Voriges Jahr hat es von 6mal grillen 5 mal geregnet. Was mich als Griller ja nicht weiter gestört hätt, aber den Gästen hats nicht ganz gepasst.
Drum die Idee für heuer - man muss dem Grillgott ein Opfer bringen.
Was eignet sich da besser als ein ganzes Schwein.
Was soll ich sagen, anscheinend steht der Grillgott nicht aus Schwein. Ich war fertig und es hat zuregnen begonnen.
Das nächste Wochenende hab ichs dann noch mit einer ganzen Hochrippe probiert, und siehe da es hat nicht geregnet. (Aber das ist eine andere Geschichte)
Ist zwar schon zwei Monate her aber ich will euch die Fotos nicht vorenthalten.
Zu den Daten. Das Schwein war 14 kg schwer (muste extra bestellt werden, da man so ein kleines kaum bekommt). Hab mir dann beim Fleischer gleich das Rückrad raus nehmen lassen. Somit konnte man es schön aufklappen und auf den Rost legen. Als nix mit drehen. Geplant waren 5 Stunden grillzeit, und siehe da nach 3 wars fertig. Allerdings warn noch nicht alle Gäste da. Also erst mal runter mit der Temperatur und die Kohle zur Seite geschoben.
Als dann endlich alle waren, wollt ichs noch gut meinen und der Kruste den letzten Schliff geben. Also nochmal kurz die Sidebox angeheizt. Tja und da hab ich die Kruste dann leider etwas verbrannt. Aber gut wars auf alle Fälle.
So und jetzt kommen die Fotos der Opferung.
Drum die Idee für heuer - man muss dem Grillgott ein Opfer bringen.
Was eignet sich da besser als ein ganzes Schwein.
Was soll ich sagen, anscheinend steht der Grillgott nicht aus Schwein. Ich war fertig und es hat zuregnen begonnen.
Das nächste Wochenende hab ichs dann noch mit einer ganzen Hochrippe probiert, und siehe da es hat nicht geregnet. (Aber das ist eine andere Geschichte)
Ist zwar schon zwei Monate her aber ich will euch die Fotos nicht vorenthalten.
Zu den Daten. Das Schwein war 14 kg schwer (muste extra bestellt werden, da man so ein kleines kaum bekommt). Hab mir dann beim Fleischer gleich das Rückrad raus nehmen lassen. Somit konnte man es schön aufklappen und auf den Rost legen. Als nix mit drehen. Geplant waren 5 Stunden grillzeit, und siehe da nach 3 wars fertig. Allerdings warn noch nicht alle Gäste da. Also erst mal runter mit der Temperatur und die Kohle zur Seite geschoben.
Als dann endlich alle waren, wollt ichs noch gut meinen und der Kruste den letzten Schliff geben. Also nochmal kurz die Sidebox angeheizt. Tja und da hab ich die Kruste dann leider etwas verbrannt. Aber gut wars auf alle Fälle.
So und jetzt kommen die Fotos der Opferung.