Heute habe ich mal Leberwurst nach einem ganz alten Rezept aus meiner Lehrzeit gewurstet. Hänge da sehr dran, weil man Gleichwertiges nicht zu kaufen bekommt.
30% schweineleber
eine Nacht wässern.
70% schweinewamme ohne Schwarte
bei 80 grad ca 1 Stunde brühen
gewürze:
20 g Nps
5g Pfeffer weiss
2g muskat
50g guter Honig
50g frische Zwiebel
Auf 5kg 200g Sahne.
die Leber feinkuttern, Salz hinzu und dem Kutter sauber entnehmen. Zwiebel, Wamme und Honig im Kutter feinstzerkleinern, bei unter 50grad die Leber einkuttern. Zum Schluss Sahne und Gewürze und ab in den Darm.
30% schweineleber
eine Nacht wässern.
70% schweinewamme ohne Schwarte
bei 80 grad ca 1 Stunde brühen
gewürze:
20 g Nps
5g Pfeffer weiss
2g muskat
50g guter Honig
50g frische Zwiebel
Auf 5kg 200g Sahne.
die Leber feinkuttern, Salz hinzu und dem Kutter sauber entnehmen. Zwiebel, Wamme und Honig im Kutter feinstzerkleinern, bei unter 50grad die Leber einkuttern. Zum Schluss Sahne und Gewürze und ab in den Darm.