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Das richtige Essen für dieses Wetter-Steckrübeneintopf

smokjoe

Grillkaiser
Gestern haben wir in der Metro Steckrüben und alleswas zu einem zünftigen Steckrübeneintopf gehört eingekauft.

Ca 3 Kg Steckrüben, 1,5 Kg Karotten, Kartoffeln vom Bauern, 2,5 Kg Kasslerlachs , selbstgeräucherter Bauchspeck.

Alle Zutataten in Würfel schneiden.

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Als erstes den Speck anbraten

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Dsann die Kassler hinzufügen

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Aus den Gemüseabschnitten eine Brühe kochen.

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Die gewürfelten Steckrüben, Karotten und Kartoffel hinzugeben, mit der Brühe auffüllen, ca 25 Min köcheln lassen und danach mit Kartoffelpüreepulver andicken. Mit P%S abschmecken.

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Tellerbild

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Saulecker und genau das richtige Essen für dieses Sch...wetter.
 

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Saulecker mit Fleisch.:prost:

Zu Kriegszeiten hat man aus diese Rübe sogar Kaffeersatz, Marmelade und Sauerkraut gemacht.

Bei meinem Vater war sie deshalb nicht besonders beliebt.
Zitat: "Das ist Hasenfutter"

Gab es zu meinen Kinderzeiten, deshalb nur 2-3x im Jahr.

Mir schmeckt die Rübe sogar roh.

Gruß
buersty
 
Moin smokjoe,

wohl wahr, das richtige Herbstessen :thumb2:

:prost:
 
Wir stampfen das immer zu einem rötlichen Steckrübenkartoffelbrei.
Kleingeschnittene Steckrübe in Schweineschmalz anbraten, gewürfelte Kartoffeln dazu, umrühren, heißes Wasser,
garkochen und dann stampfen.

Mit dem mitgekochten Salzfleisch (Solbers) und ner Scheibe Roggenbrot.

Einfach Köstlich.

Gruss
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Jörg

zuhause und geschaut,sieht lecker aus ,würde ich auch essen.

Grüßle

Hajo
 
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