Hallo!
Ich will Schweinebauch in Frühstücksspeck verarbeiten und habe mich gefragt welche weiteren Gewürze man dem Pökel-Rub beimischen kann...
Ich verwende folgende Pökelmischung (je KG):
30g NPS
15g brauner Zucker
5g Knoblauchpulver
5g schwarzer Pfeffer
5g Salz
2g Wacholder angedrückt
2g Koriander gemahlen
Ich habe nun einen extra Bauch gekauft, welchen ich aufteilen und jeweils mit zusätzlichem Geschmack versetzen möchte...
Folgende Ideen sind mir bereits gekommen..
Habt ihr schon mal etwas in diese Richtung probiert? Was meint ihr könnte noch passen?
Gruß,
Jim
Ich will Schweinebauch in Frühstücksspeck verarbeiten und habe mich gefragt welche weiteren Gewürze man dem Pökel-Rub beimischen kann...
Ich verwende folgende Pökelmischung (je KG):
30g NPS
15g brauner Zucker
5g Knoblauchpulver
5g schwarzer Pfeffer
5g Salz
2g Wacholder angedrückt
2g Koriander gemahlen
Ich habe nun einen extra Bauch gekauft, welchen ich aufteilen und jeweils mit zusätzlichem Geschmack versetzen möchte...
Folgende Ideen sind mir bereits gekommen..
- Knoblauch (ok so außergewöhnlich ist das nicht )
- Chipotle Chili
- Ahornsirup
Habt ihr schon mal etwas in diese Richtung probiert? Was meint ihr könnte noch passen?
Gruß,
Jim