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Das erste Mal Schaschlik

Mitschi30

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportverein Freunde,

Angefixt wurde ich von folgendem Thread:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unser-bestes-schaschlik-vom-weber-otg-57.260832/

Ich bin so verdammt einfach zu beeinflussen und muss mich jeder Sünde sofort hingeben.....

Für die Spieße nehme ich:

~1kg Schweinenacken
~400g Speck
3 Paprika
3 Zwiebeln

Für die Soße nehme ich:

Ketschup
Tomaten Soße pasiert
Tomaten Soße Stückchen
Ajvar
Ketchup
Schaschlik Soße

Los gehts mit dem zusammenstecken der Spieße

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Dann etwas Speck, Zwiebeln und Paprika in der grossen Ikeaschüssel andünsten...

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Jetzt die restlichen Zutaten für die Soße dazu geben.

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Jetzt die Spieße zum Sonnen auf die Schale legen.

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~ 30min bei ~180°C warten

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Mal drehen und wieder ~ 30 min warten

Wenn die Farbe schön aussieht (eigenes Ermessen) kommt die Vereinigung

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Und wieder warten....

Ich kann euch sagen, der ganze Garten duftet phänomenal gut !!

Ich hab die Spieße immer mal wieder gedreht und nach ca. 2h in der Schüssel bei durchgehend ~180°C war es dann soweit....

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Ahhhhhhhhh das riecht fantastisch !!

Fertig

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Es schmeckt auch fantastisch !!!
Einfach richtig lecker .
 

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Moin Mitschi,

da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Astrein nachgebaut !:thumb1:

Könnte ich nach diesen Bilder auch gerade...:sabber:

Gruß Matthias
 
Danke euch !

Ich finde es immer wieder toll, wenn man mit wenigen Handgriffen und „einfachen“ Zutaten richtig leckere Gerichte herstellen kann.
 
Sehr schön, ich liebe die Variante. Schon viel zu lange nicht mehr gemacht. Nur verzichte ich auf die „Fertigsaucen“. Aber ich hätte dennoch nicht nein gesagt ;)
 
Schaut super aus. Für meinen Geschmack wäre die Sauce etwas zu weit einreduziert. Da hab ich es gern ein bisschen flüssiger. Aber ansonsten schaut das tadellos aus.
 
Sehr schön, ich liebe die Variante. Schon viel zu lange nicht mehr gemacht. Nur verzichte ich auf die „Fertigsaucen“. Aber ich hätte dennoch nicht nein gesagt ;)

Wollte mich beim ersten Versuch mehr oder weniger an das Gericht im Link halten... beim nächsten mal Versuch ich es auch einmal ohne.

Schaut super aus. Für meinen Geschmack wäre die Sauce etwas zu weit einreduziert. Da hab ich es gern ein bisschen flüssiger. Aber ansonsten schaut das tadellos aus.

Ja, hätte vielleicht etwas früher vom Grill gemusst, dann wäre sie nicht ganz so einreduziert.
Geschmacklich (in Mund und Nase) hat es mich dennoch absolut überzeugt.
 
Schön gemacht - das ist keine Sünde, das verführt höchstens zum sündigen. Klasse Schaschlik.
 
Das erinnert mich daran, dass ich schon vor Monaten zu meiner Frau gesagt habe: Das erste, was ich auf dem neuen Grill mache, ist ein tolles Schaschlik. Und nu habe ich den Grill sicher 30 mal verwendet aber noch nicht ein Schaschlik gemacht. Also zum Metzger.... :)
 
Sehr geil.....tolle Ausführung & prima bebildert. :thumb2:
Das sollte garatiert gemundet haben :-)
 
Danke euch!

Hat wirklich super gut geschmeckt.

Gestern Abend haben wir die Reste mit den Schwiegereltern verputzt, auch die waren (zum Glück) begeistert.
 
Schaschlik geht immer, und das beste ist wenn am nächsten Tag nochmals aufgewärmt wird.


Problem ist nur, dass selten etwas übrig bleibt. :pfeif:

Grüßle Volki
 
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