Liebe Pelletgriller,
mein am Wochenende neu erstandener David Crockett hat ein anderes Innenleben, als ich es bisher auf Videos und live gesehen habe. Der Heat Deflektor und die Fettbleche sind jetzt aus Edelstahl. Allerdings weiss ich nicht, ob das jetzt ein Rückschritt ist, denn folgendes ist mir aufgefallen:
Der Heat Deflector hat keine Löcher mehr über der Brennertopf, d.h. auch keinerlei Möglichkeit, etwas offene Flamme an die geöffneten Fettbleche zu bekommen. Oder kann man den Deflektor dafür ganz weglassen ? Ich vermute allerdings, dass die Bleche das nicht ohne Verzug aushalten würden.
Die alten Fettbleche hatten ja rechts einen schönen Schieber, den man gut bedienen konnte und eine Führung mittels dieses kleinen Metallpins, der in einer Aussparung im zweiten Blech geführt wurde. Die neuen Bleche lassen sich nur (nicht sehr passgenau) übereinanderlegen und haben nur 4 sehr flache "Dellen", die etwas Führung geben sollen, es aber nicht tun und der Griff zum Verschieben fehlt auch, hier ist das Blech nur an beiden Seiten leicht muldenförmig aufgebogen. Eine Bedienung im warmen Zustand ist im Grill nicht möglich. Die Bleche sind auch insgesamt nicht eindeutig im Grill fixierbar und je nachdem wie die liegen, ist der Raum um die Bleche, der ja für den Strom der heißen Luft benötigt wird, total unterschiedlich. Ich bin gerade nicht zu Hause und kann jetzt keine Bilder liefern, wird dann aber nachgeholt.
Wenn ich Grill Grates verwenden möchte, geht das dann ohne Heat-Deflector ?
Gibt es bei @Pelletbbq passend geschnittene Grates, die ich statt des normalen Rostes einsetzen kann ?
Hat jemand schon Erfahrungen mit dem neuen Innenleben ?
mein am Wochenende neu erstandener David Crockett hat ein anderes Innenleben, als ich es bisher auf Videos und live gesehen habe. Der Heat Deflektor und die Fettbleche sind jetzt aus Edelstahl. Allerdings weiss ich nicht, ob das jetzt ein Rückschritt ist, denn folgendes ist mir aufgefallen:
Der Heat Deflector hat keine Löcher mehr über der Brennertopf, d.h. auch keinerlei Möglichkeit, etwas offene Flamme an die geöffneten Fettbleche zu bekommen. Oder kann man den Deflektor dafür ganz weglassen ? Ich vermute allerdings, dass die Bleche das nicht ohne Verzug aushalten würden.
Die alten Fettbleche hatten ja rechts einen schönen Schieber, den man gut bedienen konnte und eine Führung mittels dieses kleinen Metallpins, der in einer Aussparung im zweiten Blech geführt wurde. Die neuen Bleche lassen sich nur (nicht sehr passgenau) übereinanderlegen und haben nur 4 sehr flache "Dellen", die etwas Führung geben sollen, es aber nicht tun und der Griff zum Verschieben fehlt auch, hier ist das Blech nur an beiden Seiten leicht muldenförmig aufgebogen. Eine Bedienung im warmen Zustand ist im Grill nicht möglich. Die Bleche sind auch insgesamt nicht eindeutig im Grill fixierbar und je nachdem wie die liegen, ist der Raum um die Bleche, der ja für den Strom der heißen Luft benötigt wird, total unterschiedlich. Ich bin gerade nicht zu Hause und kann jetzt keine Bilder liefern, wird dann aber nachgeholt.
Wenn ich Grill Grates verwenden möchte, geht das dann ohne Heat-Deflector ?
Gibt es bei @Pelletbbq passend geschnittene Grates, die ich statt des normalen Rostes einsetzen kann ?
Hat jemand schon Erfahrungen mit dem neuen Innenleben ?