Wie liegt denn der Preis für ein Kilo? Find das Fleisch auf der HP nicht.
Hi muggen,
das Fleisch ist nicht im permanenten Sortiment. Aber bestellbar und lieferbar. Einfach mal anfragen, ist kein Problem.
Viele Grüße
babiguling
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Wie liegt denn der Preis für ein Kilo? Find das Fleisch auf der HP nicht.
Eine interessante Äusserung bei einem Brisket, aber auch da gehen anscheinend die Meinungen auseinander.
Ein sehr schön bebilderter und interessanter Bericht.
Mit Begrifflichkeiten wie ultimativ bin ich persönlich immer sehr vorsichtig.
Denn für ultimativ fehlt mir hier ein Smoker, das Fleisch liegt in der Wanne und wird darin gegart, etc. - aber das mal nur am Rande erwähnt und sollte keinesfalls als Kritik verstanden werden.
Hi babyguling
Dann habe ich mich vertan. Ich hätte auch beim Brisket etwas mehr "rosa" im Kern erwartet ohne das dies auf Kosten der "Saftigkeit" (was für'n geiles Wort) oder der Konsistenz geht.
Aber dafür sind wir hier, um zu Lernen und immer besser zu werden.
Und heute habe ich dann wieder was gelernt
Aber trotz Allem ein super Stück Fleisch, super zubereitet. Wer wäre da nicht gerne Gast gewesen!
Gruß vom lernenden Landyfahrer
Hi babyguling
Dann habe ich mich vertan. Ich hätte auch beim Brisket etwas mehr "rosa" im Kern erwartet
Das denke ich doch wohl auchKritik auf höchstem Niveau, was bei einem "ultimativ" - Fred aber sicher erlaubt ist
- was mir als erstes auffiel ist die Bezeichnung der Ware, denn Kobe Beef ist - meines Wissens wegen irgendwelcher Ausfuhrbeschränkungen - außerhalb von Japan nicht zu bekommen...
Laut Grillbibel kommt halt schon Senf drauf. Ob der verbrennt...? Wie ist das denn beim PP? Verbrennt der Senf oder trocknet er nur total ab? Das Aroma wirkt sich aber schon aus...[*]Das mit dem Senf finde ich seltsam, weil er ja eigentlich imho nichts auf dem Brisket zu suchen hat und normalerweise komplett wegschmilzt, bzw verbrennt.
Jedenfalls gehört es üblicherweise nicht zum BB.[*]zum Schluss hast Du das Fleisch nochmals aufgekrustet, was bei 150 ° stattfand. Wäre sicher bei der Zubereitung auf dem Rosst nicht nötig gewesen.
Ist beim BB aber auch so eine Sache, da die Fasern der beiden Schichten in unterschiedlicher Richtung verlaufen. Er scheint's aber schon bedacht zu haben, zumindest hat er von zwei Seiten angeschnitten...[*]und zuletzt fiel mir die Schnittrichtung auf. Ich kann es nicht genau erkennen, aber es sieht irgendwie anders aus als ich da kenne, aber das kann auch täuschen.
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Wie lange hast du noch angeknuspert un hast du die schale dabei genutzt oder das Fleisch direkt auf den rost gelegt? Haette bedenken dass ditKT noch mal ansteigt.
Gruss Andrea
Servus babyguling,
erstmal danke für einen schönen Bericht! Das Brisket sieht schon wirklich gut aus, aber ob es ultimativ ist, bezweifle ich doch!
Was ich jetzt hier schreibe ist Kritik auf höchstem Niveau, was bei einem "ultimativ" - Fred aber sicher erlaubt ist
nochmal: Kritik auf höchstem Niveau, aber wir wollen ja alle hier was dazulernen und so ein Fred finde ich durchaus dazu geeignet!
- was mir als erstes auffiel ist die Bezeichnung der Ware, denn Kobe Beef ist - meines Wissens wegen irgendwelcher Ausfuhrbeschränkungen - außerhalb von Japan nicht zu bekommen, weil eben nur dort produziertes Fleisch so genannt werden darf. Dein Fleisch kam ja wie oft aus Australien. Also hat auch Dein Lieferant hier ein wenig fehletikettiert
- Das mit dem Senf finde ich seltsam, weil er ja eigentlich imho nichts auf dem Brisket zu suchen hat und normalerweise komplett wegschmilzt, bzw verbrennt. Jedoch scheint sich das bei Dir nicht so verhalten zu haben, oder was sehe ich denn beim Anschnittbild auf der Schnittfläche ? Ich denke das ist Senf, oder??
- Die Zubereitung in der Schale finde ich auch ........ sagen wir mal suboptimal, weil eben das Zirkulieren des Rauches und der Hitze an einer Seite nicht möglich ist. Die könntest Du aber doch sicher mit dem Gitterrost der Schwedenschale vermeiden und den Saft hast Du trotzdem aufgefangen,
- zum Schluss hast Du das Fleisch nochmals aufgekrustet, was bei 150 ° stattfand. Wäre sicher bei der Zubereitung auf dem Rosst nicht nötig gewesen.
- und zuletzt fiel mir die Schnittrichtung auf. Ich kann es nicht genau erkennen, aber es sieht irgendwie anders aus als ich da kenne, aber das kann auch täuschen.