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De buyer mineral B noch zu retten?

hottensie

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
moin in die Runde!
Unsere Pfanne hat leider ein paar Stunden bei 200 Grad im Ofen gestanden!
Fragt nicht weiter nach. Sohnmann kam von der Party und hatte wohl noch Hunger :bash:
Nun sieht sie leider so aus, wie auf den Bildern zu sehen ist.

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Ich hatte sie zuvor noch nach dem Braten mit Trennspray von Innen eingerieben.
Ist sie nun super eingebrannt oder doch eher verbrannt :-?

Schönen Sonntag
 

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Don't drink and cook.:D
Das Problem kenne ich noch von früher, hat meine Mutter einige Töpfe gekostet.
Da löst sich dann der angelötete Boden vom Topf......:pfeif:

Aber zum Thema: die Pfanne ist natürlich nicht kaputt, ich würde da mit feiner Stahlwolle durchgehen und die lose Asche damit rausputzen.
Aufheizen, bis sie richtig heiß ist, dann mit einem öligen Lappen innen und aussen abreiben.
Das ganze dreimal und fertig.
 
Ich glaube, da ist nichts mehr zu machen. Ich würde kostengünstig die Entsorgung übernehmen :pfeif:
 
Der Beschichtung am Griff sieht man die Dauer-Hitze nicht an!
Ich habe die Pfanne jetzt mit groben Meersalz ausgerieben und sie wieder eingeölt! Das Salz war danach auch nicht so super dreckig!!
Sie ist schön tiefschwarz, sieht gut aus :-)
Werde mal Eier braten, mal schauen :rolleyes:
 
Jawoll
;)
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Also, das Bratergebnis war nicht so dolle:cool:
Die Eier klebten an!

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Im Vergleich hierzu
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Da pabte nix an!
Also wohl noch mal einbrennen❓
 

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Sieht eher so aus, als wäre eine dicke Schicht Verbranntes in der Pfanne
Ich würde die mal richtig saubermachen und dann einbrennen.
So mit Flex und Zopfbürste und dann mit Fächerscheibe.
 
Sehe ich auch so.
Und dann schwarz brennen, mit Öl einreiben und einbrennen.
Nach dem Abkühlen den Vorgang dann bis zu 6-7mal wiederholen.

Guck bei unserem DOC auf der Site nach, besser kann man es nicht erklären:-)
https://www.grillsportverein.de/forum/forums/pfannendoc-archiv.468 --->/
 
Habe sie nun mit der Topfbürste geschrubbt und anschließend noch mit dem Multimaster und 120er Sandpapier behandelt!
Langt das so?
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Hat jemand schon mal versucht, Pfannen hiermit zu behandeln?

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Viel mir gerade in die Hände

So ist jetzt erstmal das Ergebnis
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Abgespült und abgetrocknet!!

Morgen wird sie eingebrannt, wahrscheinlich auf dem Grill!!
 

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Jau sieht gut aus, wenn die Oberfläche schön glatt werden sollte am besten mit 300er nachbehandeln.

Ich bin Ballistol Fan, aber nicht für die Pfanne.
Zum Einbrennen nehme ich Rapsöl.

Am besten auf dem Grill, es sei denn Euer Herd hat die Hitzefelder genauso groß wie der Pfannenboden im Durchmesser ist.

Die Anleitung vom @pfannendoc ist sehr gut beschrieben/ Schwarz brennen.
Dann kann nichts schief gehen.:-)
 
Schweres Gerät.
Das wird gut.
Ballistol würde ich auch nicht nehmen, da kriege ich immer Sodbrennen von. :pfeif:
 
Dann starte ich mal mit dem Einbrennen

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Der Rand will nicht so recht !

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Der Rand will nicht so recht !

...der Pfannerand bekommt nicht genug Hitze. Stell mal nen Ziegelstein o.ä. an eine Seite, damit die Wandung näher am Feuer ist. Du hast am Boden zu viel Öl im Umlauf.;) Pass auf den Griff auf, die Beschichtung schmilzt ab 250 Grad.
 
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