• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Demnächst: Roastbeef + Mittwochsvergrillung

Smokey Joe

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hallo,

habe vor, demnächst Roastbeef in der Kugel zu machen. Dazu habe ich nochmal ein paar Fragen:

1. Am Anfang kurz von allen Seiten direkt grillen oder nicht?

2. Habe deutsches Roastbeef vom Jungbullen (1,5kg] aus der Fegro. Da ist ja immer schon etwas Fleischsaft ausgedrungen. Wische ich das Fleisch vor dem einölen ab? Oder wasche es sogar ab?

3. Ist es geschmacklich gesehen verwerflich, das Fleisch vorher in der TK aufzubewahren? Komme wahrscheinlich die nächsten 2-3 Tage nicht dazu, es zuzubereiten.

4. Jetzt erstmal in der Original-Verpackung lassen oder selber vakuumieren? (VAC550)

CIMG5667.jpg


CIMG5668.jpg


Danke für Eure Hilfe!

PS: Bilder von meiner Mittwochvergrillung. Rumpsteak von Blockhouse. War OK ;)


CIMG5627.jpg


CIMG5628.jpg
 
Hallo,

habe vor, demnächst Roastbeef in der Kugel zu machen. Dazu habe ich nochmal ein paar Fragen:

1. Am Anfang kurz von allen Seiten direkt grillen oder nicht?

2. Habe deutsches Roastbeef vom Jungbullen (1,5kg] aus der Fegro. Da ist ja immer schon etwas Fleischsaft ausgedrungen. Wische ich das Fleisch vor dem einölen ab? Oder wasche es sogar ab?

3. Ist es geschmacklich gesehen verwerflich, das Fleisch vorher in der TK aufzubewahren? Komme wahrscheinlich die nächsten 2-3 Tage nicht dazu, es zuzubereiten.

4. Jetzt erstmal in der Original-Verpackung lassen oder selber vakuumieren? (VAC550)


1. Kannst du, ist aber nicht nötig. Ich mach es nicht.

2. Mit Küchenpapier abtupfen reicht.

3. Ist doch noch bis 24.11. haltbar, lass es im Kühlschrank. Und zwar in der

4. Originalverpackung.

Viel Spass damit.
 
hi.
das fleisch ist vakuumiert und bis zum 24.11. haltbar, also pack es in den kühlschrank an die kälteste stelle. am grilltag morgens rausnehmen, auspacken, abwaschen, trocken tupfen, ölen. beiseite stellen. vor dem grillen salzen und pfeffern. angrillen ist ncht nötig, ich hab mein roastbeef komplett indirekt gar gezogen. es war perfekt.
wünsche gutes gelingen! :prost:

edith sacht: upps, der ted war schneller. :lol:
 
Danke für die schnellen und kompetenten Antworten!

Wo ist die kälteste Stelle im Kühlschrank? :D Hab nur einen sehr kleinen ***EDIT: KÜHLSCHRANK!!! :EDIT***, der hat keine Kältezonen oder soetwas...

Ich trau dem Kühlschrank nicht so ganz über den Weg, weil auf der Verpackung steht "bei max +4°C" :hmmmm:

Aber wenn ihr sagt, dass das OK ist im Kühlschrank, dann mache ich das so!

@Jack: Dein Thread hat mich angefixt ;-)

Schöne Grüße
Stefan :prost:
 
hast du im kühlschrank unten so ein ding zum rausziehen ("gemüsefach") mit ner glasplatte darüber? wenn ja: auf der glasplatte ist es am kältesten im ganzen ding. leg doch mal ein thermometer in den kühlschrank, dann weißt du bescheid.

mein tipp: sofort aufreissen und GRILLEN! :lol:
 
Was ist ein "Gemüsefach"? ;-)

Ne, hab ich nicht. Ich hab es jetzt einfach separat hingelegt, wird schon passen. Ich hab ja auch nicht vor, bis zum 24.11. zu warten :D

Danke für Eure Hilfe, bei Vergrillung gibts natürlich Bilder!

Schöne Grüße
Stefan
 
Hey Smokey,

das sieht doch mal Oberliga aus!!!
Was hast Du da für eine Krust drauf? Grob geschroteter Pfeffer?
Ich glaube, ein Roastbeef ist mal wieder an der Reihe... hmmmmmm - I can smell that!

Grüße vom
SmoKing
 
Danke für die Blumen! :oops:

Ja, ist eine Pfefferkruste! Allerdings nicht sehr hochwertiger Pfeffer, da werde ich nächstes Mal auf Qualität achten. Und nen eigenen Granitmörser hab ich mir in der Fegro auch schon geleistet für nen 5er netto ;-)

Hab auch schon richtig Lust auf Roastbeef, muss aber in meinen Terminplan passen :-)

Und eigentlich muss ich warten, bis ich nen guten Allesschneider habe!...

Schöne Grüße
Stefan :prost:
 
Zurück
Oben Unten