Mein Schwiegervater hat uns seinen Sous Vide Stick Leihweise überlassen.
Nachdem das gute Teil jetzt schon seit Wochen bei uns ein eher unbeachtetes Dasein fristet und ich gestern Urlaub hatte, war es an der Zeit einen ersten Test zu starten.
Letztens hatte ich in der Metro ein schönes Stück Entrecote mitgenommen welches in Steaks zerteilt eingefroren wurde.
Hiervon habe ich drei Stück aufgetaut und mit Butter und je einem Rosmarinzweig wieder verschweißt.
Anschließend für 80 Minuten bei 56°C im Wasserbad auf Temperatur gebracht und mittels der AZK-App von @masi auf dem AZK gefinished.
Kerstin war begeistert vom Fleisch, sie ist da eher nicht so leicht dabei. Aber das gleichmäßig durchgegarte war wirklich Ihr Fall.
Vom Garpunkt war's auch ok, ich hätte auch mit 1-2 Grad weniger leben können aber für's erste Mal durchaus vertretbar.
Die AZK-App kommt bei mir auch nicht wirklich zum Einsatz aber wenn dann ist sie wirklich Super. Vielen Dank, Masi dafür
So, jetzt kommen die Bilder:
Die aufgetauten Kandidaten
Wieder in der Folie
Aufwärmphase
Setup steht
Temperatur erreicht; Ursprünglich hatte ich 1h 35 min eingestellt. Ich hab' die Prozedur dann aber nach 80 Minuten beendet.
Zwanzig Minuten vor Garzeitende den AZK angeworfen
Und die AZK-App sowie ein Viertel des Gußrostes platziert und temperiert
Pro Seite ca. 30 Sekunden und dann um 90° gedreht, danach die zweite Seite ebenfalls so behandelt
Dazug gab's Rosmarinkartoffeln und Fleur de Sel
Guter Garpunkt...
Die Textur war neu, irgendwie körnig. Aber schön gleichmäßig durchgegart und wirklich total zart über das ganze Stück.
Muss ich öfter machen, auch mit anderen Sachen. z.B.: Gemüse (Spargel haben wir noch eingefroren) oder ein Tafelspitz..... mal guggen....
Gruss,
Frank
Nachdem das gute Teil jetzt schon seit Wochen bei uns ein eher unbeachtetes Dasein fristet und ich gestern Urlaub hatte, war es an der Zeit einen ersten Test zu starten.
Letztens hatte ich in der Metro ein schönes Stück Entrecote mitgenommen welches in Steaks zerteilt eingefroren wurde.
Hiervon habe ich drei Stück aufgetaut und mit Butter und je einem Rosmarinzweig wieder verschweißt.
Anschließend für 80 Minuten bei 56°C im Wasserbad auf Temperatur gebracht und mittels der AZK-App von @masi auf dem AZK gefinished.
Kerstin war begeistert vom Fleisch, sie ist da eher nicht so leicht dabei. Aber das gleichmäßig durchgegarte war wirklich Ihr Fall.
Vom Garpunkt war's auch ok, ich hätte auch mit 1-2 Grad weniger leben können aber für's erste Mal durchaus vertretbar.
Die AZK-App kommt bei mir auch nicht wirklich zum Einsatz aber wenn dann ist sie wirklich Super. Vielen Dank, Masi dafür
So, jetzt kommen die Bilder:
Die aufgetauten Kandidaten
Wieder in der Folie
Aufwärmphase
Setup steht
Temperatur erreicht; Ursprünglich hatte ich 1h 35 min eingestellt. Ich hab' die Prozedur dann aber nach 80 Minuten beendet.
Zwanzig Minuten vor Garzeitende den AZK angeworfen
Und die AZK-App sowie ein Viertel des Gußrostes platziert und temperiert
Pro Seite ca. 30 Sekunden und dann um 90° gedreht, danach die zweite Seite ebenfalls so behandelt
Dazug gab's Rosmarinkartoffeln und Fleur de Sel
Guter Garpunkt...
Die Textur war neu, irgendwie körnig. Aber schön gleichmäßig durchgegart und wirklich total zart über das ganze Stück.
Muss ich öfter machen, auch mit anderen Sachen. z.B.: Gemüse (Spargel haben wir noch eingefroren) oder ein Tafelspitz..... mal guggen....
Gruss,
Frank