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Den Nacken mit Bacon und Feta geräuchert

grillkraft

Putenfleischesser
Schönstes Grillwetter und ein halber Schweinenacken im Kühlschrank ... da muss man einfach raus an den Monolith ...
In den Nacken wurde eine Tasche geschnitten, die mit Feta gefüllt wurde, nachdem das Fleisch mit einer Gewürzmischung (Salz, brauner Zucker, Koriander und Senfsaat) verwöhnt wurde. Das ganze wurde dann liebevoll in Bacon eingepackt und kam auf den vorgeheizten Grill, der bei ca. 120 Grad auf indirekte Hitze eingerichtet war.
Unter das Fleisch kam die Gusspfanne mit kleingeschnittener Möhre, Tomate und Zwiebel sowie Salz, Pfeffer und einer Kräutermischung.
Nach zweieinhalb Stunden konnten wir genießen ...

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Sieht sehr schön aus. Mit was hast du denn geräuchert?

Ich hätte wahrscheinlich mit einem Baconnetz gearbeitet, aber so wie das bei dir aussieht war das nicht nötig.

Prima gemacht und tolle Bilder.

Gruß,

Hellboy76
 
Servus @Hellboy76 ... da hast du recht.

Ein Baconnetz wäre optisch die schönere Variante gewesen und auch beim Aufschneiden die bessere Wahl.

Geräuchert wurde mit Whisky-Chips von Axtschlag. Die habe ich über die Räucherschiene in der ersten halben Stunde immer mal nachgegeben.

Von der Kürzung her war es ein Experiment, was man aber geschmacklich durchaus als gelungen bezeichnen kann!

Danke für das Bilderkompliment ... man lernt jedes Mal ein wenig dazu!
 
Tolle Fotos... Der Sonnenuntergang mit dem Schwein davor! :thumb1: Vordergrund machts Bild gesund!

Lecker !!!
 
nice :thumb2:
:weizen:
 
Schöne Bilder und gute Idee - das hätte mir sicherlich auch geschmeckt
 
@Scharbil
Das Fleisch hatte 71 Grad Kerntemperatur, war also gut durch. Auf dem Foto sieht man eher die Farbe des Randes und die war durch den Smokring tatsächlich rot :prost:
 
Acht Spaß und schmeckt lecker:essen::

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Ah ah ah sorry. Ja hab ich natürlich schon mal gesehen. Ich dachte es gibt wirklich so etwas was man um das fertig gewickelte Objekt rumlegen kann. Wie ein Netz halt. Bacon ums Fleisch, Netz um den Bacon. Fertig :D
 
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