Hallo allerseits!
weil ich einen aufgetauten Frischlingsrücken übrig hatte und der dringend weg musste hab ich mal am Mittwoch Mittag schnell den Smoker angefeuert:
Der Frischling erhielt schon gestern eine Bedeckung aus einem Honig-Senf-Gemisch, dem ordentlich Speckstreifen untergemengt waren, bisschen Dill war auch mit drin:
außerdem wollte ich die Gelegenheit nutzen, und meine Veggiebomb nochmal in Angriff nehmen:
fertigen Kartoffelpufferteig mit Butter, Parmesan, Muskat, bisschen Pfeffer würzen, auslegen und dann eine Füllung aus Paprika, Lauchzwiebeln und geriebenem Gouda, gewürzt mit S, P und Paprika drauf verteilen, zusammenrollen, fertig:
Die Veggiebombe hab ich dann zur Sicherheit in einen mittleren Bräter, damit sie nicht auseinanderfällt. Das Backpapier wird durch die Feuchtigkeit schnell instabil...
Dann beides ab in den Smoker, etwa 2,5 Stunden. Die Veggierolle hatte 85 Grad, der Rücken gut 10 Grad weniger. Die Rolle hätte noch etwas mehr Hitze vertragen, war aber geschmacklich einwandfrei, das Gemüse noch mit Biss.Die Festigkeit lässt etwas zu wünschen übrig, ist aber ok wenn man vorsichtig schneidet. Ich grüble deswegen schon länger rum, bin aber noch auf keine zufriedenstellende Lösung gekommen wie sie fester werden könnte. Die Kartoffelmasse bleibt einfach weich, ist ja auch viel Feuchtigkeit im Gemüse.
kurzes Tellerbild, musste schnell gehen wegen HUNGER!
...tja was soll ich sagen? Gibt schlechteres für einen Mittwoch Mittag...
weil ich einen aufgetauten Frischlingsrücken übrig hatte und der dringend weg musste hab ich mal am Mittwoch Mittag schnell den Smoker angefeuert:
Der Frischling erhielt schon gestern eine Bedeckung aus einem Honig-Senf-Gemisch, dem ordentlich Speckstreifen untergemengt waren, bisschen Dill war auch mit drin:
außerdem wollte ich die Gelegenheit nutzen, und meine Veggiebomb nochmal in Angriff nehmen:
fertigen Kartoffelpufferteig mit Butter, Parmesan, Muskat, bisschen Pfeffer würzen, auslegen und dann eine Füllung aus Paprika, Lauchzwiebeln und geriebenem Gouda, gewürzt mit S, P und Paprika drauf verteilen, zusammenrollen, fertig:
Die Veggiebombe hab ich dann zur Sicherheit in einen mittleren Bräter, damit sie nicht auseinanderfällt. Das Backpapier wird durch die Feuchtigkeit schnell instabil...
Dann beides ab in den Smoker, etwa 2,5 Stunden. Die Veggierolle hatte 85 Grad, der Rücken gut 10 Grad weniger. Die Rolle hätte noch etwas mehr Hitze vertragen, war aber geschmacklich einwandfrei, das Gemüse noch mit Biss.Die Festigkeit lässt etwas zu wünschen übrig, ist aber ok wenn man vorsichtig schneidet. Ich grüble deswegen schon länger rum, bin aber noch auf keine zufriedenstellende Lösung gekommen wie sie fester werden könnte. Die Kartoffelmasse bleibt einfach weich, ist ja auch viel Feuchtigkeit im Gemüse.
kurzes Tellerbild, musste schnell gehen wegen HUNGER!
...tja was soll ich sagen? Gibt schlechteres für einen Mittwoch Mittag...