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Das Pulled-Pork-Wochenende am 24.-26. Juli 2009

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Aus organisatorischen Gründen leite ich schon jetzt das Pulled-Pork-Wochenende ein.

Gilt ja jetzt schon, denn man muss ja auch die Marinier- und Rub-Zeit miteinplanen :)


Ran an den Nacken!
 
Auf Los gehts los:

2,5 kg Nacken mariniert: Hot Cola Marinade nach Bulls.
Rezept gibts später, kann aber jeder selber googeln.

Fleisch gepikst:

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Dann mit der Marinade zum Schlafen geschickt. Bis Morgen Abend!: :mosh:

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Bin schon gespannt wer am Samstag alles zum Essen kommt ;-) . Ob da der ein oder andere GSVler dabei ist :-?

Gruss Steffe
 
2ter

Auch bei mir geht es schon zur Sache.....





Aus diesen Zutaten habe ich eine Soße zum Impfen gebaut.....




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Magic Dust darf natürlich auch nicht fehlen.....




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ahhhhh ich blute. Ach nein, Herr Doktor hat nur zu fest zugestochen.....




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.......ordendlich mit MD gerubt.........





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...geht es in die Folie.






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Chaos beim "Krauten". Cole Slaw a la KFC wird vorbereitet.......




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.....und eingeschüsselt.




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Morgen geht es weiter mit South Carolina Mustard Sauce.
 
Pulled Beef nach Higev Art in good old smoking Gevelsberg

Meine Nachtschicht am Chari beginnt morgen um 16:00 Uhr, is ja nich wie bei Schlafgrillern.

:evil:

es begann mit der Nachbildung Osamas Wahlheimat, oder der sinnlosen Frage, was war eigentlich teurer, die Gewürze oder das Fleisch, hier wieder Hohe Rippe vom Rind.

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Irgendwie erinnert mich das mit Aufgesetztem gespritzte Fleisch fertigt verpackt an die Vorratshaltung von Spinnen.
Na ja, wir spinnen ja alle mehr oder weniger. :mosh:

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Ich freue mich schon auf morgen und besonders auf Eure Bilders

:prost:
 
soo....da ich das bestellte brisket nicht genommen hab (fett war weggeschnitten) :cry: ,
mach ich halt ein pb!

ich probiers mal mit spritzen...

heisser heinz
sojasoße
fuego pepper
honig
salz
knofipulfer


probant 1,8 kg

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mei bin i aufgregt! :D


gruß
tom :prost:
 
Sooooooo, dann will ich auch mal!

Hier mein Kandidat, ein 2,9kg schwerer Schweinenacken vom Großhändler meines Vertrauens:
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Damit wird er behandelt:
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Die Stubb's Moppin' Sauce wurde großzügig injiziert, in der Hoffnung, dass der hohe Essiganteil sich positiv auf die Garzeit auswirkt. (Hab ich mal irgendwo gelesen, aber richtig glauben kann ichs nicht) Anschließend wurde der Nacken mit dem "Überschuss" der aus den Löchern läuft eingerieben und kräftig gerubbt. PP kann ja einiges weg.

Das sah dann so aus:
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Da ich eigentlich heute Mittag etwas spät dran war mit meinen Vorbereitungen um morgen Mittag aufzulegen hab ich dem Guten ein Vakuummäntelchen spendiert. Ich hoffe so sieht er noch ordentlich durch.
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Heute Abend habe ich dann noch eine Zwischenmahlzeit für morgen Abend vorbereitet. Dreierlei Loin Ribs. Eins mit "Spare Ribs" von den Bullz, eines mit "Schwein" von den Bullz und eines mit "Puszta Hexe".
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Ich bin kurzfristig auch dabei :D

1. Pulled Pork, na mal sehen, was das wird.

2,5 kg Schweinenacken mit Knochen und schön durchwachsen.

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Gut mit Magic Dust eingepudert

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Wird jetzt im Großraum-Melitta-Ziploc zum Ruhen in den Kühler gegeben.

Hier noch mal schönen Dank an die Spende vom Michel auf dem OT Glissen :clap2:

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:prost:

 
Beef Brisket vorbereitung

Ich mach mein erstes Beef Brisket.

