1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Den ältesten Eintrag von der ToDo-Liste gestrichen: Putenpastrami

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Schneemann, 9. Mai 2015.

  1. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Moin zusammen,

    ich weiß nicht, wie lange dieses Rezept schon auf meiner ToDo-Liste stand, aber heute habe ich kurzen Prozess gemacht und das Putenpastrami der Summe meiner Erfahrungen hinzugefügt. Und das war auch gut so, denn es war köstlich.

    Ich wusste ja schon, was mich erwartet. Denn das Rezept habe ich von @essengehen . Holger hatte uns auf dem OT Wülmersen mal davon probieren lassen.

    Und hier nochmal die Zutaten für 2kg. Ich hatte nur 1,2kg und haben dementsprechend weniger genommen.

    1,5 EL Koriandersamen und
    1,5 EL Schwarze Pfefferkörner
    im Mörser grob zerstoßen und vermischen mit
    3 Knoblauchzehen, fein geschnitten (nicht pressen!)
    1 TL Gelbe Senfsaat
    2,5 EL Grobes Salz
    2,5 EL Brauner Zucker
    2,5 EL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Ingwerpulver
    0,5 TL Muskatnuss

    Die Putenbrust damit eingepudert und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.

    Putenpastrami_roh.JPG



    Putenpastrami_gewuerzt1.JPG



    Putenpastrami_gewuerzt2.JPG



    Putenpastrami_gewuerzt3.JPG



    Heute morgen raus aus dem Kühlschrank und rauf auf den WSM.

    Putenpastrami_gewuerzt4.JPG



    Putenpastrami_gewuerzt5.JPG



    Das sollte für Pastrami reichen.

    Putenpastrami_setup.JPG



    Irgendwo zickte mein ET 732 heute rum, der Food-Fühler schickte ständig wechselnde Werte. Erst gegen Ende der vierstündigen Garzeit näherte es sich dem zu Rate gezogenen Analogthermometer an und sie gingen den Temperaturverlauf von 65 bis 70 Grad Hand in Hand. So sah die Pute nach vier Stunden bei 110 Grad aus.

    Putenpastrami_fertig1.JPG



    Sieht irgendwie trocken aus, aber so muss das wohl sein. Also schneiden wir es mal an und sehen es uns von innen an.

    Putenpastrami_Anschnitt1.JPG



    Putenpastrami_Anschnitt2.JPG



    Sieht doch gut aus. Je weiter wir uns in die Mitte vorschnitten, wurde es immer saftiger.

    Putenpastrami_Scheiben2.JPG



    Putenpastrami_Scheiben1.JPG



    Putenpastrami_Scheiben3.JPG



    Die Würzmischung passt mal richtig gut zur Pute. Also richten wir mal an.

    Putenpastrami_Zutaten.JPG



    Das war wirklich richtig lecker. Ich habe schon drei Scheiben genascht, bevor das Abendessen startete.

    Putenpastrami_Sandwich.JPG



    Grüßle

    Martin
     
    Buzzman, Pitboy, bigtorsti26 und 13 anderen gefällt das.
  2. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hey Martin,

    Pastrami hab ich auch schon einige Male gemacht. Ist immer superlecker. Hatte mal was mit zur Arbeit genommen und musste kämpfen, dass ich was abbekomme. Deins sieht doch klasse aus :thumb2: und den Rub verwende ich auch immer, der passt klasse zum Pastrami. Aus meiner Sicht: Alles super!!:thumb1:

    Gruß,
    Norbert
     
    Schneemann gefällt das.
  3. Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    Pastrami hatte ich noch nicht auf meiner Liste.
    Nach dem Beitrag nun doch.

    Und kein Ende in Sicht.
     
    Schneemann gefällt das.
  4. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Gefällt mir sehr gut die Putenpastrami :-)
    Muß ich auch mal wieder machen :rolleyes:
     
    Schneemann gefällt das.
  5. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Hatte ich auch schon lange nicht mehr... Schade eigentlich...
    Martin, das sieht richtig gut aus... für so ein Pastrami-Sandwich hätte ich jetzt auch noch Platz!
    :thumb1:

    Glück Auf
     
    Schneemann gefällt das.
  6. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Hi, absolut gelungen!!!

    sieht absolu g... aus :sabber:
     
    Schneemann gefällt das.
  7. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moin martin,

    Gefällt mir sehr gut - steht auch noch auf meiner liste, wie 1000 andere dinge ;)

    Sieht verdammt lecker aus ;) das du dafür noch zeit findest ?!

    Schöne storys - nice pics. :)

    BoG
     
    Schneemann gefällt das.
  8. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Martin, was soll ich bei dem Ergebnis noch großartig sagen! :mosh:
     
    Schneemann gefällt das.
  9. obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da geht es mir wie Dir, Martin :-)

    Ich hoffe, dass ich auch bald mal die Gelegenheit dazu habe.

    Sieht fantastisch aus :thumb2:
     
    Schneemann gefällt das.
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Martin,

    sieht gut aus :thumb2:

    So ein Pastrami-Sandwich hätte ich gerne genommen happa.gif



    :prost:
     
    Schneemann gefällt das.
  11. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer

    Einmal bitte mit allem :-)
     
    Schneemann gefällt das.
  12. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Martin,

    sehr schön geworden!

    Ich mag das auch sehr gerne!
     
    Schneemann gefällt das.
  13. Buzzman

    Buzzman Grillkaiser

    Das wird morgen nachgebaut :-) Ick freu mir schon drauf
     
    Schneemann gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden