• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das Runde muss ins Runde, meine erste Kugelpizza

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Mitsportler,

heute war es soweit und ich habe meinen Eigenbau Pizzaaufsatz eingeweiht. :messer:

IMG_20180602_181716.jpg

Bereits früh morgens wurde der Teig nach @Cruiser bereitet, damit dieser zumindest gute 7 Stunden Zeit zum Gehen bekommt.
IMG_20180618_134716.jpg

Dann die Kugel mit 1 1/2 AZK befeuert und den Stein aufgeheizt. Nach etwa 30 Minuten Aufwärmphase habe ich 3 mittelgroße Buchenscheite aufgelegt und Feuer in die Kugel gebracht. Einmal rundherum :devil:
IMG_20180618_174747.jpg

Und rein mit der ersten Pizza
IMG_20180618_175047.jpg

Hatte wohl zuviel Tomatensoße auf der Ersten, beim Versuch sie zu drehen ist mir der Boden gerissen. Somit bekam der Pizzastein gleich seine ersten Kampfspuren. :-D

IMG_20180618_185904.jpg

Bei den nächsten drei liefs dann deutlich besser, und die Vierte sah schon richtig gut aus:
IMG_20180618_183624.jpg

IMG_20180618_184621.jpg

IMG_20180618_184651.jpg

IMG_20180618_184808.jpg

Der Teig ist wirklich super:
IMG_20180618_184911.jpg


Das war richtig lecker und schreit nach baldigster Wiederholung!

Schönen Abend noch und allzeit gut Glut euch allen! :anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_20180618_184651.jpg
    IMG_20180618_184651.jpg
    665,3 KB · Aufrufe: 952
  • IMG_20180618_134716.jpg
    IMG_20180618_134716.jpg
    282 KB · Aufrufe: 963
  • IMG_20180618_184621.jpg
    IMG_20180618_184621.jpg
    583,9 KB · Aufrufe: 940
  • IMG_20180618_183624.jpg
    IMG_20180618_183624.jpg
    188,1 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_20180618_185904.jpg
    IMG_20180618_185904.jpg
    341,9 KB · Aufrufe: 938
  • IMG_20180618_184911.jpg
    IMG_20180618_184911.jpg
    265,3 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_20180618_174747.jpg
    IMG_20180618_174747.jpg
    814,7 KB · Aufrufe: 951
  • IMG_20180618_184808.jpg
    IMG_20180618_184808.jpg
    418,9 KB · Aufrufe: 961
  • IMG_20180618_175047.jpg
    IMG_20180618_175047.jpg
    288,9 KB · Aufrufe: 943
  • IMG_20180602_181716.jpg
    IMG_20180602_181716.jpg
    1 MB · Aufrufe: 977
Servus,

schaut super aus! Und dem Feuergott muss man halt ab und an ein Opfer bringen - passiert mir auch immer mal wieder, dass eine nix wird...
 
Super gemacht!!!
 
Schöne Pizza !!!
Der Aufsatz sieht irgendwie aus wie der Hangar vom Todesstern... Schönes Sportgerät!
 
Hi zusammen, danke euch für die netten Nachrichten :-)

@Master of Burger , die Teiglinge haben etwa 250g. Zum einschießen nutze ich einen Holzschieber, den ich mit dem Pizzastein von der BBQ-Schmiede mitbestellt habe. Ich habe die Pizzen auf einem mit Weizengrieß bestaubten Brett geformt, und die Pizzarohlinge dann direkt auf dem ebenfalls mit Grieß bedeckten Schieber belegt. Auf dem Grieß gleitet die Pizza wie auf vielen kleinen Kugeln, und lässt sich mit einem Ruck auf den Stein im Grill befördern.
Zum rausholen und drehen nehme ich einen Edelstahlschieber.
 
Zurück
Oben Unten