• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das klasse Gyros von @Gyrokeg nachgebaut

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,

Das Gyros von Henning @GyroKeg wollte ich schon länger mal nachbasteln. Nicht umsonst ist er der Gyrosguru :)
Somit passte es sich ganz gut, dass @Utti's Göga Freitag ihren Geburtstag feiern wollte. Mein Plan war eigentlich, die Bratwürste wegzugrillen, damit ich mal wieder wursten kann - ist ja auch schon wieder eine Woche her ;-)
Aber nö, Madame wollte Gyros. Also kurz überlegt und als sich @Schönwetter-Angler Pizzamehl abgeholt hat, hat er mir seine Spieße angeboten. Einen Tag später fiel mir aber ein, das Wurstkumpel tont einen richtigen Gyrosgrill besitzt. Somit habe ich den dann hergenommen.
Hier mal der Beitrag von Henning mit Rezept:
https://www.grillsportverein.de/for...art-des-hauses-gyros-souvlaki-bifteki.302612/

Vorweg: es ist absolut genial, das lohnt sich nachzubauen.
Hier mal meine Bilder:
Für fünf Kilo Gyros werden 5 Knoblauchzehen gepresst.
5EF5ED9D-BF21-4281-BDA7-82273570ECB8.jpeg

Die Gewürze, Salz kam separat dazu.
20C7FE0B-4F5A-44C1-BC08-3B1E603F7072.jpeg

Göga hat Tzatziki angerührt. Einen Tag vorher, damit er durchziehen konnte.
D2BE52A4-453E-4217-962F-D6BFC7BD0111.jpeg

Was braucht man noch? Viel gutes Olivenöl, Zwiebelsaft und Essig.
896D8A1C-FEAB-465F-86BB-FD33BD4EDCA3.jpeg

Sieht dann so aus...
797BCE6A-C0A1-4C17-8A05-305E43145302.jpeg

Der Nacken, schön dünn schneiden.
179B56C0-8E36-45D3-9DA8-139124FB3C7E.jpeg

Und dann mit den Gewürzen und dem Saft-Öl-Gemisch vermengen.
F3D9EDCE-C8EE-46BA-B208-D3D6363D2BD9.jpeg

Einen Tag später.
4F3A7BB8-D802-47F0-A053-3781744A1C87.jpeg

Das roch schon mal richtig gut!
19A72167-E613-44DE-95F3-18C47BDE1A2C.jpeg

Der Gerät von Tönt. Hab ich noch nie mit gearbeitet. Testen an Gästen kann ich ;)
25D7070B-84D3-4A97-8DCF-987DCC0A07DA.jpeg

Gögas Geschenk von mir: zwei Klorollenfackeln, welche mir @Rappattack gebaut hat. Danke Holger.
7635E86E-9C64-456E-8177-9A57F48E1D83.jpeg
042FC2AA-B222-40F6-A066-6FA56BA07DE2.jpeg

Essen sollte es so ab etwa 20 Uhr geben. Ich hab dann halb sieben angefeuert.
F1C8B224-FB17-4FD4-AF84-6EB1F1CF9147.jpeg

Dann kam der Spieß vor den Grill. Angetrieben mit einem Batteriebetriebenen Motor.
61FFA745-0674-4BC7-B06D-6722EAC70099.jpeg

Moderat sollte es anfangs laufen. Aber die Hitze war ordentlich.
69631183-A242-45B1-ABEE-4B2900D949BB.jpeg

Das ging ziemlich schnell zur Sache.
EFEDD0B9-CFB5-4DCF-B71D-266E16CD7BE2.jpeg

Aber weiter rausziehen ging auch nicht, dann kippt der Spieß aus der Führung. Aber Not macht ja erfinderisch. :)
4A97428B-E099-4772-A3EC-E2CDDAAE2366.jpeg

Das gefiel mir schon recht gut, immer mal hier und da angeschnitten und probiert: genial!
2F88CF08-7B94-45CE-994A-759B97716B17.jpeg
B4856F5D-787D-4DAC-A508-9F54831BB41D.jpeg
191DE010-59C7-49FA-BD72-C7001255080E.jpeg

Drinnen war soweit dann auch alles angerichtet.
C0E26321-330B-4885-9F43-505639ABBE01.jpeg

Für unsere Kids gab es dann auch schon die erste Portion Fleisch.
78CCEFDE-C197-49DF-8647-E96B22D3233D.jpeg

Da sind die Chaoten, 2017 auf Fuerteventura.
7081E9F0-0F0B-4723-983F-8AFF526A9FA8.jpeg

Dann war es 20:15 - Anschnitt!
55994C84-A47F-45B5-A65B-C8C815B7B94B.jpeg

Das macht schon Laune!
514B0F80-22B4-4775-BC97-E6824190F118.jpeg

Da waren jetzt such alle richtig geierig drauf.
2EC12E9C-FD13-4613-98AC-8E78421C784F.jpeg

