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Das richtige Rezept und die richtige Technik bei einer Forelle.

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von mercelini, 27. April 2015.

  1. mercelini

    mercelini Militanter Veganer

    Jetzt habe ich endlich meinen Weber Master Touch GPS bekommen und am Wochenende werden auch gleich die Schwiegereltern eingeladen.
    Es sollen Forellen gegrillt werden. Jetzt brauche ich bitte eure Hilfen. Ich will meinen Schwiegereltern nicht enttäuschen.

    Könnt ihr ein gutes Rezept empfehlen?
    Aktiv oder Passiv grillen?
    Mit einem Fischbräter oder direkt auf das Grillrost?

    Ich bin über jede Hilfe dankbar.

    Liebe Grüße
     
  2. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    Also bei einem neuen Grill ohne Gussrost (oder eben mit einem Gussrost, der noch keine Patina hat) würde ich auf Nummer sicher gehen und Fischzangen nehmen. Die Haut bleibt sonst wahrscheinlich kleben.

    Ich persönlich mag Forellen mit dill/Petersilie und Zitrone im Bauch. Inne S&P und wenn Du magst zum Schluss nochmal mit einer Würzbutter bestreichen von außen (Fietje Fisch vom Spiccy oder Schubeck Fischgewürz o.a.)

    Fertig sind sie Forellen, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
    Viel Spaß
     
  3. StefanLausL

    StefanLausL Fleischtycoon

    Hallo,

    meine Fische mache ich ebenfalls immer direkt mit Fischzangen.
    Normalerweise je nach Größe ca. 7 Minute pro seite.

    Übrigens habe ich mir Fischzangen mit Teflonbeschichtung zu gelegt.
    Sind etwas teurer gewesen aber lohnt sich.
    Die Fische kleben nicht so sehr an , man verbrennt sich nicht die Finger (Holzgriff) und die Reinigung der Teile ist auch viel einfacherer (Spülmaschinen geeignet).
     
  4. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    Was sich mir bei diesen Zangen nicht ganz erschließt ist, warum es besser ist, wenn der Fisch an der Zange klebt als am Rost.
     
  5. StefanLausL

    StefanLausL Fleischtycoon

    Naja die Zangen kannst ja ein bisschen einfetten dann klebt nichts dran.
    Bei den Teflon beschichteten ist das fast kein Thema mehr.
    Vom Wenden her ist es auf jedenfall praktischer.
     
    walczak gefällt das.
  6. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Ich habe schon einige Rezepte versucht.
    Mir schmeckt am besten Steckelfisch.
    Dafür die Fische 12 Stunden in 10%iger Lake suren und dann während dem Grillen mit Würzbutter einpinseln (geschmolzene Butter, Paprikapulver, Knobi).
    Allein schon die Knusperhaut ist zum reinknien.
     
    delta und r2d2 gefällt das.
  7. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

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