riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Momentan bin ich beim La Farina 14% von der Frießinger Mühle angelangt, das werde ich mal am Mittwoch für unsere wöchentliche Pizzaparty am Donnerstag verarbeiten, ich lass mich mal überraschen.
Bisher hatte ich das Tipo 00 (wohl auch aus der Frießinger Mühle) das man nun fast überall bekommt, hat mich aber nicht so begeistert.
Mit dem Caputo Cuoco ließen sich die Ballen mit meinem Setup (15% Semola, 63% Hydration, 3% Salz, 24 Stunden Stockgare, 4-6 Stunden Stückgare) sehr leicht auf Semola Rimacinata öffnen, mit dem blauen Caputo Classica war das schon (gefühlt) schwieriger. Die beiden Sorten bekomme ich halt auch nur bei Gustini zu einem, in meinen Augen, exorbitanten Preis.
In meiner Selgros haben die halt leider nur Säcke mit 25kg Caputo Saccorosso und Caputo Pizzeria, da weiß ich nicht mal wo ich die hinstellen soll. Letztes Mal bin ich halt über das La Farina 14% gestolpert.
Wenn ich mir eure Mehlsorten so anschaue frage ich mich halt schon gelegentlich wo ihr die her habt. Im Netz such ich mir 'nen Wolf und komme letztlich doch wieder auf die Caputos von Gustini.
Bisher hatte ich das Tipo 00 (wohl auch aus der Frießinger Mühle) das man nun fast überall bekommt, hat mich aber nicht so begeistert.
Mit dem Caputo Cuoco ließen sich die Ballen mit meinem Setup (15% Semola, 63% Hydration, 3% Salz, 24 Stunden Stockgare, 4-6 Stunden Stückgare) sehr leicht auf Semola Rimacinata öffnen, mit dem blauen Caputo Classica war das schon (gefühlt) schwieriger. Die beiden Sorten bekomme ich halt auch nur bei Gustini zu einem, in meinen Augen, exorbitanten Preis.
In meiner Selgros haben die halt leider nur Säcke mit 25kg Caputo Saccorosso und Caputo Pizzeria, da weiß ich nicht mal wo ich die hinstellen soll. Letztes Mal bin ich halt über das La Farina 14% gestolpert.
Wenn ich mir eure Mehlsorten so anschaue frage ich mich halt schon gelegentlich wo ihr die her habt. Im Netz such ich mir 'nen Wolf und komme letztlich doch wieder auf die Caputos von Gustini.