Im Calenberger Land werden morgen unsere Wanderfreunde eingeladen. Schlichtes Essen, ganz einfach Spargel mit Kartoffeln, Petersilie, SüdtirolerSpeck, italienischem Kochschinken und Kalbsschnitzel. Also gaaanz einfach...
Heute Abend also die ersten Vorbereitungen:
Waldmeister-Pannacotta:
(Übrigens mit selbstgemachten Waldmeistersirup aus 2021...)
Erst einmal die Waldmeisterstängel aus den Pflanzen, die ich letztes Jahr in unseren Kräutergarten auswilderte:
Die Stängel hatte ich gestern Abend gepflückt und dann in der Küche welken lassen. Heute morgen in der Früh empfing mich ein umwerfendes Aroma!
Sahne, Milch und Zucker aufgekocht, vom Herd nehmen und dann den besagten Waldmeistersirup und die welken, duftenden Blätter dazu, Gelatinepulver einrühren und fertig! Also, dann noch kalt stellen...
Und weil's so einfach ist, fix noch die Unold herausgeholt und ein Waldmeistereis gebastel
Und während die Eismaschine lief, wurde die MIstro herausgeholt: Südtiroler Speck mit einer Kantenlänge von ca. 4mm gewürfelt und etwas vom italienischen Kochschinken vom Rossini in ca. 2mm dicke Scheiben zerlegt:
Morgen geht's weiter. Kalbsschnitzel, Kartoffeln und natürlich Spargel. Aus den Abschnitten dann eine Südtiroler Spargelsuppe...
Heute Abend also die ersten Vorbereitungen:
Waldmeister-Pannacotta:
(Übrigens mit selbstgemachten Waldmeistersirup aus 2021...)
Erst einmal die Waldmeisterstängel aus den Pflanzen, die ich letztes Jahr in unseren Kräutergarten auswilderte:
Die Stängel hatte ich gestern Abend gepflückt und dann in der Küche welken lassen. Heute morgen in der Früh empfing mich ein umwerfendes Aroma!
Sahne, Milch und Zucker aufgekocht, vom Herd nehmen und dann den besagten Waldmeistersirup und die welken, duftenden Blätter dazu, Gelatinepulver einrühren und fertig! Also, dann noch kalt stellen...
Und weil's so einfach ist, fix noch die Unold herausgeholt und ein Waldmeistereis gebastel
Und während die Eismaschine lief, wurde die MIstro herausgeholt: Südtiroler Speck mit einer Kantenlänge von ca. 4mm gewürfelt und etwas vom italienischen Kochschinken vom Rossini in ca. 2mm dicke Scheiben zerlegt:
Morgen geht's weiter. Kalbsschnitzel, Kartoffeln und natürlich Spargel. Aus den Abschnitten dann eine Südtiroler Spargelsuppe...