Hallo zusammen,
Anfang November hatte ich Geburtstag und lud meine Freunde und die Familie zum BBQ ein. Es gab Pulled Pork und Chicken. So fing alles an:
7 kg Schweinenacken und...
6 kg Hühnchen, die ich vom Geflügelhof Kuhlmann (Osterwald) geholt habe. Der eine Brocken hatte ganze 3,3 kg. Die beiden durften ganz sachte im Kühlschrank auftauen.
Am Donnerstag habe ich das PP vorbereitet.
Eine Premiere mit der Injection vom @Spiccy . Die Nacken gepudert und geimpft, kamen sie dann zu den Hühnern in den Kühlschrank.
Am Freitag hatte ich glücklicherweise frei und konnte so noch die Bacon Jam machen:
Schlagt mich, oder macht was ihr wollt... ich habe die Bilder vom fertigen Produkt vergessen. Sie war aber wirklich sehr lecker auf dem PP-Burger.
Freitag gegen 22 Uhr:
Der WSM 57 lief, wie nicht anders zu erwarten, sehr konstant durch. Ein Zeitsprung zum Samstag gegen 16:00 Uhr. Die Hühner dürfen ihren Platz einnehmen.
Bei 180 °C hat es eine gute Stunde gedauert und sie waren auf ca. 80 °C Kerntemperatur. Dann kamen sie zum Zupfen. Die Haut habe ich in einer Eisenpfanne mit Zwiebeln angeknuspert. Leider fehlen auch davon die Bilder. Zu meiner Entschuldigung kann ich nur sagen, dass die Gäste bereits da waren und mich mit diversen Getränken ablenkten. Das PP war eine Punktlandung und um 18:00 Uhr hatte ich die 92 °C erreicht.
Nun gut, alles gezupft und geknuspert:
Das Pulled Pork war echt super. Keine Ahnung, ob es an der Injection lag, aber so saftiges PP hatte ich noch nicht. Daumen hoch!
PP und Rosmarinkartoffeln
Hühnchen
PP als Wrap mit BJ
Als Burger mit Sauce nach MSB
Pulled Chicken auf Burger mit South Carolina Honey Mustard Sauce. Auch sehr lecker!
Der größte Teil der Gäste kannte kein PP und Pulled Chicken und war total begeistert. Erste Rufe nach einer Wiederholung wurden bereits während der Verköstigung laut. Voller Erfolg!
Und was auch nicht ganz unwichtig ist... das bekam ich zum Geburtstag von meinen Freunden:
Also nur die Roti für meinen Rösle 60 mit Moesta-Ring und nicht das Fleisch. Das Bild zeigt meinen ersten Versuch mit selbiger zwei Wochen später. 2,5 kg Nacken in dünne Scheiben geschnitten, mit Olivenöl und Gyros Impression gepudert. Nach einer Nacht im Kühlschrank hier es: Ab auf den Spieß:
Wie der geneigte Leser erkennen dürfte, handelt es sich beim Brennmaterial um Greek Fire, die ich endlich auch mal testen wollte. Die sind wirklich super für so einen Job. Zwischendurch gab es den ersten Schnee in der Region Hannover:
Mein Gyros dreht sich trotzdem weiter.
Hier kommen die selbstgemachten Pommes nach Heston Blumenthal
Auch sehr lecker. Aber der Aufwand ist schon ein wenig größer als die fertigen aus dem Tiefkühlfach. Ich werde sie wohl wieder machen, aber nicht ganz auf die Tiefkühlware verzichten.
So sah es dann auf dem Teller aus. Wirklich extremst lecker. Davon wird es eine Wiederholung geben.
Eine Woche später kamen dann zwei Maishühnchen mit jeweils 1,7 kg zu Besuch. Da aber gleichzeitig meine Schwiegereltern vor Ort waren, habe ich irgendwie das Fotografieren vernachlässigt. Jedenfalls wurden die zwei Hühner mit stinknormalem Hähnchenwürzer bearbeitet und wanderten direkt auf die Roti. So sah das ganze dann auf dem Teller aus:
Die Hühnchen waren total saftig und lecker. Die Haut hätte aber noch ein wenig knuspriger sein dürfen. Das gibt definitiv auch eine Wiederholung. Die Pommers kamen dieses mal aus dem Tiefkühlfach.
Mit den Bildern wollte ich euch eigentlich nur zeigen, dass ich nicht ganz untätig war. Dazwischen gab es natürlich noch die ein oder andere Flachgrillaktion, die ich euch an dieser Stelle ersparen möchte.
