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DAS RIND - nose to tail

ist das "medium rare" Absicht?
 
Ja! Ist aber Geschmacksache.
 
49) Schlachtfett

Grammeln


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Rezept Grammeln: Schlachtfett in groben Würfeln, Salz
Die Fettwürfel bei milder Hitze auslassen, bis sie sich bräunen. Anschließend abpressen, auskühlen lassen und salzen. Das entstandene Schmalz kann zum Beispiel für Pemmikan weiter verwendet werden.
 

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50) Beinscherzel

Pemmikan

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Rezept Pemmikan: 1300g Beinscherzel, 120-140g Rinderschmalz, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
Das Fleisch in 5mm dünne Streifen schneiden und im Dörrapparat 12-14 Stunden trocken, dann fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten verkneten und in Formen drücken. Kalt durchziehen lassen.
 

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51) Schulterscherzel

Krustiertes Schulterscherzel


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Krustiertes Schulterscherzel: 700g gekochtes Schulterscherzel in Scheiben, 125ml Weißwein, Salz, Pfeffer, 70g Butter, 150g Champignons gehackt, 150g Zwiebel gehackt, 50g Petersilie gehackt, 250ml Rindsuppe, 4EL Brösel
Den Wein mit Salz und Pfeffer auf die Hälfte einreduzieren. Pilze, Zwiebel und Petersilie in der butter dünsten, mit der Weinreduktion und der Rindsuppe aufgießen, mit Speisestärke binden, kurz aufkochen und abschmecken. Die Fleischscheiben in eine gebutterte feuerfeste Form schichten, mit der Sauce übergießen, mit den Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Bei starker Oberhitze gratinieren. Mit Butterkartoffeln und dem gebräunten Chicorée servieren.

Gebräunter Chicorée: 4 Chicorée, Butter, Salz, Rindsuppe
Die Chicorée halbieren und in der Butter von beiden Seiten bräunen, dabei salzen. Wenig Rindsuppe zufügen und zugedeckt etwa 3 Minuten garen.
 

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Brauche wiedermal Hilfe bei der "Übersetzung". V.a. bei den 1. Fünf!


Österreich
Deutschland
Dicker Spitz
Fettes Meisel
Gnackspitz
Schwarzes Scherzel
Wangerl
Aorta Aorta
Brustkern Brust
Hüferschwanzl Bürgermeisterstück
Dicke Schulter dickes Bugstück
Kavalierspitz dünnes Schulterblatt
Kruspelspitz dünnes Schulterblatt
Euter Euter
Mageres Meisel Falsches Filet
Lungenbratenkopf Filetkopf
Lungenbratenmittelteil Filetmittelteil
Lungenbratenspitzen Filetspitzen
Flache Nuss flache Kugel
Schulterfilet flaches Filet
Fleischknochen Fleischknochen
Haut Haut
Herz Herz
Hinterer Wadschinken Hinterhesse
Hinteres Ausgelöstes Hochrippe
Rieddeckel Hochrippendeckel
Hinteres Ausgelöstes Rose Hochrippenherz
Hoden Hoden
Horn Horn
Huf Huf
Tafelspitz Hüftdeckel
Hüftzapfen Hüftfilet
Wadlstutzen Kniekehlfleisch
Kranzdarm Kranzdarm
Runde Nuss Kugelrose
Platte Lappen
Leber Leber
Beuschel Lunge
Markknochen Markknochen
Flotzmaul Maul
Milch Milch
Milz Milz
Kamm Nacken
Niere Niere
Herzzapfen Nierenzapfen
Beinscherzel Oberschale, zugeschnitten
Ohren Ohren
Kutteln Pansen
Penis Penis
Porterhouse Steak Porterhouse Steak
Zwerchspitz Querrippe
Rumpsteak Rumpsteak
Rostbraten rundes Roastbeef
Kronfleisch Saumfleisch
Fledermaus Schalblattel
Schulterscherzel Schaufelstück
Schlachtfett Schlachtfett
Schlepp Schwanz
Weißes Scherzel Semerrolle
Zwerchried Spannrippe
Hüferl Steakhüfte
Bugscherzel Sternrose
T-Bone Steak T-Bone Steak
Tafelstück Unterschale
Triestel Vorderes Ausgelöstes
Vorderer Wadschinken Vorderhesse
Zunge Zunge
 
Dicker Spitz - ???
Fettes Meisel - ???
Gnackspitz - Genick
Schwarzes Scherzel (auch: Gstutzes) - Oberschale (zugeschnitten)
Wangerl - Rindsbacken / Backen
 
Danke, Wüsi!
Dicker Spitz ist vermutl. das Kammstück.
 
Danke, Arno. Kenn ich. Das Problem ist, dass unterschiedliche Quellen einander widersprechen oder zumindest unscharf sind.
Wird aber schon werden!
 
csm_Dicker_Spitz_39a9bb031e.png

Wie heißt diese Teilstück in Deutschland?
 

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du darfst nicht vergessen, dass die deutschen Bezeichnungen nicht so umfangreich wie unsere sind.
Da gibt es nicht für jedes Teilstück einen eigenen Namen.
:D
 
Irgendwie wird die Übersetzung aus "Wiener Teilung" :: "Rest des bekannten Universums" zur Mission impossible!

Wir sin d am Überlegen, ob wir das nicht lassen, sondern eine Grafik mit der Lage des Teilstückes abbilden. Bringt vielleicht mehr.
 
so eine Art kleines Piktogramm
und die bekannten Bezeichnungen dazugestellt (öst./deutsch/engl. bzw USA)
 
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