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Deftiges Winterbrot nach Waldwuserin & Brezz

brezz

Bäckermeister
10+ Jahre im GSV
Beim Treffen in Waging Anfang Oktober kreierten Ivonne und ich
folgendes Brot:


Teig:
1 kg Mehl
2 TL Zucker
4 TL Salz
150 gr. Röstzwiebeln
130 gr Marzipan
2 Schälchen Frischkäse (Brunch mit Honig)
Ca. 300 ml Wasser
1 Würfel Frischhefe
Das Marzipan klein schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig kneten.

Masse:
70 gr. Marzipan
100 gr. Zitronat
100 gr. Orangeat
100 gr gemahlene Nüsse/Mandeln
100 gr Butter
½ Tl Salz
½ Tl Pfeffer
½ Magic Dust
1 gr Anis
Marzipan, Zitronat/Orangeat mit dem Mixer pürieren und mit den anderen Zutaten vermischen.
Diese Masse auf dem ausgerolltem Teig verstreichen, BBQ-Sauce dezent darauf verteilen, ein paar Rosinen verstreuen.
Rollen, teilen und flechten wie Zwiebelbrot.
Im DO dann ca. 45 min backen. (Brekkies 8 unten, 16 oben)

Fazit:

das Brot ist geeignet zum Kaffee oder zu Gegrilltem. Je nach Geschmack.

Hier die Bilder:

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Das Brot ist ausbaufähig, war ja der Prototyp.

Gruß

Ivonne und Brezz
 

Anhänge

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ähm der Wahnsinn...danke für das rezept! und für die vielen bauanleitungsfotos :worthy:
 
:prost: G E I L das ist ganz mein Geschmack, man könnte es auch Hüftgold nennen;)

LG TOM
 
Ok...... Wieviel Alkohol war im Spiel, als das entwickelt wurde ?

:lol::lol:
 
Hi,
schönes Brot mal wieder, gefällt mir sehr gut. :thumb_th:

Wenn ich Deine Brote nachbacke bin ich immer der Held :zwinker_th:

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
Wieder eine tolle Alternative, ihr zwei. Danke dafür!! Das wird selbstverständlich nachgebastelt. Martin, du hast dir doch bestimmt schon Gedanken zum Thema "ausbaufähig" gemacht-kannst du mal ein paar Ideen preisgeben? Ich meine, beim Chilibrot "spiele" ich nur noch mit der Schärfe-das Zwiebelbrot bleibt, wie es ist. Was könnte man hier noch verbessern, weglassen oder überhaupt ändern? :prost:
 
Ja da schau her. Bei so vielen Zutaten wie Zwiebel, Marzipan und ein touch BBQ-sauce :hmmmm: gabs bestimmt ne Geschmacksexplosion. :rotfll:

Lecker siehts aber aus. :respekt:
 
Martin, du hast dir doch bestimmt schon Gedanken zum Thema "ausbaufähig" gemacht-kannst du mal ein paar Ideen preisgeben? Ich meine, beim Chilibrot "spiele" ich nur noch mit der Schärfe-das Zwiebelbrot bleibt, wie es ist. Was könnte man hier noch verbessern, weglassen oder überhaupt ändern? :prost:

Hallo Franz,

hab schon eine Idee, melde mich wenn es passt.


Gruß

Brezz:prost:
 
bei diesem leckeren Gordischen Knoten komm ich doch gerne mit dem
Brotmesser-Schwert..

danke für die Anregung

:cook:
 
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