• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Der 14. Juli, nicht nur ein Feiertag bei unseren Nachbarn

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

bei uns kam heut ein Hahn auf den Grill,
was aber weniger mit dem Feiertag in Frankreich zu tun hat,
sondern eher mit dem Umstand,
dass ich gestern nen Kikokgockel günstig bei unserem Metzger erstanden hab. :)
Den hab ich dann eingelegt in:
Garam Masala, Cumin, Koriander, Pfeffermischung, Salz, Petersilie, Minze, Ayran...
Ingwer & Zitrone...
Ach ja, Entbeint hab ich den Vogel auch noch ein wenig.
Rückrat raus, Rippen raus, das wird zur Sauce...

DSC_2067 (Medium).JPG


Garam Masala...

DSC_2070 (Medium).JPG


Koriander...

DSC_2073 (Medium).JPG


Cumin...

DSC_2075 (Medium).JPG


Pfeffermischung...

DSC_2076 (Medium).JPG


Pfefferminze...

DSC_2079 (Medium).JPG


Das direkte Sonnenlicht macht die Knipserei nicht einfacher... :sun:

DSC_2082 (Medium).JPG


Die Gewürzschüssel ist voll...

DSC_2089 (Medium).JPG


Ayran dazu...

DSC_2091 (Medium).JPG


DSC_2093 (Medium).JPG


Den Gockel aufschneiden,
also Rückrat und Rippen raus...

DSC_2096 (Medium).JPG


DSC_2098 (Medium).JPG


DSC_2101 (Medium).JPG


Und rein in die Marinade...

DSC_2104 (Medium).JPG


Aus den Resten wurde die Saucengrundlage. :)

DSC_2111 (Medium).JPG


Nu war Pause angesagt...

Stay tuned...
 

Anhänge

  • DSC_2067 (Medium).JPG
    DSC_2067 (Medium).JPG
    192 KB · Aufrufe: 1.726
  • DSC_2070 (Medium).JPG
    DSC_2070 (Medium).JPG
    194,9 KB · Aufrufe: 1.727
  • DSC_2073 (Medium).JPG
    DSC_2073 (Medium).JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 1.751
  • DSC_2075 (Medium).JPG
    DSC_2075 (Medium).JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 1.743
  • DSC_2076 (Medium).JPG
    DSC_2076 (Medium).JPG
    216,8 KB · Aufrufe: 1.771
  • DSC_2079 (Medium).JPG
    DSC_2079 (Medium).JPG
    267,9 KB · Aufrufe: 1.764
  • DSC_2082 (Medium).JPG
    DSC_2082 (Medium).JPG
    314,7 KB · Aufrufe: 1.725
  • DSC_2089 (Medium).JPG
    DSC_2089 (Medium).JPG
    319,7 KB · Aufrufe: 1.720
  • DSC_2096 (Medium).JPG
    DSC_2096 (Medium).JPG
    208,8 KB · Aufrufe: 1.155
  • DSC_2093 (Medium).JPG
    DSC_2093 (Medium).JPG
    302,6 KB · Aufrufe: 1.691
  • DSC_2091 (Medium).JPG
    DSC_2091 (Medium).JPG
    166,5 KB · Aufrufe: 1.712
  • DSC_2098 (Medium).JPG
    DSC_2098 (Medium).JPG
    207,1 KB · Aufrufe: 1.144
  • DSC_2101 (Medium).JPG
    DSC_2101 (Medium).JPG
    252,9 KB · Aufrufe: 1.135
  • DSC_2104 (Medium).JPG
    DSC_2104 (Medium).JPG
    273,2 KB · Aufrufe: 1.138
  • DSC_2111 (Medium).JPG
    DSC_2111 (Medium).JPG
    255,2 KB · Aufrufe: 1.095
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Zwischendurch hab ich mal geguggd, was unsere Untermieter so treiben...


DSC_2156 (Medium).JPG


DSC_2165 (Medium).JPG


Und den AZK angeheizt...


DSC_2174 (Medium).JPG


Das Hühn ist auch soweit...


DSC_2178 (Medium).JPG


Die Tomate ist auch bereit...


DSC_2180 (Medium).JPG


Der Rest vom Gemüse liegt bereit...


DSC_2184 (Medium).JPG


Also, ab damit auf den Grill...


DSC_2188 (Medium).JPG


Der Salat ist fast fertig...


DSC_2190 (Medium).JPG


Zucchini werden angebraten und gegart...
Butter wurde aufm Hühn verteilt...


