• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

das erste Woken und ich habe Blut geleckt auf was richtiges

so heute zum richtigen Anlass hab ich meinen KB5 bekommen :v::v::v::v:

:gs-rulez:

IMG_20170523_163141.jpg


@Beutegreifer

also ich nehme im Moment noch meine Reste die ich da habe.

soja Soße
terriyaki Soße
Oyster soße
chine Gewürzmischung
Indonesiche wok soße
etc.


werde nächste Woche mal nach Heilbronn oder so fahren und im chinesischen Markt shoppen gehen

wenn ich thai curry mache. das ganze mit etwas Gemüse Brühe anziehen lassen. grünes curry und Kokosmilch fertig. und zum schluss aufm Teller etwas Oyster soße

Gruß

Michael
 

Anhänge

  • IMG_20170523_163141.jpg
    IMG_20170523_163141.jpg
    483,7 KB · Aufrufe: 819
Oh! Da hast dein neues Spielzeug! Viel Spaß mit dem Brummer!

Na, wegen Würze muss man halt schauen: Chinesen kochen auch nur mit Wasser und wegen Wasser fahr ich nicht zum Chinesen. ^^

Aber hast schon recht: Spezielles/Exotisches bekommt man nicht aus dem Garten oder Bauern um die Ecke. Das macht ja auch den Geschmack der Chinesischen Küche für mich aus.

Ach ja, du hast, wenn ich richtig gelesen habe heute Burzeltag?

Alles Gute dann und wie gesagt viel Spaß mit dem neuen Teil!
 
@Beutegreifer Vielen Dank, sorry habs jetzt erst gesehen

so heute wurde dann schonmal die Grundartikel im asia Supermarkt geholt

IMG_20170527_111413.jpg


und da meine Teile noch nicht vollständig da sind um den wokbrenner anzuschließen musste der Hocker Kocher noch mal herhalten

Hühnchen mit Zwiebeln
IMG-20170527-WA0007.jpg


Gemüse pfanne
IMG-20170527-WA0009.jpg


und gebratene Nudeln mit Ei
IMG-20170527-WA0010.jpg



hab mich nur total verschätzt mit der dunklen Soja Soße. so wurden die Gerichte alle sehr dunkel. Aber Geschmacklich wars super. Bin ich gespannt auf den richtigen brenner. Beim Hühnchen merkte man das dann die power fehlte. Alles in allem ist Frauchen auch total happy und das ist eh das wichtigste:D:D:D:D
 

Anhänge

  • IMG_20170527_111413.jpg
    IMG_20170527_111413.jpg
    417,3 KB · Aufrufe: 747
  • IMG-20170527-WA0007.jpg
    IMG-20170527-WA0007.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 753
  • IMG-20170527-WA0009.jpg
    IMG-20170527-WA0009.jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 759
  • IMG-20170527-WA0010.jpg
    IMG-20170527-WA0010.jpg
    121,5 KB · Aufrufe: 761
so nach langem Warten kamen nun heute meine Anschlüsse. und gleich alles ordentlich eingedichtet und probiert. die pilotflamme ist schön Blau, muss ich also nicht modifizieren.

hier mal das Flammenbild

IMG_20170602_172819.jpg
IMG_20170602_172828.jpg
IMG_20170602_172839.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170602_172819.jpg
    IMG_20170602_172819.jpg
    656,3 KB · Aufrufe: 715
  • IMG_20170602_172828.jpg
    IMG_20170602_172828.jpg
    538,9 KB · Aufrufe: 693
  • IMG_20170602_172839.jpg
    IMG_20170602_172839.jpg
    504,6 KB · Aufrufe: 700
@pfannendoc

das ist noch mein nornaler Gartenklapptisch. ich muss erst noch nen Servierwagen holen
 
habe mir auch schon überlegt den wok da rein zu machen, würde gut passen. jedoch weiß ich nicht ob das Gitter das hält.

