Moin zusammen,
beim letzten Doppelkopf-Abend sind wir von Solei über Hawaii-Toast, Mett-Igel und anderem 80er-Gedöns auf das Original-Gyros-Brötchen gekommen, bzw. darauf,
dass es das in unserer Gegend gar nicht mehr gibt .
Natürlich gibt es es noch "Gyros im Fladenbrot" und auch "Pita Gyros", aber das einfache große Brötchen mit frischem Gyros und Krautsalat scheint von den invasiven Gerichten wie Döner, Pizza, etc. verdrängt worden zu sein
Also ging es die Woche ran an die Sache, 4 Mann 2 Spieße...
Pro Spieß haben wir hier 1,1kg marinierten Schweinenacken vom bunten Bentheimer.
Die Spieße werden mit Deckel gegart und ca. alle 2-3 Minuten ein Stück weitergedreht.
Währenddessen kam das Thema nochmal auf die 80er, das griechische Restaurant lag auf dem Heimweg vom Baggersee und für ein Gyros-Brötchen waren
3,50 DM fällig. Als zubuchbare Optionen gab Zaziki und Metaxa-Sauce für je 0,50 DM.
Ansonsten bestand das Original nur aus dem Brötchen, Krautsalat, Gyros und Zwiebeln.
Das einzig brauchbare Brötchen, das ich für diese Aktion auftreiben konnte, stammt übrigens von einer türkischen Bäckerei - alle anderen backen wohl irgendwie nur kleine Brötchen
So, weiter geht´s...
...nach 35 Minuten sieht das schon mal nicht schlecht aus, gut gebräunt und saftig.
Der Duft macht wahnsinnig und zwingt zum Anschnitt.
Zeit für den Zusammenbau, wie damals auch sind wir alle noch Team "Zaziki"....
Sehr lecker, das kann man wirklich mal so machen, Aufwand und Equipment halten sich auch in Grenzen.
Vielen Dank für´s Reinschauen und bei Fragen einfach fragen.
Bis dahin...
beim letzten Doppelkopf-Abend sind wir von Solei über Hawaii-Toast, Mett-Igel und anderem 80er-Gedöns auf das Original-Gyros-Brötchen gekommen, bzw. darauf,
dass es das in unserer Gegend gar nicht mehr gibt .
Natürlich gibt es es noch "Gyros im Fladenbrot" und auch "Pita Gyros", aber das einfache große Brötchen mit frischem Gyros und Krautsalat scheint von den invasiven Gerichten wie Döner, Pizza, etc. verdrängt worden zu sein
Also ging es die Woche ran an die Sache, 4 Mann 2 Spieße...
Pro Spieß haben wir hier 1,1kg marinierten Schweinenacken vom bunten Bentheimer.
Die Spieße werden mit Deckel gegart und ca. alle 2-3 Minuten ein Stück weitergedreht.
Währenddessen kam das Thema nochmal auf die 80er, das griechische Restaurant lag auf dem Heimweg vom Baggersee und für ein Gyros-Brötchen waren
3,50 DM fällig. Als zubuchbare Optionen gab Zaziki und Metaxa-Sauce für je 0,50 DM.
Ansonsten bestand das Original nur aus dem Brötchen, Krautsalat, Gyros und Zwiebeln.
Das einzig brauchbare Brötchen, das ich für diese Aktion auftreiben konnte, stammt übrigens von einer türkischen Bäckerei - alle anderen backen wohl irgendwie nur kleine Brötchen
So, weiter geht´s...
...nach 35 Minuten sieht das schon mal nicht schlecht aus, gut gebräunt und saftig.
Der Duft macht wahnsinnig und zwingt zum Anschnitt.
Zeit für den Zusammenbau, wie damals auch sind wir alle noch Team "Zaziki"....
Sehr lecker, das kann man wirklich mal so machen, Aufwand und Equipment halten sich auch in Grenzen.
Vielen Dank für´s Reinschauen und bei Fragen einfach fragen.
Bis dahin...