Hallo!
Nach meinem kleinen Ribeye-Roastbeefverwechslungsmalheur Das falsche Roastbeef habe ich mich dazu entschlossen an Ostern einen neuen Versuch zu starten.
Also ab in die Metro in HH-Altona um die Fleischabteilung zu durchwühlen. Eine knappe halbe Stunde später habe ich mich dann für ein Stück argentinisches Roastbeef mit dezenten 3,37Kg entschieden.
Sonntag sollte gegrillt werden, Samstag wurde das Fleisch vorbereitet.
Fettdeckel runter und in einer Marinade aus Olivenöl, frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin und Majoran), halbierten Knoblauchzehen sowie grob zuerstoßenem Pfeffer im TK-Beutel für knapp 24h im Kühlschrank ruhen gelassen.
Am nächsten Tag wurde der Braten dann in der Pfanne scharf angebraten (habe das Fleisch vorher dressiert um ein etwas gleichmäßigeres Stück zu bekommen) und bei 120-150°C bis zur KT von 54°C auf dem Grill gegart. Leider schwankte die Temp. ein wenig - in puncto Einregeln bin ich noch nicht so ganz fit.
Nach erreichen der KT kam das Beef in Jehova gewicklelt für ca. 40 Min. zum ruhen mit heißen Flaschen in die Kühltasche.
Hier einpaar Eindrücke:
http://up./6928733plv.jpg
Während der Ruhephase wurde der AZK wieder angeworfen um die Beilagen zu grillen, es gab:
einen Paprika-Feta-Auflauf und mit Mais gefüllte Champingions
http://up./6930418ime.jpg
Mein Fazit: Einen Braten in Einem zu grillen ist echt einfach, solange man sich darüber im Klaren ist, bei welcher Temperatur gegrillt wird und bei welcher KT schluß sein soll. Ein Thermometer ist da natürlich unerläßlich, selbst wenn es erst mal nur das 8€ Digitalteil vom Schweden ist. Hat man diese Parameter aber im Griff, so wird das Fleisch auch zart und lecker. Selbst bei einem Anfänger wie mir.
Nach meinem kleinen Ribeye-Roastbeefverwechslungsmalheur Das falsche Roastbeef habe ich mich dazu entschlossen an Ostern einen neuen Versuch zu starten.
Also ab in die Metro in HH-Altona um die Fleischabteilung zu durchwühlen. Eine knappe halbe Stunde später habe ich mich dann für ein Stück argentinisches Roastbeef mit dezenten 3,37Kg entschieden.
Sonntag sollte gegrillt werden, Samstag wurde das Fleisch vorbereitet.
Fettdeckel runter und in einer Marinade aus Olivenöl, frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin und Majoran), halbierten Knoblauchzehen sowie grob zuerstoßenem Pfeffer im TK-Beutel für knapp 24h im Kühlschrank ruhen gelassen.
Am nächsten Tag wurde der Braten dann in der Pfanne scharf angebraten (habe das Fleisch vorher dressiert um ein etwas gleichmäßigeres Stück zu bekommen) und bei 120-150°C bis zur KT von 54°C auf dem Grill gegart. Leider schwankte die Temp. ein wenig - in puncto Einregeln bin ich noch nicht so ganz fit.
Nach erreichen der KT kam das Beef in Jehova gewicklelt für ca. 40 Min. zum ruhen mit heißen Flaschen in die Kühltasche.
Hier einpaar Eindrücke:
http://up./6928733plv.jpg
Während der Ruhephase wurde der AZK wieder angeworfen um die Beilagen zu grillen, es gab:
einen Paprika-Feta-Auflauf und mit Mais gefüllte Champingions
http://up./6930418ime.jpg
Mein Fazit: Einen Braten in Einem zu grillen ist echt einfach, solange man sich darüber im Klaren ist, bei welcher Temperatur gegrillt wird und bei welcher KT schluß sein soll. Ein Thermometer ist da natürlich unerläßlich, selbst wenn es erst mal nur das 8€ Digitalteil vom Schweden ist. Hat man diese Parameter aber im Griff, so wird das Fleisch auch zart und lecker. Selbst bei einem Anfänger wie mir.