hätte den charme das ich jederzeit das Tischchen zusammen klappen könnte. aber dann fehlt wieder etwas Ablage. auf jeden Fall muss ich jetzt üben üben üben damit das schnell was wird. denke das wird kein Vergleich zu meinem Hocker Kocher.

freue mich jedenfalls tierisch drüber

lg

Micha
 
so das erste Woken ist getan. Man bin ich begeistert über die Hitze im Wok. hatte den Regler auf 1,6bar und beinahe angebrannt. aber selbst meine Frau war total begeistert. Da muss ich Ordentlich üben aber ich sehe guten Zeiten entgegen ;-)

IMG_20170603_132243.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170603_132243.jpg
    IMG_20170603_132243.jpg
    296,3 KB · Aufrufe: 680
so heute gabs fürs Töchterchen gebratene Nudeln und für meine Frau und mich rotes Thai Curry mit Meeresfrüchten.

mit dem curry muss ich noch etwas verbessern. glaube da hätte nen Löffel mehr rein gemusst. trotzdem wars super lecker

also es steht fest. für mich die beste Investition seit meinem Gasgrill. und was am besten ist meine Frau ist auch super Happy über das Essen.

IMG-20170605-WA0010.jpg
IMG-20170605-WA0009.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20170605-WA0010.jpg
    IMG-20170605-WA0010.jpg
    68,8 KB · Aufrufe: 661
  • IMG-20170605-WA0009.jpg
    IMG-20170605-WA0009.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 663
hi danke, aber ich will keinen beweglichen. will lieber etwas mehr Fläche haben.

Gruß Michael
 
so heute hab ich mir für 67,77 einen Edelstahl Arbeitstisch geschossen. 910*610 Arbeitsfläche und 800hoch

IMG_20170607_191936.jpg


ich werde berichten obs was taugt
 

Anhänge

  • IMG_20170607_191936.jpg
    IMG_20170607_191936.jpg
    279,6 KB · Aufrufe: 593
nachdem ich nun Ärger mit dem Verkäufer des Tisches habe da er nicht liefern kann, habe ich schwupps meinen kleinen Garten Beistelltisch als wok tisch umgebaut. jetzt kommt noch eine Platte als Halbkreis um den Tisch, sodass nichts nach hinten spritzen kann. Falls der Tisch irgendwann mal kommen sollte wird der als Anrichttisch genommen und bleibt ganz

eine alte Pfanne die ich letzte Woche zum Glück vergessen habe zu entsorgen passt perfekt über den Brenner.

IMG_20170610_171907.jpg
IMG_20170610_171852.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170610_171907.jpg
    IMG_20170610_171907.jpg
    687,3 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_20170610_171852.jpg
    IMG_20170610_171852.jpg
    562,5 KB · Aufrufe: 526
werde unten noch was anbringen damit das Öl nicht alles versaut. reicht ja auch Alu Folie.

auf jeden fall ne günstige und hoffentlich ne gute Lösung.

das Gitter des Tisches ist so stabil das ich da wohl auch nichts verstreben muss.

am Dienstag werde ich dann wohl das blech bekommen und dann wirds fertig gemacht
 
Hi Leute

heute wurde wieder fleißig gewoggelt.

Schweinefilet, Zwiebeln, Cashewnüsse und Paprika. Soße aus Essig, hoisin Soße und Stärke mit etwas 5 Gewürz pulver. wir fanden es total lecker und der Brenner auf 2bar hat diese ordentliche Portion Mühelos gebraten :v:

hier mal ein Bild vom Fertigen Essen und meinem Tisch der sich wunderbar machte.

IMG_20170613_184957.jpg
IMG_20170613_191936.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170613_184957.jpg
    IMG_20170613_184957.jpg
    327,7 KB · Aufrufe: 473
  • IMG_20170613_191936.jpg
    IMG_20170613_191936.jpg
    480,5 KB · Aufrufe: 480
Zurück
Oben Unten