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Das fünffache Thai-Feast mit viel Zucker - Eine Huldigung David Thompsons

Van der Feuerstel

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Die wissenschaftliche Karriere des dicken Juristen in Graz treibt aus der Perspektive ausgebeuteter Jungärzte unverschämte Blüten: Er muss trotz guter Bezahlung nur 3 Tage pro Woche "arbeiten", seine maßlose Freizeit verbringt er aber nicht etwa studierend, sondern auf kulinarischen "Bildungsreisen" bei slowenischen Weinbauern und norditalienischen Fischern. Außerdem verschlägt es ihn erstaunlich oft und lange nach Wien, um, wie er zu sagen pflegt, mit seinem Freund, dem normalgewichtigen Arzt "gewaltige und kompromisslose Feasts" zu veranstalten. So ward das Thai-Feast geboren:

Ein anderer Fred bereits hat sich mit der Huldigung von David Thompson beschäftigt, jedoch war das Ausmaß der Huldigung nicht der Expertise jenes genialen Koches gerecht. Umsomehr: Thai-Feast. Das dicke rosa Buch mit wenig Bildern bietet eine großartige Fülle an Rezepten, aus denen die folgenden 4 ausgesucht werden:

- Red duck curry
- Sweet pork
- Marinated beef salad
- Cucumber relish

Dazu kommt noch eine der Leibspeisen der beiden Kochkumpanen: Pad krapow, im Land des Lächelns teilweise als "Stir fried pork with chilli and basil" erhältlich.

RED DUCK CURRY

Zunächst geht es an die Herstellung der Paste: 2 Schalotten, 3 TL Koriandersamen, 2 TL Kreuzkümmelsamen, 10 Nelken und 1/4 gestoßene Muskatnuss in einer Pfanne rösten:
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Die restlichen Zutaten reihen sich hinter dem Schneidbrett auf: 14 getrocknete, entkernte Chillischoten (in Wasser eingeweicht), 4 EL Lemongrass, 2 EL geröstete Schalotte, 4 EL ungeröstete Schalotte, 2 EL Knoblauch, 20 weiße Pfefferkörner, 1 TL Shrimppaste (Gapi) - die mit dem köstlichen Fäulnissgeruch.
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Alles im Mörser zerstampfen. Eine ziemliche Hackn, die sich aber in jedem Fall auszahlt. Der ärztliche Mörser ist für den Task eigentlich etwas zu klein, also wird in Batches gearbeitet...
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Dann zwei Entenbeine (je ca. 300g) entbeinen, Fleisch klein schneiden und die Knochen aufheben!
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Die Knochen in einen Pott geben und mit 2 cups Kokosmilch für 30 min köcheln:
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Dann die Knochen raus und das Fleisch rein, für ca. 10min:
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In einer Pfanne die Paste mit etwas Öl anbraten, dazu immer wieder Kokosmilch aus dem Fleischtopf draufträufeln. Ebenso 3 EL Fischsauce und 1 EL Palmzucker.
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Dann noch einige grob geschnittene Kaffir-Limetten-Blätter rein, und das Curry ist fast fertig:
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SWEET PORK

500g Bauchfleisch in Wasser kochen bis es durch ist, ca. 30 min:
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In Scheiben schneiden, und diese kaltstellen:
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Dann Palmzucker reiben. Ungefähr 10 EL verlangt das Rezept, weshalb die Küchenmaschine mit dieser sonst recht zachen Angelegenheit beauftragt wird:
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In einer Pfanne den Palmzucker schmelzen...
caramelizeit.jpg
shmolzen.jpg


... und dann mit je 4 EL Wasser und Fischsauce aufgießen:
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Das Fleisch dazu, und für ca. 15min unter haufigem Wenden köcheln:
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MARINATED BEEF SALAD

