Ich hab' gestern beim Spar ein ganzes Rinderfilet erstanden - regulärer Preis wären 44 Euro gewesen, also ganz normal - aber weil es niemand kaufen wollte und es schon "länger" in der Auslage liegt, siehts halt nicht mehr so toll aus (außen ist es ein bisschen "eingetrocknet" - nur auf der Unterseite, wo es gelegen ist, ist es noch "feucht").
Bei Schweine- und Geflügelfleisch ist das natürlich nicht zwangläufig so, dass das "alte eingetrocknete Zeug von gestern" besser wird - aber bei Rindfleisch? Bevor so ein Stück weggeworfen (oder zu Hackfleisch verarbeitet) wird, opfere ich mich natürlich gerne.
Mir ist natürlich klar, dass das nicht viel Mit Dry Aging zu tun hat, aber wenn so ein Brocken schon länger in der Kühlung liegt und schon etwas eingetrocknet ist, hat er schon einiges Feuchtigkeit verloren - man spart dann de facto doppelt: man bekommt es billig und man bekommt mehr Fleisch für das Geld.
Ich praktiziere das eigentlich ständig so, da der Spar hier im Ort teilweise sehr konservatives Zielpublikum hat - wenn man zu bestimmten Zeiten hingeht, bekommt man quasi "alles" um die Hälfte. Soviel Kühl- und Gefrierschrank hab ich garnicht, dass ich das unterbringen könnten.
Hab ich hier irgend einen Denkfehler? Warum kauft das keiner, sind alle von diesen "Gammelfleischskandalen" so verschreckt und übervorsichtig? Wenn es OK riecht und OK (das ist natürlich Defintionssache) aussieht und dann auch noch OK schmeckt, was ist daran verkehrt?
Ich hätte da viel mehr sorgen beim fertig marinierten Fleisch wo dann alles mögliche drin sein kann - und man zudem noch einen Haufen Öl und Wasser zum Fleischpreis kauft.
Bei Schweine- und Geflügelfleisch ist das natürlich nicht zwangläufig so, dass das "alte eingetrocknete Zeug von gestern" besser wird - aber bei Rindfleisch? Bevor so ein Stück weggeworfen (oder zu Hackfleisch verarbeitet) wird, opfere ich mich natürlich gerne.
Mir ist natürlich klar, dass das nicht viel Mit Dry Aging zu tun hat, aber wenn so ein Brocken schon länger in der Kühlung liegt und schon etwas eingetrocknet ist, hat er schon einiges Feuchtigkeit verloren - man spart dann de facto doppelt: man bekommt es billig und man bekommt mehr Fleisch für das Geld.
Ich praktiziere das eigentlich ständig so, da der Spar hier im Ort teilweise sehr konservatives Zielpublikum hat - wenn man zu bestimmten Zeiten hingeht, bekommt man quasi "alles" um die Hälfte. Soviel Kühl- und Gefrierschrank hab ich garnicht, dass ich das unterbringen könnten.
Hab ich hier irgend einen Denkfehler? Warum kauft das keiner, sind alle von diesen "Gammelfleischskandalen" so verschreckt und übervorsichtig? Wenn es OK riecht und OK (das ist natürlich Defintionssache) aussieht und dann auch noch OK schmeckt, was ist daran verkehrt?
Ich hätte da viel mehr sorgen beim fertig marinierten Fleisch wo dann alles mögliche drin sein kann - und man zudem noch einen Haufen Öl und Wasser zum Fleischpreis kauft.