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Das handgeschriebene Kochbuch meines Urgroßvates (Edit: meiner Urgroßmutter)

Moin Wintergrillerin,

das sieht sehr lecker aus
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:prost:
 

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Das Finale.
Und was kommt am Schluss?
Richtig, was Süßes.
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Ich habe noch einen Esslöffel Zucker dazu gegeben.
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Aufkochen von Wasser, Zucker, Salz und der Butter.
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Das Mehl auf ein,al hineingeben und rühren. Bis sich der Teigklumpen vom Boden löst.
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In eine Schüssel umfüllen und die Eier nach und nach unterrühren.
Am Anfang sieht es aus als würden sich Teig und Ei nicht verbinden, aber einfach weiterrühren.
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Am Ende soll der Teig schön glänzen.
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Teighäufchen mit zwei Löffeln formen und auf das Backblech setzen. Genügend Abstand lassen.
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25 Minuten bei 200 Grad.
Das Aufgehen der Windbeutel im 5-10 Minutentakt.
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Goldbraun.
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Nach dem Backen sofort den Deckel abschneiden und wenn im Inneren der Teig noch speckig ist herausnehmen. Sonst bleiben sie nicht knusprig. Sondern weichen durch die Feuchtigkeit von innen auf.
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Gefüllt mit Vanillesahne.
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Deckel drauf und servieren. Als Farbtupfer kann man noch Beeren dazu geben. Ohne den zusätzlichen Zucker auch pikant füllen. Auf alle Fälle schnell servieren sonst weichen sie durch.
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Nochmal einen auf schwarzen Grund.
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Schickes Dessert. Und ganz einfach zu machen.
 

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Und damit beende ich das Kochbuch meiner Urgroßmutter.
Alle Rezepte habe ich nicht nachgekocht, aber einen Großteil davon.
Das Ganze hat 2 1/4 Jahre gedauert und hat mir Spaß gemacht.

Ich möcht mich bei den vielen Mitlesern und den Kommentarschreibern bedanken.

Und irgendwann wenn ich die Zeit, Muse und einen zuverlässigen Internetanschluss habe werde ich mich daran machen das Kochbuch "richtig" zu veröffentlichen.
 
Ein feines Dessert und gar nicht so schlimm in der Herstellung - danke für das Rezept :-) Wie schon andere gemeint haben Du solltest echt ein Kochbuch mit all den schönen Rezepten machen :-)

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 
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