Was gibt es schöneres als zum neuen Jahr Raketen steigen zu lassen? Nix.
Also wurde als erste Vergrillung in 2014 die Rakete unter dem Gasgrill hervorgeholt.
Zum Setup:
- Schweinerippchen, vor einem Monat vorbereitet mit MagicDust, vakuumiert und tiefgefroren.
- Alle Stopfen in der Rakete verschlossen
- Eine Schiene fast voll mit Kirschholzpellets (Haupert)
- Drip Pan mit 200ml Apfelsaft gefüllt
- Ein grosser AZK mit Profagus Grillies, 10 für den Deckel, der Rest in die Kohleschale
Leider können wir ja vom Grillverlauf keine Bilder machen, daher nur ein bisschen vorher-nachher.
Für die romantische Stimmung:
Ein Blick auf die wartenden Rippchen:
Rakete bestückt und die Stoppuhr auf 00:00:00:
Mit den Kohlen nicht sparsam sein und ein kleines Häufchen in Bereich der Pelletschiene.
Ab jetzt am besten nicht mehr dran rumfingern und einfach abwarten.
Nach ca. 80 min den Deckel hoch und die Rippchen rausnehmen. Mehr ist beim RocketRoaster nicht zu tun.
Bei Ribs verzichte ich inzwischen auf jegliche Temperaturkontrolle.
Erster Gedanke: WOW!
Im Hintergrund ein paar Drängler. Was das mit den Fotos soll und überhaupt hätte man jetzt Hunger. Ich soll da mal nicht so lange rumkaspern.
BANAUSEN! Nächstes mal kriegt ihr ne Käsestulle.....
Also alles aufgeschnitten und direkt auf dem Brett serviert.
Rippchen serviere ich wie Steak. Aufgeschnitten in der Tischmitte statt jedem eine feste Portion zuzuteilen.
Es gibt daher keine Tellerbilder. Nur Haufenbilder:
Fazit:
Ganz nah dran an den (für mich) perfekten Ribs.
Schön mürbe mit etwas weniger Biß als 5-0-0 aber nicht so zerkocht wie 3-2-1.
Glace brauche ich bei Ribs eh nicht. Wer Soße dazu will kann auf dem Teller tunken.
Ausser Pelletmenge und Holzart zu variieren werde ich am Setup für Ribs nichts mehr ändern.
Mein absoluter Favorit aus dem RocketRoaster und den klassischen Smoker Ribs mehr als ebenbürtig.
Die Zubereitung ist natürlich eher Lame und taugt nicht für die große Show aber was solls.
Wenn das Ergebnis zählt sollte man die ConvectionCooker nicht unbeachtet lassen.
Wer CC grundsätzlich ablehnt wird auch an den Rippchen keine Freude haben.
In diesem Sinne eine schönen Sonntag,
Markus
Also wurde als erste Vergrillung in 2014 die Rakete unter dem Gasgrill hervorgeholt.
Zum Setup:
- Schweinerippchen, vor einem Monat vorbereitet mit MagicDust, vakuumiert und tiefgefroren.
- Alle Stopfen in der Rakete verschlossen
- Eine Schiene fast voll mit Kirschholzpellets (Haupert)
- Drip Pan mit 200ml Apfelsaft gefüllt
- Ein grosser AZK mit Profagus Grillies, 10 für den Deckel, der Rest in die Kohleschale
Leider können wir ja vom Grillverlauf keine Bilder machen, daher nur ein bisschen vorher-nachher.
Für die romantische Stimmung:
Ein Blick auf die wartenden Rippchen:
Rakete bestückt und die Stoppuhr auf 00:00:00:
Mit den Kohlen nicht sparsam sein und ein kleines Häufchen in Bereich der Pelletschiene.
Ab jetzt am besten nicht mehr dran rumfingern und einfach abwarten.
Nach ca. 80 min den Deckel hoch und die Rippchen rausnehmen. Mehr ist beim RocketRoaster nicht zu tun.
Bei Ribs verzichte ich inzwischen auf jegliche Temperaturkontrolle.
Erster Gedanke: WOW!
Im Hintergrund ein paar Drängler. Was das mit den Fotos soll und überhaupt hätte man jetzt Hunger. Ich soll da mal nicht so lange rumkaspern.
BANAUSEN! Nächstes mal kriegt ihr ne Käsestulle.....
Also alles aufgeschnitten und direkt auf dem Brett serviert.
Rippchen serviere ich wie Steak. Aufgeschnitten in der Tischmitte statt jedem eine feste Portion zuzuteilen.
Es gibt daher keine Tellerbilder. Nur Haufenbilder:
Fazit:
Ganz nah dran an den (für mich) perfekten Ribs.
Schön mürbe mit etwas weniger Biß als 5-0-0 aber nicht so zerkocht wie 3-2-1.
Glace brauche ich bei Ribs eh nicht. Wer Soße dazu will kann auf dem Teller tunken.
Ausser Pelletmenge und Holzart zu variieren werde ich am Setup für Ribs nichts mehr ändern.
Mein absoluter Favorit aus dem RocketRoaster und den klassischen Smoker Ribs mehr als ebenbürtig.
Die Zubereitung ist natürlich eher Lame und taugt nicht für die große Show aber was solls.
Wenn das Ergebnis zählt sollte man die ConvectionCooker nicht unbeachtet lassen.
Wer CC grundsätzlich ablehnt wird auch an den Rippchen keine Freude haben.
In diesem Sinne eine schönen Sonntag,
Markus
Anhänge
-
DSC01201.JPG137,7 KB · Aufrufe: 1.021
-
DSC01206.JPG187,3 KB · Aufrufe: 1.006
-
DSC01208.JPG147,4 KB · Aufrufe: 1.005
-
DSC01212.JPG143,1 KB · Aufrufe: 983
-
DSC01210.JPG192,8 KB · Aufrufe: 1.066
-
DSC01216.JPG167,9 KB · Aufrufe: 1.054
-
DSC01213.JPG185,4 KB · Aufrufe: 1.038
-
DSC01214.JPG261,7 KB · Aufrufe: 1.000
-
DSC01215.JPG193,8 KB · Aufrufe: 990