Sodele, nachdem das mit der Pizza gestern nicht ganz gelungen war, habe ich die geschundene Grillseele heute wieder geglättet.
Nach dem Pizzastein wurde heute also mit der Roti von Weber das nächste Geburtstagsgeschenk eingeweiht. Ein 1,2kg-Hähnchen wurde dazu ausgewählt und mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Chilipulver zu etwa gleichen Teilen gewürzt.
Ab auf den Spieß und dann ging es bei 220 Grad auf den Performer.
Nach einer halben Stunde:
45 Minuten:
1 Stunde:
Jetzt aber runter vom Grill:
Insgesamt drehte sich Madame für 1:15h auf dem Grill, Temperatur sank auf 190 Grad ab, für die letzte Viertelstunde habe ich nochmal alle Regler aufgedreht und auf 220 Grad erhöht. Befeuert habe ich mit einem dreiviertel AZK Pro Fagus-Grillies unter Beigabe von ca. 10 Pekannuss-Chips.
Das Ergebnis: fantastisch! Knusprige Haut, geile Würze und herrlich zartes Fleisch. Die Geschichte werde ich demnächst mal mit einer Ente bis hin zur Weihnachtsgans steigern.
Merkwürdigerweise stieg die Temperatur, nachdem ich alle Lüfter offen hatte und das Huhn schon auf dem Teller gelandet war, auf über 250 Grad an. Das hätte ich mal gestern für die Pizza gebraucht. Damit ist für mich die These, dass Kohle mehr Hitze bringt als Briketts, wiederlegt. Mehr Sauerei ja, mehr aber auch nicht.
Nach dem Pizzastein wurde heute also mit der Roti von Weber das nächste Geburtstagsgeschenk eingeweiht. Ein 1,2kg-Hähnchen wurde dazu ausgewählt und mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Chilipulver zu etwa gleichen Teilen gewürzt.
Ab auf den Spieß und dann ging es bei 220 Grad auf den Performer.
Nach einer halben Stunde:
45 Minuten:
1 Stunde:
Jetzt aber runter vom Grill:
Insgesamt drehte sich Madame für 1:15h auf dem Grill, Temperatur sank auf 190 Grad ab, für die letzte Viertelstunde habe ich nochmal alle Regler aufgedreht und auf 220 Grad erhöht. Befeuert habe ich mit einem dreiviertel AZK Pro Fagus-Grillies unter Beigabe von ca. 10 Pekannuss-Chips.
Das Ergebnis: fantastisch! Knusprige Haut, geile Würze und herrlich zartes Fleisch. Die Geschichte werde ich demnächst mal mit einer Ente bis hin zur Weihnachtsgans steigern.
Merkwürdigerweise stieg die Temperatur, nachdem ich alle Lüfter offen hatte und das Huhn schon auf dem Teller gelandet war, auf über 250 Grad an. Das hätte ich mal gestern für die Pizza gebraucht. Damit ist für mich die These, dass Kohle mehr Hitze bringt als Briketts, wiederlegt. Mehr Sauerei ja, mehr aber auch nicht.
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