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Das unvergleichliche Bierdosenhähnchen

964thunderbird

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
.... so nennt es Steve Raichlen in seinem Buch und .... Recht hat er, der alte Brutzler.

Und weil ich am Samstag was Leckeres wollte, das wenig Arbeit macht und (fast) garantiert gelingt. Beilage.... das bewährte Kartoffelgratin aus dem Dutch, an dem ich mich einfach nicht satt essen kann.

Also... los gehts. Ich hab nen Bericht versprochen, hier ist er.

Erstmal das Wichtigste, der Treibstoff für den Meister (vorerst)
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Und schnell 1,5 kg Festkochende schälen und schnippeln. Die brauchen so ca. 2 Std. also müssen sie zuerst aufs Feuer
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Dazu die üblichen Verdächtigen, Zwiebeln und Speck. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat (wichtig!)
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"What watch ?" "Ten watch" "Such much?" Na, aus welchem Film stammt das ??? (OK, ist wahrscheinlich zu einfach). Auf jeden Fall.... Heiland Sack, schon so spät !
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Schnell den Dutchie buttern
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Cretin rein. Und gleich Sahne drüber (fehlt auf dem Bild)
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Ran an den Rapidfire. Der Winter beschert eine wundervolle Dämmerung. Die Blaue Stunde.
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10 min später brennts richtig
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Und gleich wird der bestückte Dutchie mit Wärme versorgt.
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Also, rein und den Basic Rub für die Hauptdarsteller mixen. Das Braune links ist Rohrzucker.
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Und geräuchert wird mal mit Hickory Pellets.
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Die kommen in ein Dingsbumms.... äh, der Name ist mir entfallen, Päckchen, da hab ich Rauchlöcher rein gepiekst. Mal sehen ob das funktioniert.
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Oh, die Mädels kommen gerade aus der Garderobe, Applaus, meine Herren, Applaus !!!
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Und sie werden gefühlvoll von mir gesalbt.
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Die Zeit bleibt noch für nen Quickie. Gurke hobeln, Knoblauch hacken, Dill, Joghurt, Salz, Olivenöl, Rohrzucker. Feddisch.
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Zweiten Gang einlegen. (OK, es war der Dritte, aber... bleibt unter uns, OK ?)
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Und.... FEUER !
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So schaut der Setup aus, in der Mitte ist eine Tropfschale. Das Jehova-Päckchen mit den Pellets liegt auf einem Kohlenkorb.
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Ach ja. Weil ich mich so lieb hab, hab ich mich mit einem ODC-Gourmet Ceck überrascht. Mein Gott was hab ich mich gefreut ! Ich bin halt doch mein Bester. Das Ding kommt erstmalig zum Einsatz. Macht nen guten Eindruck, Kabel geht durch einen oberen Vent.
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So, schnell ein Ciabatta in den Automaten, 500 Gr. Backmischung, 300ml Wasser, Olivenöl, Oregano und Thymian.
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Tja, Sendepause. Ich guck mir die Chilies meiner lieben Oma an, sie ist kürzlich gestorben. Ich werd die Dinger trocknen und in einer alten Kaffeemühle zu Schrot verarbeiten, dann hab ich lange was davon.
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OK, kurz vor Schluss, schnell den Mozarella auf das Gratin.
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Und dann der Auftritt der Mädels, einfach genial
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Und so wars auf dem Teller.
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Geschmeckt hats 1a, super knusprig, super saftig. Die Mädels auf dem Sitz hab ich nicht fotografiert, hatte alle (eingesauten) Hände voll zu tun, da konnte ich Kamera alleine schlecht bedienen. Aber.... es war der Standard-Setup nach Raichlen.

Das Thermometer.... 1a. Ich hab ein wenig rum gespielt mit den Klappen und die Temperatur beobachtet.. klasse, mir wurde jetzt mancher Zusammenhang klar.

Ok, Ladies und Gents, es war super und das Erlebnis war wie immer.... erste Sahne.

So long, Thunder
 
Zuletzt bearbeitet:
Watt lecker! :happa:

Ach ja... mir gefällt Deine Art des "fettens des Grillmeisters". ;) Die ist mir bei Dir schon öfter aufgefallen, :prost:
Aktien Zwick'l kenn ich sogar, obwohl ich aus dem hohen Norden komme. Sehr lecker.
 
Lecker Gratin *gg* auch wenns nicht so zum Thema passt ;)

Gruss
Michael
 
Glückwunsch - eine richtig geile Bilder - Doku. Das sieht alles absolut ansprechend aus. Sogar das Brot selbst gebacken - Respekt. Das Zwickl - Bier habe ich hier im Forum schon mehrmals gesehen. Scheint gut zu sein, aber hier in der Region leider nicht zu haben. :durst:
 
lecker aktien-bier, thunder! :thumb2: ich bin so froh, dass ich den guten stoff auch hier bei uns bekomme. aber das grillergebnis kann sich auch sehen lassen, ich brauch dringend mal wieder hähnchenfleisch, wenn ich das so sehe. :sabber: :prost:

zur filmfrage: schau mir in die augen, kleines! 8-)
 
Schöne Doku und gutes Ergebnis

:anstoßen:
 
Hallo thunder,

da hast du ja mal wieder was sehr feines gezaubert.

Das nenne ich mal Outdoor cooking in Perfektion mit bestimmt sehr lecker Bierchen. Ich muss mal sehen ob ich das hier im Norden auch bekomme.

Kompliment, sehr schöner Beitrag.
 
"blaue Stunde" ....ein fotobegeisterter.
geile Speisen mit einer geilen Grillmeisterschmierstoffauswahl super gemachte Foto-Love-Story.

grüsse shnyder:durst:
 
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