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Das erste mal sous-vide - 1,7kg Roastbeef mit Beilagen

Eisbehr

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen!

Am Montag habe ich, wie angekündigt, das erste Mal etwas sous-vide gemacht. Meinen Wassertank hatte ich mir ein paar Tage zuvor schon gebaut. Das Gerät habe ich mir von einem Kollegen ausliehen, welcher auch praktischer Weise gleich zum Essen kam. ;)

Es gab 1,7 kg Roastbeef an Bohnen und Fächerkartoffeln und einer kleinen Rotweinsauce. Das Beef ging mit etwas Butter und Thymian für 5,5 Stunden bei 54°C in das Wasserbad.

In der Zwischenzeit konnte ich dann die Beilagen vorbereiten. Nur die Sauce habe ich schon am Vorabend gekocht. Hierfür habe ich wieder mein Rezept von Chefkoch genommen. Einziger Unterschied, ich mach die Sauce für 8 Portionen, nehme den doppelten Rotwein und lasse diese sehr, sehr weit einkochen. Kann ich nur empfehlen! Die Bohnen wurden kurz angekocht, in Speck gewickelt und auf dem Grill später angebraten. Die Fächerkartoffeln wurden mit Butter, Semmelbrösel und Parmesan angerichtet.

Nach den 5,5 Stunden kam das Fleisch direkt auf die Platte am Grill und würde in ordentlich Butter angebraten.

Abschließend würde ich das gesamte Essen und auch das erste Mal sous-vide als vollen Erfolg bezeichnen! Alles war super lecker und das Fleisch total zart und genau auf den Punkt, wie wir es mögen! Man kann eigentlich nicht viel falsch machen ...

Das wird wiederholt! :)


Das Ausgangsmaterial - 1,7 kg Roastbeef vom Jungbullen. Den Fettdeckel habe ich entfernt.
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Für mein Wasserbecken habe ich eine Känga-Box genommen und einen 2/3 GN-Behälter eingefasst. Im Wasser sind zwei Platten, einfach mit das Wasser besser fließen kann.
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Mit Butter und Thymian ging es in den Beutel ...
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Und dann ins Wasser.
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Die Bohnen bereits vorgekocht und vorbereitet für den Grill.
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Am Anfang kam nur Butter, Salz und Pfeffer auf die Kartoffeln, später noch Semmelbrösel und Parmesan.
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Der Bacon wird auf dem Grill schön knusprig angebraten in etwas Butter.
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So sah das Fleisch direkt nach dem Wasserbad aus. Etwas gewöhnungsbedürftig ist der Anblick schon. ;)
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Also ab auf den Grill, Röstaromen schaffen...
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Mit einem guten Schlag Butter ging das ganz gut auf der Platte.
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Perfekt! Auch wenn es auf dem Bild etwas hell aussieht, so war es medium bis leicht medium-rare. Super!
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Und das obligatorische Tellerbild! ;)
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Absolute Spitzenklasse, sieht hervorragend aus.

Gruß,

Hellboy76
 
Top Teller - stark :thumb2:
 
Perfekt. Sieht Mega aus. :thumb2:
 
wunderbar gelungen :thumb2:

:weizen:
 
Sehr gut! Roastbeef hatte ich schon lange nicht mehr. Muss ich wohl wieder mal welches besorgen....
 
Moin Daniel,

das sieht nach einem sehr gelungenen ersten Versuch aus :thumb2:

:prost:
 
Gefällt mir sehr gut :messer:
Glückwunsch :thumb2:
 
hehe, die Easy kannte ich noch nicht. Danke.

Ich habe eben die GN1/2 Expert Box mit GN1/2 200mm Behälter.
Bei manchen Sachen wirds mit der GN1/2 etwas knapp, GN1/1 ist halt dann doch wieder ziemlich groß.
Da wäre, bzw. ist GN2/3 dann perfekt für mich.

Also geht sich der GN2/3 Behälter (355x325mm) in der Easy S mit Innenmaß: 350×350mm aus, ohne was zu schleifen/schneiden zu müssen? (so wie am Bild halt)
 
Also geht sich der GN2/3 Behälter (355x325mm) in der Easy S mit Innenmaß: 350×350mm aus, ohne was zu schleifen/schneiden zu müssen?
Nein, leider nicht ganz. Ich musste auf jeder Seite 1-2mm von dem 2/3 abnehmen. Dafür passt es jetzt wirklich perfekt hinein. Ist ja schnell gemacht ...
Und der Abstand an der einen Seite muss eh sein, damit ich den sous vide Stick einhängen kann. Von daher ist die ganze Box eigentlich perfekt so! :)

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sieht sehr geil aus, Roastbeef Hatte ich auch schon sehr lange nichtmehr.. wird mal wieder Zeit da eines zu besorgen und nachzubauen

Gruß Max
 
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