Hallo Gemeinde,
SV kochen steht seit über 1 Jahr auf der Todo Liste. Leider kam mir das GSV Forum und ein Dutch Oven dazwischen Gestern war es dann endlich so weit. Beim Metzger war Steak im Angebot und ich erinnerte mich an meinen Plan.
Fürs erste mal reicht ein Topf und ein Thermometer....
Zwischen 54-59 Grad und ca. 2 Stunden später: Naja das sieht erst mal nicht besonders sexy aus...
Aber nach dem scharf anbraten in der Pfanne kann sich das sehen lassen. Als Deko gab es Süßkartoffel Pommes
Dafür lohnt sich der Aufwand
Das ganze ist nicht wirklich schwierig und wird von mir auf jeden Fall wiederholt. Ich werde mich mal ein bischen durchs Forum wühlen. Mal sehen was ich feines finde
Es war auf jeden Fall sehr lecker. Gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht.
Im Fleisch waren einige Fetteinschlüsse die ich nicht kauen konnte. Das war vom kauen wie Kaugummi. Wie wenn Silberhaut am Fleisch ist. Ich musste es dann ausspucken
Das kenne ich jetzt von der gegrillten Variante so nicht. Das Fleisch habe ich immer vom selben Metzger. Das ist gute Qualität.
Kann das am SV zubereiten liegen? Oder an den Temperaturschwankungen die ich durch den Topf hatte? Oder bilde ich mir das einfach nur ein und ich hatte halt ein Stück erwischt bei dem das so ist?
SV kochen steht seit über 1 Jahr auf der Todo Liste. Leider kam mir das GSV Forum und ein Dutch Oven dazwischen Gestern war es dann endlich so weit. Beim Metzger war Steak im Angebot und ich erinnerte mich an meinen Plan.
Fürs erste mal reicht ein Topf und ein Thermometer....
Zwischen 54-59 Grad und ca. 2 Stunden später: Naja das sieht erst mal nicht besonders sexy aus...
Aber nach dem scharf anbraten in der Pfanne kann sich das sehen lassen. Als Deko gab es Süßkartoffel Pommes
Dafür lohnt sich der Aufwand
Das ganze ist nicht wirklich schwierig und wird von mir auf jeden Fall wiederholt. Ich werde mich mal ein bischen durchs Forum wühlen. Mal sehen was ich feines finde
Es war auf jeden Fall sehr lecker. Gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht.
Im Fleisch waren einige Fetteinschlüsse die ich nicht kauen konnte. Das war vom kauen wie Kaugummi. Wie wenn Silberhaut am Fleisch ist. Ich musste es dann ausspucken
Das kenne ich jetzt von der gegrillten Variante so nicht. Das Fleisch habe ich immer vom selben Metzger. Das ist gute Qualität.
Kann das am SV zubereiten liegen? Oder an den Temperaturschwankungen die ich durch den Topf hatte? Oder bilde ich mir das einfach nur ein und ich hatte halt ein Stück erwischt bei dem das so ist?