Also, gut Glut und bis bald
Matthias
Anfang November hatte ich Geburtstag und lud meine Freunde und die Familie zum BBQ ein. Es gab Pulled Pork und Chicken. So fing alles an:
7 kg Schweinenacken und...
6 kg Hühnchen, die ich vom Geflügelhof Kuhlmann (Osterwald) geholt habe. Der eine Brocken hatte ganze 3,3 kg. Die beiden durften ganz sachte im Kühlschrank auftauen.
Am Donnerstag habe ich das PP vorbereitet.
Eine Premiere mit der Injection vom @Spiccy . Die Nacken gepudert und geimpft, kamen sie dann zu den Hühnern in den Kühlschrank.
Am Freitag hatte ich glücklicherweise frei und konnte so noch die Bacon Jam machen:
Schlagt mich, oder macht was ihr wollt... ich habe die Bilder vom fertigen Produkt vergessen. Sie war aber wirklich sehr lecker auf dem PP-Burger.
Freitag gegen 22 Uhr:
Der WSM 57 lief, wie nicht anders zu erwarten, sehr konstant durch. Ein Zeitsprung zum Samstag gegen 16:00 Uhr. Die Hühner dürfen ihren Platz einnehmen.
Bei 180 °C hat es eine gute Stunde gedauert und sie waren auf ca. 80 °C Kerntemperatur. Dann kamen sie zum Zupfen. Die Haut habe ich in einer Eisenpfanne mit Zwiebeln angeknuspert. Leider fehlen auch davon die Bilder. Zu meiner Entschuldigung kann ich nur sagen, dass die Gäste bereits da waren und mich mit diversen Getränken ablenkten. Das PP war eine Punktlandung und um 18:00 Uhr hatte ich die 92 °C erreicht.
Nun gut, alles gezupft und geknuspert:
Das Pulled Pork war echt super. Keine Ahnung, ob es an der Injection lag, aber so saftiges PP hatte ich noch nicht. Daumen hoch!
PP und Rosmarinkartoffeln
Pulled Chicken auf Burger mit South Carolina Honey Mustard Sauce. Auch sehr lecker!
Der größte Teil der Gäste kannte kein PP und Pulled Chicken und war total begeistert. Erste Rufe nach einer Wiederholung wurden bereits während der Verköstigung laut. Voller Erfolg!
Und was auch nicht ganz unwichtig ist... das bekam ich zum Geburtstag von meinen Freunden:
Also nur die Roti für meinen Rösle 60 mit Moesta-Ring und nicht das Fleisch. Das Bild zeigt meinen ersten Versuch mit selbiger zwei Wochen später. 2,5 kg Nacken in dünne Scheiben geschnitten, mit Olivenöl und Gyros Impression gepudert. Nach einer Nacht im Kühlschrank hier es: Ab auf den Spieß:
Wie der geneigte Leser erkennen dürfte, handelt es sich beim Brennmaterial um Greek Fire, die ich endlich auch mal testen wollte. Die sind wirklich super für so einen Job. Zwischendurch gab es den ersten Schnee in der Region Hannover:
Mein Gyros dreht sich trotzdem weiter.
Hier kommen die selbstgemachten Pommes nach Heston Blumenthal
Auch sehr lecker. Aber der Aufwand ist schon ein wenig größer als die fertigen aus dem Tiefkühlfach. Ich werde sie wohl wieder machen, aber nicht ganz auf die Tiefkühlware verzichten.
So sah es dann auf dem Teller aus. Wirklich extremst lecker. Davon wird es eine Wiederholung geben.
Eine Woche später kamen dann zwei Maishühnchen mit jeweils 1,7 kg zu Besuch. Da aber gleichzeitig meine Schwiegereltern vor Ort waren, habe ich irgendwie das Fotografieren vernachlässigt. Jedenfalls wurden die zwei Hühner mit stinknormalem Hähnchenwürzer bearbeitet und wanderten direkt auf die Roti. So sah das ganze dann auf dem Teller aus:
Die Hühnchen waren total saftig und lecker. Die Haut hätte aber noch ein wenig knuspriger sein dürfen. Das gibt definitiv auch eine Wiederholung. Die Pommers kamen dieses mal aus dem Tiefkühlfach.
Mit den Bildern wollte ich euch eigentlich nur zeigen, dass ich nicht ganz untätig war. Dazwischen gab es natürlich noch die ein oder andere Flachgrillaktion, die ich euch an dieser Stelle ersparen möchte.
Also, gut Glut und bis bald
Matthias
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