

    Prost Christian :woot:
     
  3. DanielB

    DanielB Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Deckenhalter beim Schweden!

    Sieht so legggga aus! :)
     
  4. Bier-Kultur2010.de

    Bier-Kultur2010.de Militanter Veganer

    jetzt kenn ich auch den Unterschied zwischen Deckenhalter und Deckelhalter !

    der zweitere ist ideal für Spar-Ribs und der erstere gibts nicht !!

    zumindest nicht beim Schweden !! :flash:
     
  5. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sehr gelungen die Ribs :thumb2:

    aber ich behaupte mal das die Jehova-Phase nicht ganz dicht war, sonst würden die Knochen weiter rausstehen
     
  6. OP
    Gast-lwgoiy

    Gast-lwgoiy Guest

    Ich habe nur ein Stück genommen und das rundrum um die Kanten angedrückt. 100%ig dicht war es sicher nicht. Werde ich beim nächstem Mal drauf achten...
     
  7. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Sieht doch super aus!!! :respekt:

    @ Mag: Weiss gar nicht was du hast, die fallen doch eh schon alleine auseinander, so siehts aus, und so steht es geschrieben.

    Mir gefallen Deine Ribs.

    Gruss Steffe
     
  8. OP
    Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    @Mag

    Ich muss dem Wuser beipflichten, sehen gut und off the bone aus.:prost:
     
  9. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    nimms nich so genau - ich nehm auch immer nur eine Bogen, aber von der breiten Rolle. und wenn du mit dem Ergebnis zufrieden bist machs weiter so.

    Edit sagt: Mag hat garkeine Ahnung von Ribs und pflichtet Zini und Alex zu - die Ribs sehen sehr lecker aus
    bei mir stehen halt die Knochen schonmal weiter raus
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2010
  10. Martin1971

    Martin1971 Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Immer wieder nett anzusehen.
     
  11. OP
    Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Kann ich mir bei Dir gar nicht vorstellen, oder hast Du schon so viel abgenommen mein grosser:lol:
     
  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin ,

    Ribs gehen immer :thumb2:

    Die sehen lecker aus :happa:

    :prost:
     
  13. OP
    Gast-lwgoiy

    Gast-lwgoiy Guest


    Und das liegt an der dichten Jehova-Abdeckung? Was genau bezweckt die denn? Warum zieht sich das Fleisch in einer 100% dichten Abdeckung mehr zusammen?
    Eigentlich lässt doch der Fett- und Flüssigkeitsverlust das Fleisch schrumpfen. Kann es nicht sein, das meine Ribs weniger Fett und Wasser verloren haben?
     
  14. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Kann sein - ich kauf eigentlich immer im CC Großmarkt
    Die dichte Jehova-Phase sorgt für eine Dampfgarung unter der Folie
     
  15. starburger

    starburger Freitagsgriller 10+ Jahre im GSV

    Sehen spitzenmäßig aus, deine ribs. :thumb2: Macht schon Spass, mit diesem Sportgerät. Und nebenbei habe ich wieder was gerlernt: Das die Folie dicht sein muss, wusste ich nicht. Werde ich beim nächsten Mal drauf achten. Versuch macht kluch...:happa:
     
  16. ve0392

    ve0392 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Tolle Ribs, ich frag mich nur immer wie ihr mit der Kohlemenge 120 Grad hinbekommt, da würd mein Weber fast explodieren.

    Gruß
    Mike
     
  17. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Große Klasse Deine Ribs. Guck mal, ich nehme immer die breite Folie. Passt genau auf die Elchwanne:

    [​IMG]

    Hat gut geklappt.

    Jetzt hab ich schon wieder Hunger auf Ribs:x

    Gruß Hermann
     
  18. baefi

    baefi Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Die Ribs sehen echt lecker aus. Ich will auch :happa:
     
  19. mediumdf

    mediumdf Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Geile Ribs. Sehen echt lecker aus im August hab ich auch mal wieder Zeit fürs Grillen.

    Was hasst denn fürs Kilo Ribs bezahlt ?
     
  20. welle

    welle Fleischzerleger

    Sieht nach einer sehr gelungenen Aktion aus. Glückwunsch zu deinen ersten Ribs.
     
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