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Bundesgrillminister
Wir futtern gerne Gyros vom Grill.. mit selbstgemachtem Zaziki immer wieder ein Hit! Habe schon einige Methoden ausprobiert...
- Klassisch vom Drehspieß -> war sehr gut, aber auch sehr (zeit)aufwändig
- „Pfannen“gyros von der Plancha -> okay, aber hat mich nicht vom Hocker gehauen
- Klassisch gespießt mit Gyrosgewürz -> auch gut, aber eher Souvlaki Style
Die für mich bisher beste Methode ein schnelles Gyros zu zaubern, ist folgende:
- Schweinerücken (hatte noch Gran Parino im Froster) halb gefroren auf dem Allesschneider dünn aufschneiden (4mm)
- über Nacht mit Öl und viel Gyros Gewürz marinieren
- am nächsten Tag auf Spieße „aufwickeln“
- zum Essen geht es dann ganz fix und unkompliziert: 3 min von jeder Seite direkt angeknuspert, dann noch 5 min auf dem Ablagerost nachgezogen
Das sieht dann so aus:
Maximal viel Oberfläche Für ein Optimum an Röstaromen
Wie zaubert ihr am liebsten Gyros, wenn es schnell gehen soll? Freue mich auf weitere Ideen!
- Klassisch vom Drehspieß -> war sehr gut, aber auch sehr (zeit)aufwändig
- „Pfannen“gyros von der Plancha -> okay, aber hat mich nicht vom Hocker gehauen
- Klassisch gespießt mit Gyrosgewürz -> auch gut, aber eher Souvlaki Style
Die für mich bisher beste Methode ein schnelles Gyros zu zaubern, ist folgende:
- Schweinerücken (hatte noch Gran Parino im Froster) halb gefroren auf dem Allesschneider dünn aufschneiden (4mm)
- über Nacht mit Öl und viel Gyros Gewürz marinieren
- am nächsten Tag auf Spieße „aufwickeln“
- zum Essen geht es dann ganz fix und unkompliziert: 3 min von jeder Seite direkt angeknuspert, dann noch 5 min auf dem Ablagerost nachgezogen
Das sieht dann so aus:
Maximal viel Oberfläche Für ein Optimum an Röstaromen
Wie zaubert ihr am liebsten Gyros, wenn es schnell gehen soll? Freue mich auf weitere Ideen!