Im Bezug auf Lebensmittel hab ich eine ganz wichtige Grundeinstellung: nur ja nichts verkommen lassen.
Und deshalb findet nahezug jedes übrig gebliebene Restchen noch eine Verwendung.
Ich stelle sehr gern Liköre her und die Früchte daraus bleiben nach dem Abfüllen immer übrig. Was ein Jammer.
Ich hab aus diesen hochprozentigen Früchten auch schon Marmelade gemacht, aber die kann man ja recht schlecht schon zum Frühstück essen (naja, zumindest nicht jeden Tag )
Und dann kam mir DIE Idee, ich koche daraus BBQ-Soße.
Grundzutaten:
Früchte vom Likör der schwarzen Johannisbeere
10 Bananen
2500gr Kilo "Mutti" - Tomaten (das sind die Besten)
800gr frische Jalapenos (im Ganzen)
1 Tube Balsamico-Senf
Tomatenpulver
Karottenpulver
Rote Beete - Pulver
Salz
1 Ltr. Rapsöl
Die hochprozentigen Früchte zusammen mit den Bananen erhitzen, Jalas, Tomaten und Senf hinein und gut kochen lassen. Mit dem Pürierstab während dem Kochen fein pürieren und jetzt abschmecken.
An Schärfe brauchts nichts mehr - alles drin - etwas Salz sollte rein.
Zum Andicken verwende ich bei allen Soßen natürliches Gemüsepulver. Welches, da seid ihr absolut frei.
In diesem Fall hab ich esslöffelweise von jedem was rein. Bis alles schön sämig war.
Zu guter Letzt das Rapsöl während dem nochmaligen Pürieren zugeben.
Noch ein bisschen köcheln lassen und dann noch heiß ein Flaschen oder Gläser füllen.
Diese auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Bitte beachtet, dass die Soße zum schnellen Verzehr gedacht ist und sich aufgrund fehlender Konservierungsstoffe im geöffneten Zustand nicht sehr lange halten wird.
Und deshalb findet nahezug jedes übrig gebliebene Restchen noch eine Verwendung.
Ich stelle sehr gern Liköre her und die Früchte daraus bleiben nach dem Abfüllen immer übrig. Was ein Jammer.
Ich hab aus diesen hochprozentigen Früchten auch schon Marmelade gemacht, aber die kann man ja recht schlecht schon zum Frühstück essen (naja, zumindest nicht jeden Tag )
Und dann kam mir DIE Idee, ich koche daraus BBQ-Soße.
Grundzutaten:
Früchte vom Likör der schwarzen Johannisbeere
10 Bananen
2500gr Kilo "Mutti" - Tomaten (das sind die Besten)
800gr frische Jalapenos (im Ganzen)
1 Tube Balsamico-Senf
Tomatenpulver
Karottenpulver
Rote Beete - Pulver
Salz
1 Ltr. Rapsöl
Die hochprozentigen Früchte zusammen mit den Bananen erhitzen, Jalas, Tomaten und Senf hinein und gut kochen lassen. Mit dem Pürierstab während dem Kochen fein pürieren und jetzt abschmecken.
An Schärfe brauchts nichts mehr - alles drin - etwas Salz sollte rein.
Zum Andicken verwende ich bei allen Soßen natürliches Gemüsepulver. Welches, da seid ihr absolut frei.
In diesem Fall hab ich esslöffelweise von jedem was rein. Bis alles schön sämig war.
Zu guter Letzt das Rapsöl während dem nochmaligen Pürieren zugeben.
Noch ein bisschen köcheln lassen und dann noch heiß ein Flaschen oder Gläser füllen.
Diese auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Bitte beachtet, dass die Soße zum schnellen Verzehr gedacht ist und sich aufgrund fehlender Konservierungsstoffe im geöffneten Zustand nicht sehr lange halten wird.
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