Vorbereitungen:

3,3kg Rinderbrust
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Lone Star Rub aus dem Raicheln
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Mop auch nach Raicheln
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Injector Soße, Butter, Hühnerfond und etwas Mopsoße.
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Und rein damit
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Die -Boys sprechen von Senf auf Youtube also rauf damit.
Senf und Rindfleisch gehen immer.
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Rub drauf
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Schlafsack an
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Aktuelles Kampfgewicht
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:prost:
 
waldwuser schrieb:
Ob da der ein oder andere GSVler dabei ist :-?

Gruss Steffe


Wenn mein Sportgerät nicht rechtzeig (morgen) geliefert wird, muss ich wohl bei Dir vorbei kommen.

:)
 
Mrhog schrieb:
Wenn mein Sportgerät nicht rechtzeig (morgen) geliefert wird, muss ich wohl bei Dir vorbei kommen.

Kein Problem. Platz da, Essen genug, (ist noch was angekündigt, so insider mässig) komm ruhig! :prost:
 
hab mir heute einen rindernacken zugelegt. ich mach dann entweder pp oder brisket damit :patsch:

morgen wird gerubbt. gegessen wird irgendwann sonntag. smoking chips liegen auch schon parat. bis jetzt hab ich mich weder an pb versucht, noch hab ich mit smoking chips gearbeitet. wird also ne doppelte premiere. ich hoffe das wird was. wenn nicht, habt ihr wenigstens was zu lachen...
bilder folgen.
 
DonGeilo schrieb:
hab mir heute einen rindernacken zugelegt. ich mach dann entweder pp oder brisket damit

Brisket könnte mit Rindernacken (weil keine Brust) schwierig werden.

Pulled Pork erst recht.

8)
 
Süß .. unser Pulledpörkchen

Hallo zusammen,

spontan haben wir uns entschlossen auch am Grillevent teilzunehmen. Unsere Schweinschulter hat nur 900g, also ein echten zwei Personen PP, quasi ein großes Steak. :) Aber wir hoffen wir bekommen das PP gegrillt ohne das es nacher staubt beim pullen.

Vorab euch allen schonmal viel Glück und viel Spass

Vorbereitung:

Fliegengewicht:
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Die Waffen:
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Der Rub:
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Geimpft und Gerubbt:
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Und eingetütet:
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Weiter gehts morgen früh. Ich schätze die Garzeit auf 10-12 Stunden bei 110°, also dürfte es reichen um 7 Uhr anzufangen. Gegrillt wird übrigens auf dem Q300.
 
Hey Leute.

Wäre schön, wenn jeder noch das Startgewicht von seinem Stück aufschreibt (soweit er es noch rekonstruieren kann).

Würde mich nämlich interessieren wie viele Kilogramm totes Tier dieses Wochenende insgesamt im Rahmen der Aktion veredelt werden.

Wenn ihr es also noch nicht dabei stehen habt und es noch raus bekommt wäre es schön, wenn ihr es noch ergänzen würdet. :worthy:
 
Doc_Cleaner schrieb:
Hey Leute.

Wäre schön, wenn jeder noch das Startgewicht von seinem Stück aufschreibt (soweit er es noch rekonstruieren kann).

Würde mich nämlich interessieren wie viele Kilogramm totes Tier dieses Wochenende insgesamt im Rahmen der Aktion veredelt werden.

hatte ich sowieso vor. mir gings aber eher darum festzustellen, wieviel gewicht beim grillen verloren geht. aber jetzt wo du diese farge in den raum geworfen hast, interessiert es mich auch, wieviel fleisch wir zusammen bekommen.
 
OK, ich quote mich grad mal seber, weil ich den Start vom Thread irgedwie übersehen habe:

Ebbel schrieb:
So, grade 2,3 kg Nacken (nicht vom MmV, die sind alle im Urlaub :burn: hoffentlich taugt das Fleisch was) mit Memphis-Rub gepudert

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eingetütet und eingekühlt.

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Das kommt irgendwann Samstag morgens auf den Grill und wird irgendwann Samstag Abend/Nacht gegessen. Ich hab 'ne Veranstaltung, und es gibt noch einiges anderes zu essen, deswegen muß ich mir mit dem PP keinen Streß machen.
 
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