DSC_2192 (Medium).JPG


Und nun ist es auch schon soweit...
Die Gartemperatur lag so bei 180-200° laut Deckelthermometer für gut eine Stunde...
Der Stift war auch der Meinung, "Ich bin fertig." :)


DSC_2193 (Medium).JPG


DSC_2194 (Medium).JPG


Es wird angerichtet... :messer: :messer: :messer:


DSC_2196 (Medium).JPG


DSC_2199 (Medium).JPG


DSC_2200 (Medium).JPG


DSC_2202 (Medium).JPG


DSC_2204 (Medium).JPG


DSC_2205 (Medium).JPG


DSC_2206 (Medium).JPG


DSC_2207 (Medium).JPG


DSC_2208 (Medium).JPG


Nu ist auch schon wieder gegessen.
Das Hühn war extrem saftig, schmackhaft,
das Grünzeug hat sau guad dazu gepasst,
Zucchini braucht kein Mensch... ;)

Und dafür,
das meine Liebste vor 42 Jahren von nem Gott-ähnlich aussehendem Wesen aus den Fluten des Atlanik gerettet wurde,
werde ich am 14. Juli immer wieder nen (gallischen) Gockel auf unserem Grill zu Ehren ihres Lebensretters zubereiten... :dankedanke:
Johh, es war auch heut wieder ein schöner Tag
und ich danke allen fürs Reinschauen. :-)


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_2174 (Medium).JPG
    DSC_2174 (Medium).JPG
    138,5 KB · Aufrufe: 1.083
  • DSC_2165 (Medium).JPG
    DSC_2165 (Medium).JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 1.142
  • DSC_2156 (Medium).JPG
    DSC_2156 (Medium).JPG
    178,5 KB · Aufrufe: 1.143
  • DSC_2178 (Medium).JPG
    DSC_2178 (Medium).JPG
    238,8 KB · Aufrufe: 1.093
  • DSC_2180 (Medium).JPG
    DSC_2180 (Medium).JPG
    133,9 KB · Aufrufe: 1.139
  • DSC_2184 (Medium).JPG
    DSC_2184 (Medium).JPG
    259,4 KB · Aufrufe: 1.126
  • DSC_2188 (Medium).JPG
    DSC_2188 (Medium).JPG
    294,5 KB · Aufrufe: 1.090
  • DSC_2190 (Medium).JPG
    DSC_2190 (Medium).JPG
    262,1 KB · Aufrufe: 1.117
  • DSC_2192 (Medium).JPG
    DSC_2192 (Medium).JPG
    193,3 KB · Aufrufe: 1.088
  • DSC_2193 (Medium).JPG
    DSC_2193 (Medium).JPG
    307,8 KB · Aufrufe: 1.125
  • DSC_2196 (Medium).JPG
    DSC_2196 (Medium).JPG
    173 KB · Aufrufe: 1.110
  • DSC_2194 (Medium).JPG
    DSC_2194 (Medium).JPG
    300 KB · Aufrufe: 1.079
  • DSC_2199 (Medium).JPG
    DSC_2199 (Medium).JPG
    189,6 KB · Aufrufe: 1.129
  • DSC_2200 (Medium).JPG
    DSC_2200 (Medium).JPG
    195,9 KB · Aufrufe: 1.081
  • DSC_2202 (Medium).JPG
    DSC_2202 (Medium).JPG
    203,3 KB · Aufrufe: 1.129
  • DSC_2204 (Medium).JPG
    DSC_2204 (Medium).JPG
    161,8 KB · Aufrufe: 1.074
  • DSC_2205 (Medium).JPG
    DSC_2205 (Medium).JPG
    199,9 KB · Aufrufe: 1.126
  • DSC_2206 (Medium).JPG
    DSC_2206 (Medium).JPG
    197,6 KB · Aufrufe: 1.086
  • DSC_2207 (Medium).JPG
    DSC_2207 (Medium).JPG
    198 KB · Aufrufe: 1.076
  • DSC_2208 (Medium).JPG
    DSC_2208 (Medium).JPG
    182,2 KB · Aufrufe: 1.086

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfach nur spitze!!!
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Volker, das sieht klasse aus, ich nehm die Zucchini mit Inhalt, beim Huhn müsste ich erst probieren, weil ich die Gewürze an sich nicht mag, vor allem cumin, den kann ich gar nicht leiden. Aber optisch eine 1!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Saugeil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sehr geil Volker, Perfekt!
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
10+ Jahre im GSV
Man war das ein super Hühn.
Diese Kikok sind immer wieder eine Offenbahrung.
Saftig und sehr schmackhaft.
Oh und die Sauce.....,
könnte auch als Vorspeisensuppe aufgetischt werden,
sooo lecker war die.:messer::messer:
 

Luke Footwalker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das schaut sehr gelungen aus. Eine vorsichtige Frage am Rande: hattest Du die dicken Bohnen vorher gekocht oder roh zum Salat gegeben?

Gruß
Dirk
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Ein leckeres Gericht, sieht sehr gut aus ... Top
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Die Hühn ... Gemüse ... Fotos ... wieder mal rundum gelungen :thumb2:

Glück Auf
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Feines Hinkelchen :D da hätte ich gerne mitgegessen
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das sieht mal wieder absolut geil aus Dein Hühn;).
:gefaelltmirperfekt:
 

marcu

Plaudertasche
5+ Jahre im GSV
Genial, und auch genial angerichtet!
Diese Fußball-Zucchini werde ich nächstes Mal auch anbauen.
Zucchinis schmecken sehr gut, wenn man die Kerne entfernt und in die Schiffchen Bolognaise füllt und kurz mit Käse überbäckt.
 
Oben Unten