AlexArt
Militanter Veganer
Moin,
ich hoffe jemand kann hier weiter helfen, ich bin gerade überfordert....
Ich kaufe schon lange Highland Cattle direkt vom Bauer aus der Gegend, aber sowas hatte ich noch nicht!
Da der Bauer selbst wohl auch nicht genau weiß was das ist, sondern nur der Schlachter, versuche ich hier schlauer zu werden
Ich habe das erste Ribeye aufgetaut und ich kann mir nicht erklären was es sein soll,
aber ich denke kein Ribeye.....
Das Teil hatte 695g!
Aber die ein Hälfte ist ca. (nur) 1,5-2cm dick geschnitten, die andere Hälfe fast so dünn wie ein Roulade.
Dazwischen 8 keine Stückchen "Sehne"(?) und Silberhaut (Siehe Bild)
Dann "hängen" an der eine Seite noch zwei Bröckchen Fleisch die fast von alleine abfallen.
Da ich es unmöglich im ganzen hätte grillen können (bzw. in der Eisenpfanne braten), da wäre das super dünne Teilstück zur Schuhsohle geworden,
musste ich es zerlegen.
Ich habe dann die Sehnen und Silberhaut gleich rausgeschnitten.
Als "Ribeye" war von den 695g dann nur noch 366 g über.
Sah aber auch nicht wirklich aus wie ein Ribeyesteak.
Ich habe es Medium Rar gebraten, war aber nicht so lecker und nicht zart.
Die zwei Bröckchen die lose dran baumelten und das sehr dünne Stück,
habe ich den anderen Tag als Stroganoff verarbeitet, war aber nicht der Renner.
Ich würde mich sehr freuen wenn jemand erklären kann was der Schlachter sich dabei gedacht haben kann...
LG Alex
ich hoffe jemand kann hier weiter helfen, ich bin gerade überfordert....
Ich kaufe schon lange Highland Cattle direkt vom Bauer aus der Gegend, aber sowas hatte ich noch nicht!
Da der Bauer selbst wohl auch nicht genau weiß was das ist, sondern nur der Schlachter, versuche ich hier schlauer zu werden
Ich habe das erste Ribeye aufgetaut und ich kann mir nicht erklären was es sein soll,
aber ich denke kein Ribeye.....
Das Teil hatte 695g!
Aber die ein Hälfte ist ca. (nur) 1,5-2cm dick geschnitten, die andere Hälfe fast so dünn wie ein Roulade.
Dazwischen 8 keine Stückchen "Sehne"(?) und Silberhaut (Siehe Bild)
Dann "hängen" an der eine Seite noch zwei Bröckchen Fleisch die fast von alleine abfallen.
Da ich es unmöglich im ganzen hätte grillen können (bzw. in der Eisenpfanne braten), da wäre das super dünne Teilstück zur Schuhsohle geworden,
musste ich es zerlegen.
Ich habe dann die Sehnen und Silberhaut gleich rausgeschnitten.
Als "Ribeye" war von den 695g dann nur noch 366 g über.
Sah aber auch nicht wirklich aus wie ein Ribeyesteak.
Ich habe es Medium Rar gebraten, war aber nicht so lecker und nicht zart.
Die zwei Bröckchen die lose dran baumelten und das sehr dünne Stück,
habe ich den anderen Tag als Stroganoff verarbeitet, war aber nicht der Renner.
Ich würde mich sehr freuen wenn jemand erklären kann was der Schlachter sich dabei gedacht haben kann...
LG Alex