@Tobias251284
Gratulation und viel Spaß damit
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Tja, Männer lesen halt kein AnleitungenBei mir gabs Probleme mit der Wachsbeschichtung.
Ach dieser Zettel... Den könnt ich auch langsam mal abmachenVor der Erstbenutzung muss die Pan heiß ausgwaschen werden (da hängt ein kleiner Zettel am Griff..)
Man sollte genau schauen dass das Wachs vor dem Einbrennen komplett entfernt ist, sonst verbindet es sich mit der Patina zu einem weichen klebrigen Zeug dass nicht besonders gut hält.
Tja, Männer lesen halt kein Anleitungen
Ach dieser Zettel... Den könnt ich auch langsam mal abmachen
Oh Mann Pfanni ; Du hast Heute aber gute Laune
Uiuiui, hab ich wieder mal vergessen "nach meiner Erfahrung" davorzuschreiben - Das tut mir leid! Ich hatte es so verstanden dass dieses Wachs dem "Transportschutz" dient. Also vermutlich damit das Ding nicht anfängt zu rosten. Das es tatsächlich dem Einbrennen dienlich sein soll hatte ich für so einen Stahlpfannenmythos gehalten. Hab auch keine Idee, was da genau passieren sollte ausser das sich eben (wie selbst erlebt) das Wachs mit dem Öl verbindet und irgendein seltsames Zeug dabei rauskommt. Und ja: Ich hatte die Pfanne vorher heiss gespült, aber eben nicht sehr gründlich.Meinst? Mit solchen pauschalen Aussagen habe ich meine Probleme. Ich plaudere mal aus dem Nähkästchen: DeBuyer bietet diese Bienenwachsbeschichtung an, um - durch einen von mir nicht verratenen - Prozess die deBuyer einbrennfreundlicher zu machen. Denn viele Leute scheitern patinatechnisch am glatten Stahl der deBuyer, aktuell habe ich ( wieder mal ) 4 Schätzchen davon hier. Dafür verlangen sie im Vergleich zur Carbon Plus um einiges mehr. Manchmal klappt das, bei dir nicht. Das hat aber nix mit dem Bienenwachsfinish zu tun. Aber das hier auszudiskutieren würde den Rahmen sprengen....
Edit: Ich habe diesbezüglich viele eigene Tests gemacht, ich halte die Bienenwachsbeschichtung eher für einen Marketingag, ich glaube, dass ich auf meiner Homepage was dazu geschrieben habe..
Uiuiui, hab ich wieder mal vergessen "nach meiner Erfahrung" davorzuschreiben - Das tut mir leid! Ich hatte es so verstanden dass dieses Wachs dem "Transportschutz" dient. Also vermutlich damit das Ding nicht anfängt zu rosten. Das es tatsächlich dem Einbrennen dienlich sein soll hatte ich für so einen Stahlpfannenmythos gehalten. Hab auch keine Idee, was da genau passieren sollte ausser das sich eben (wie selbst erlebt) das Wachs mit dem Öl verbindet und irgendein seltsames Zeug dabei rauskommt. Und ja: Ich hatte die Pfanne vorher heiss gespült, aber eben nicht sehr gründlich.
P.S. Ich habe vorher auf der Pfannen-Doc Seite gelesen.
Paradestücke Wow