So jetzt alles gerade getrimmt und nun Vollgas, Kruste machen.
858922BC-A398-46BF-8709-49F0C137FAE6.jpeg
DFF0D17F-D0B5-4DFE-8E15-0532003F4E55.jpeg

Und dann wurde der Spieß immer kleiner von Durchmesser her.
09D3BD67-0421-407F-8EF1-D6F01365B87E.jpeg

Mir wurde dann auch ein Teller gebracht- Zwiebeln aber vergessen :confused:
23EF5B8B-BC92-4CAE-A921-B5AC619B73E1.jpeg

Egal :sabber:
DFC149B1-CBA2-417B-949F-3FEA4BAE7716.jpeg

Und dann war es dunkel und der Spieß am Ende.
2020DB15-EE0F-44B2-9437-50048D8ACD59.jpeg


Fazit: ein super Gyros, da haben sich hinterher noch viele für persönlich bedankt. Ich kann es persönlich auch nur empfehlen, das man es genau so nachbaut!
Also Danke an Henning für die Feldarbeit und die Hilfestellungen.
Euch danke für’s Reinschauen!
Bis demnächst mal wieder,

Daniel
 
Moin Daniel!

Man sieht Dir wieder mal den Spass an, den Du beim Schnibbeln hattest!

Giros passt immer und kommt bei einer kleineren größeren Feier auch immer gut an! Perfekt aber dazu auch Dein geliehenes Sportgerät. Ich kann mir vorstellen, dass das feine Fleisch durch die Kohle noch einmal einen besonderen Kick bekommen hat.
Und Asche auf mein Haupt: Ich habe es immer noch nicht geschafft, die Mixtur von Henning anzuwenden sondern habe erst neulich wieder tatsächlich mit Smoking Zeus gearbeitet. Aber er wird das ja bestimmt nicht mitbekommen... :D
Gruss,
Achim
 
Richtig geile Aktion Daniel:v::wiegeil:

Und die 2 Fackeln passen wie die Faust aufs Auge in deinen Garten :D
 
Sieht mal wieder absolut gelungen aus Daniel und wenn die Gäste auch zufrieden waren, was will man mehr :thumb2:
 
Sehr schön gemacht. :thumb2:
So ein, zwei Teller hätte ich davon auch glatt verputzt. :messer: :-D
Da hat der Tont aber ein interessantes Grillgerät.
 
Gyros geht immer!
Und nach dem Rezept von Henning sowieso.
Schönes Ding, Daniel.
 
Mega-geil 👍 👍 👍
Da wird selbst der Döner-Mann blass :rotfl::rotfl::rotfl::clap2:
 
Das sieht ja verdammt lecker aus :messer:
Würde ich auch gern mal machen, aber Göga steht nicht auf griechisch...:motz:
 
Klasse Daniel, das sieht alles spitzenmäßig aus :thumb2: und auch als tapferes Schneiderlein machst Du eine gute Figur :D.
Senkrecht geht Gyros einfacher, oder?

Der Holzkohle-Heizer gefällt mir sehr gut, mal sehen wie ich soetwas noch an mein Fass bekomme. Der aktuelle Gasbrenner rockt nicht..

Viele Grüße
Henning
 
Senkrecht geht Gyros einfacher, oder?
Moin Henning,

Ja ich finde es so besser als in Waage. Aber wo ein Wille ist, ist auch ein Gebüsch meist nicht weit ;-)
Der Grill ist cool, aber man muss nochmal eine Schiene anbringen, damit man ihn weiter abziehen kann. Es wird echt ziemlich heiß.
Den leihe ich mir demnächst bestimmt öfter mal aus :)
 
Absolut genial :thumb1: Was für ein klasse Bericht !!!
Gefällt mir richtig gut :wiegeil:
Super Sache mit dem Döner/Gyros Grill ... das hat was !!

Beide Daumen nach oben Daniel :thumb1:
 
Daniel die Aktion ist ja mal wieder mega geil. Klasse gemacht und sauber abgeliefert :thumb1:.
 
Griasde Daniel,
hast ja echt nen hübschen Spieß gebastelt. Zutatenmäßig sieht das ja schon mal lecker aus .
Aber Not macht ja erfinderisch. :)
Wie sagt ein bayrisches Sprichwort:
"Bleed deafst sa, owa zum Helfa muasd da wiss'n"
Translated:
"Man muß sich nur zu Helfen wissen" :thumb1:
Drinnen war soweit dann auch alles angerichtet
Und über alles wacht das Bildnis des Meisters :gnade:
Da waren jetzt such alle richtig geierig drauf.
Kann ich verstehen, da wär ich auch ganz geierig :sabber:
Mir wurde dann auch ein Teller gebracht- Zwiebeln aber vergessen :confused:
Geht eigentlich gar nicht, aber wenn der Rest so lecker aussieht wie bei dir :wiegeil:.
Glaub ich daß da alle zufriedrieden waren.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Zurück
Oben Unten