Hallo Zusammen,
nachdem ich nun die ersten Schritte mit meinem Nap P500 gegangen bin, steht der Plancha Kauf bevor.
Ich habe mich zum aktuellen Zeitpunkt gegen eine Einsatzpfanne entschieden, da ich selten mit viel Fett arbeiten werde.
Dafür wird dann eine ausgemusterte Gusseisenpfanne herhalten
ABER: Das Thema Plancha ist nach wie vor mehr als spannend!
Was mich jedoch etwas stutzig macht: Die Planchas haben ja meist vorne oder hinten bzw. vorne und hinten einen Ablauf für überschüssiges Fett.
Das saut mir doch den kompletten Grill ein, wenn da zB auch irgendwelche Reste wie Tomatenkerne etc. mitschwimmen.
Ist das im Sinne des Erfinders? Wie sind da die Erfahrungen hinsichtlich Fettbrandgefahr? (Die Hitze unter den Nap P500 Brennern reicht sicherlich auch, um das Fett beim vorbeilaufen zu entzünden...)
Ich habe bereits den Eigenbau von @witti123 gesehen.
https://www.grillsportverein.de/for...von-deiner-plancha.239162/page-5#post-4033578
Spannend, wenngleich ja auch hier die eine Seite vorne "offen" ist.
Ich nehme an, dass hier das Fett in geordneter Bahn abfließen soll.
Nun die Frage an die erfahrenen "Plancha-Griller": Mache ich mir hier zu viele Gedanken?
Oder würde es sich ggfs. lohnen an einer Plancha zu tüfteln, die hinten entsprechend erhöht wurde und vorne eine kleine Fettrinne bereithält?
Praktisch wie das Modell von @witti123 , jedoch vorne geschlossen - ggfs. etwas weniger "Volumen" für den Fettfang.
Würde mich freuen, wenn sich hier einige Beiträge finden würden
nachdem ich nun die ersten Schritte mit meinem Nap P500 gegangen bin, steht der Plancha Kauf bevor.
Ich habe mich zum aktuellen Zeitpunkt gegen eine Einsatzpfanne entschieden, da ich selten mit viel Fett arbeiten werde.
Dafür wird dann eine ausgemusterte Gusseisenpfanne herhalten
ABER: Das Thema Plancha ist nach wie vor mehr als spannend!
Was mich jedoch etwas stutzig macht: Die Planchas haben ja meist vorne oder hinten bzw. vorne und hinten einen Ablauf für überschüssiges Fett.
Das saut mir doch den kompletten Grill ein, wenn da zB auch irgendwelche Reste wie Tomatenkerne etc. mitschwimmen.
Ist das im Sinne des Erfinders? Wie sind da die Erfahrungen hinsichtlich Fettbrandgefahr? (Die Hitze unter den Nap P500 Brennern reicht sicherlich auch, um das Fett beim vorbeilaufen zu entzünden...)
Ich habe bereits den Eigenbau von @witti123 gesehen.
https://www.grillsportverein.de/for...von-deiner-plancha.239162/page-5#post-4033578
Spannend, wenngleich ja auch hier die eine Seite vorne "offen" ist.
Ich nehme an, dass hier das Fett in geordneter Bahn abfließen soll.
Nun die Frage an die erfahrenen "Plancha-Griller": Mache ich mir hier zu viele Gedanken?
Oder würde es sich ggfs. lohnen an einer Plancha zu tüfteln, die hinten entsprechend erhöht wurde und vorne eine kleine Fettrinne bereithält?
Praktisch wie das Modell von @witti123 , jedoch vorne geschlossen - ggfs. etwas weniger "Volumen" für den Fettfang.
Würde mich freuen, wenn sich hier einige Beiträge finden würden