Hallo, ich dachte mir ich nehme den Deckel von meinen Dutch Oven und benutze ihn als Gussplatte für zb. Burger.
Da er leider schon länger nicht mehr im Gebrauch war, klebte er.
Habe ihn Vorher erhitzt und versucht mit heißen wasser zu reinigen, das problem war dann die verfärbung am Tuch oder Küchenpapier,
das war wirklich viel was da abging und schwarz.
Hab dann mit einen tropfen Spüli versucht das ganze sauber zu kriegen aber es war zu hartnäckig, etwas salz und ein scheuerschwann hat da eher geholfen.
Den deckel nochmal auf den Grill erhitzt und mit einen im Öl getränkten Küchenpapier, den Deckel ausgerieben und dann mit trockenen nachgewischt, bis sich nix mehr verfärbte.
Jetzt wollte ich den endlich ausbrennen und habe bemerkt das sich der Deckel auf einer Seite, wo die Brenner am heißesten sind, Braun verfärbte.
Habe ihn jetzt indirekt und auf den Ikea-Topfhalter höher gelegt und hoffe das so noch was wird.
Das Öl hat auch nicht lange gequalmt, war auch nicht wirklich viel drauf, da man ja lieber weniger nehmen soll.
Jetzt frage ich mich, ob dies nur ein optischer Mangel ist oder es sonst irgendwie schädlich sein kann, wenn was darauf Braten möchte
Mfg.
Johnny.
Da er leider schon länger nicht mehr im Gebrauch war, klebte er.
Habe ihn Vorher erhitzt und versucht mit heißen wasser zu reinigen, das problem war dann die verfärbung am Tuch oder Küchenpapier,
das war wirklich viel was da abging und schwarz.
Hab dann mit einen tropfen Spüli versucht das ganze sauber zu kriegen aber es war zu hartnäckig, etwas salz und ein scheuerschwann hat da eher geholfen.
Den deckel nochmal auf den Grill erhitzt und mit einen im Öl getränkten Küchenpapier, den Deckel ausgerieben und dann mit trockenen nachgewischt, bis sich nix mehr verfärbte.
Jetzt wollte ich den endlich ausbrennen und habe bemerkt das sich der Deckel auf einer Seite, wo die Brenner am heißesten sind, Braun verfärbte.
Habe ihn jetzt indirekt und auf den Ikea-Topfhalter höher gelegt und hoffe das so noch was wird.
Das Öl hat auch nicht lange gequalmt, war auch nicht wirklich viel drauf, da man ja lieber weniger nehmen soll.
Jetzt frage ich mich, ob dies nur ein optischer Mangel ist oder es sonst irgendwie schädlich sein kann, wenn was darauf Braten möchte
Mfg.
Johnny.