Ca. 300g Beiried im Tiefkühler anfrosten:
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In möglichst dünne Stücke schneiden:
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In einer Schüssel mit 4 EL Limettensaft, einer Prise Zucker, 3 bird-eye Chilis, 2 EL Fischsauce, 4 gehackten Schalotten, 1 Stange Lemongrass und einigen gehackten Korianderblättern vermischen und für zumindest 10min ziehen lassen:
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Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und auspressen. Die Marinade aufheben und dazu servieren...
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CUCUMBER RELISH

6 EL Zucker, 6 EL Reisessig und 8 EL Wasser in einem Topf aufkochen und eindicken lassen:
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3 kleine Gurken in Stücke schneiden...
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... ebenso 4 Schalotten, 2 EL gehackter Ingwer, 1 rote Chili und 1 EL Korianderblätter:
hackadidoo.jpg
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Das Zuckerwasser dazugeben, mischen, und fertig!
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PAD KRAPOW

600g Schwein mit der groben Lochscheibe faschieren:
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6 Knoblauchzehen und je 6 rote und grüne (entkernte) Chilli schneiden:
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Palmzucker grob hacken. Ungefähr 2 EL sollens werden:
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Öl in einer Pfanne sehr sehr sehr heiß werden lassen - sonst rinnt das Fleisch aus, was sehr schade wäre. Am besten in Batches zu max. 300g braten. Davor das Fleisch mit Knoblauch mischen - so brennt er nicht im sehr sehr sehr heißen Öl an.
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Dann folgende Mischung dazu: 6 EL Fischsauce, 3 EL Oyster sauce, 1 EL Sojasauce, und der zuvor brutal gehackte Palmzucker. Nach ca. 1 Minute dann noch ordentlich Thai Basilikum dazu geben, und die Köstlichkeit ist fertig.
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Nebem einem Tellerbild gibt es diesmal auch ein Tischbild, um die Festtafel gebührend festhalten zu können:
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Das Resultat war ein gottgleiches Fest des Essens. Jede einzelne Speise perfekt, und somit ein umso perfekteres Gesamtkunstwerk, welches Arzt und Jurist gemeinsam mit des Arztes GöFreu gezaubert haben. Die eingeladene Meute ist wie immer höchsterfreut, und lässt leider viel zu wenig übrig!

:essen:::essen:::essen::
 

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Saugeil. Diese Paste wird alsbald in das PuMod'sche Repertoire aufgenommen. Und da ist beileibe nicht alles hinterlegt. Respekt!
 
Speziell das Duck-Curry hat es mir angetan.
Es sieht aber alles sensationell aus, auch wenn das Stiegl aus dem Rahmen fällt.
...vermutlich gab es danach aber sowieso etwas Adrenochrom um dem Profilbild gerecht zu werden :D
 
Das kann ich nur meinen Hut vor ziehen... CHAPEAU:thumb2:.
Das wär genau meins, wenn ich es mir aussuchen dürfte... Toll umgesetzt:respekt:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das ist aber grosses Kino.
Sieht leckerst aus.
 
Genial! :respekt:

Würd Euch gern mal in Wien besuchen...

:prost:
 
Das ist ja wohl die ganz hohe Schule der Speise Zubereitung. :respekt:
So ausführlich beschrieben und dann noch die vielen tollen Fotos, da kommt man ins Träumen. :sonne:

Ein Märchen wie in "Tausend und eine Nacht" meinen Glückwunsch hierzu. :thumb1:
 
Dem dicken Juristen und den normalgewichtigen Mediziner ein "summa com laude".

Jungs ... irgendwann komme ich euch mal besuchen :sun:

:prost:
 
Danke für die positiven Rückmeldungen! Eine kulinarische Reise nach Thailand wurde für den nächsten Sommer mittlerweile auch noch fixiert, schließlich kann man von dieser Küche fast nicht genug bekommen. :thumb1:

...vermutlich gab es danach aber sowieso etwas Adrenochrom um dem Profilbild gerecht zu werden :D

As your attorney, I advise you to take a hit out of the little brown bottle in my shaving kit -- you won't need much, just a tiny taste! :D
 
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