Das Fleisch hat keine Poren, das stimmt! Hätte es Poren, hätte es auch Pickel, wie ich vor 45 Jahren!
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Gesicht mit Pickelseite auf den Gusseisenrost klassisch 90 sek
Das Fleisch hat keine Poren, das stimmt! Hätte es Poren, hätte es auch Pickel, wie ich vor 45 Jahren!
Vorsicht, sowas darfst du hier nicht laut sagen...Der Fleischsaftkanal würde demnach durchaus in diese Definition passen.
Long time - no see...
Ruhen
Nach dem konventionellen Garen (Nicht Sous Vide) sollte das Stück Fleisch ruhen. Nicht, damit sich irgendwelche Säfte verteilen (Da zirkuliert nämlich nichts mehr, wie auch ohne Pumpe), sondern damit ein Temperaturausgleich zwischen der sehr heissen Oberfläche und dem Inneren eintritt. Wichtiger noch ist die Verdickung der gelösten Proteine mit dem Fleischsaft. Die Temperatur im Steak wird gesenkt, bei gleichzeitigem Anstieg der Viskosität. Dadurch läuft weniger wertvoller Fleischsaft raus. Dies sollte nach Möglichkeit offen auf einem Holzbrett geschehen und keinesfalls in Folie. Dadurch wird das Fleisch nämlich isoliert und die erwünschte Verdickung kann nicht eintreten. Der Saft ist dann in der Folie und nicht im Fleisch. Sous Vide gegartes Fleisch kann hingegen sofort serviert werden.
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nur Salzen, nur Salzen und Pfeffern, vorwärts oder rückwärts grillen,
Ist diese Begründung für das Ruhen dann falsch?
Dem kann ich nur zustimmen. Amazingribs ist überhaupt eine sehr gute Seite, die mit vielen Grillmythen aufräumt.Das hier könnte für dich interessant sein:
https://amazingribs.com/more-techni...ce-juiciness-why-resting-and-holding-meat-are
Absolut!Dem kann ich nur zustimmen. Amazingribs ist überhaubt eine sehr gute Seite, die mit vielen Grillmythen aufräumt.
Genau. Inhaltlich sehr ähnlich aber deutlich aufgeräumtere Darstellung als auf der Website. Die ist grafisch ja nicht soo toll.Absolut!
Wem das zu viel Fremdsprache ist:
https://www.amazon.de/Die-Wissensch...d=1517425483&sr=8-1&keywords=meathead+goldwyn
Das sind best angelegte 30€
Das hier könnte für dich interessant sein:
https://amazingribs.com/more-techni...ce-juiciness-why-resting-and-holding-meat-are
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Außer denjenigen, die sich noch daran erinnern, dass es des öfteren den Leuten speiübel geworden ist, wenn sie sich mit vollgefressenem Wanst zum Schwimmen ins Meer gestürzt haben.
Aber davon schreibt der Autor ja nicht ... ...