Beim Treffen in Waging Anfang Oktober kreierten Ivonne und ich
folgendes Brot:
Teig:
1 kg Mehl
2 TL Zucker
4 TL Salz
150 gr. Röstzwiebeln
130 gr Marzipan
2 Schälchen Frischkäse (Brunch mit Honig)
Ca. 300 ml Wasser
1 Würfel Frischhefe
Das Marzipan klein schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Masse:
70 gr. Marzipan
100 gr. Zitronat
100 gr. Orangeat
100 gr gemahlene Nüsse/Mandeln
100 gr Butter
½ Tl Salz
½ Tl Pfeffer
½ Magic Dust
1 gr Anis
Marzipan, Zitronat/Orangeat mit dem Mixer pürieren und mit den anderen Zutaten vermischen.
Diese Masse auf dem ausgerolltem Teig verstreichen, BBQ-Sauce dezent darauf verteilen, ein paar Rosinen verstreuen.
Rollen, teilen und flechten wie Zwiebelbrot.
Im DO dann ca. 45 min backen. (Brekkies 8 unten, 16 oben)
Fazit:
das Brot ist geeignet zum Kaffee oder zu Gegrilltem. Je nach Geschmack.
Hier die Bilder:
Das Brot ist ausbaufähig, war ja der Prototyp.
Gruß
Ivonne und Brezz
folgendes Brot:
Teig:
1 kg Mehl
2 TL Zucker
4 TL Salz
150 gr. Röstzwiebeln
130 gr Marzipan
2 Schälchen Frischkäse (Brunch mit Honig)
Ca. 300 ml Wasser
1 Würfel Frischhefe
Das Marzipan klein schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Masse:
70 gr. Marzipan
100 gr. Zitronat
100 gr. Orangeat
100 gr gemahlene Nüsse/Mandeln
100 gr Butter
½ Tl Salz
½ Tl Pfeffer
½ Magic Dust
1 gr Anis
Marzipan, Zitronat/Orangeat mit dem Mixer pürieren und mit den anderen Zutaten vermischen.
Diese Masse auf dem ausgerolltem Teig verstreichen, BBQ-Sauce dezent darauf verteilen, ein paar Rosinen verstreuen.
Rollen, teilen und flechten wie Zwiebelbrot.
Im DO dann ca. 45 min backen. (Brekkies 8 unten, 16 oben)
Fazit:
das Brot ist geeignet zum Kaffee oder zu Gegrilltem. Je nach Geschmack.
Hier die Bilder:
Das Brot ist ausbaufähig, war ja der Prototyp.
Gruß
Ivonne und Brezz
Anhänge
-
W_brot1.jpg215,9 KB · Aufrufe: 838
-
W_brot2.jpg267,5 KB · Aufrufe: 877
-
W_brot3.jpg233,1 KB · Aufrufe: 825
-
W_brot4.jpg343,9 KB · Aufrufe: 854
-
W_brot5.jpg120,4 KB · Aufrufe: 838
-
W_brot6.jpg247,3 KB · Aufrufe: 814
-
W_brot7.jpg238 KB · Aufrufe: 874
-
W_brot8.jpg181,4 KB · Aufrufe: 824
-
W_brot9.jpg176,5 KB · Aufrufe: 831
-
W_brot10.jpg216,7 KB · Aufrufe: 803
-
W_brot11.jpg181,1 KB · Aufrufe: 825
-
W_brot12.jpg202,3 KB · Aufrufe: 830
-
W_brot13.jpg223,3 KB · Aufrufe: 811
-
W_brot14.jpg159,2 KB · Aufrufe: 795
-
W_brot15.jpg220,9 KB · Aufrufe: 790
-
W_brot16.jpg236,9 KB · Aufrufe: 799
-
W_brot17.jpg234,7 KB · Aufrufe: 794
-
W_brot18.jpg143,8 KB · Aufrufe: 879
-
W_brot19.jpg127,9 KB · Aufrufe: 842
-
W_brot20.jpg139,2 KB · Aufrufe: 750
-
W_brot21.jpg159,5 KB · Aufrufe: 783
-
W_brot22.jpg154,9 KB · Aufrufe: 800
-
W_brot23.jpg201,9 KB · Aufrufe: 802
-
W_brot24.jpg177,3 KB · Aufrufe: 806
-
W_brot25.jpg214,3 KB · Aufrufe: 782
-
W_brot26.jpg166 KB · Aufrufe: 786
-
W_brot27.jpg220,6 KB · Aufrufe: 800
-
W_brot28.jpg179,2 KB · Aufrufe: 764
-
W_brot29.jpg218,1 KB · Aufrufe: 771
-
W_brot30.jpg223,4 KB · Aufrufe: 775
-
W_brot31.jpg181,3 KB · Aufrufe: 798
-
W_brot32.jpg180,3 KB · Aufrufe: 778
-
W_brot33.jpg192,7 KB · Aufrufe: 785
-
W_brot34.jpg232,2 KB · Aufrufe: 788