1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Der 14. Juli, nicht nur ein Feiertag bei unseren Nachbarn

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von ottob, 15. Juli 2018.

  1. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin,

    bei uns kam heut ein Hahn auf den Grill,
    was aber weniger mit dem Feiertag in Frankreich zu tun hat,
    sondern eher mit dem Umstand,
    dass ich gestern nen Kikokgockel günstig bei unserem Metzger erstanden hab. :)
    Den hab ich dann eingelegt in:
    Garam Masala, Cumin, Koriander, Pfeffermischung, Salz, Petersilie, Minze, Ayran...
    Ingwer & Zitrone...
    Ach ja, Entbeint hab ich den Vogel auch noch ein wenig.
    Rückrat raus, Rippen raus, das wird zur Sauce...

    DSC_2067 (Medium).JPG



    Garam Masala...

    DSC_2070 (Medium).JPG



    Koriander...

    DSC_2073 (Medium).JPG



    Cumin...

    DSC_2075 (Medium).JPG



    Pfeffermischung...

    DSC_2076 (Medium).JPG



    Pfefferminze...

    DSC_2079 (Medium).JPG



    Das direkte Sonnenlicht macht die Knipserei nicht einfacher... :sun:

    DSC_2082 (Medium).JPG



    Die Gewürzschüssel ist voll...

    DSC_2089 (Medium).JPG



    Ayran dazu...

    DSC_2091 (Medium).JPG



    DSC_2093 (Medium).JPG



    Den Gockel aufschneiden,
    also Rückrat und Rippen raus...

    DSC_2096 (Medium).JPG



    DSC_2098 (Medium).JPG



    DSC_2101 (Medium).JPG



    Und rein in die Marinade...

    DSC_2104 (Medium).JPG



    Aus den Resten wurde die Saucengrundlage. :)

    DSC_2111 (Medium).JPG



    Nu war Pause angesagt...

    Stay tuned...
     
    hotpapa, pefra, Kernisch und 3 anderen gefällt das.
  2. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Zwischendurch hab ich mal geguggd, was unsere Untermieter so treiben...


    DSC_2156 (Medium).JPG



    DSC_2165 (Medium).JPG



    Und den AZK angeheizt...


    DSC_2174 (Medium).JPG



    Das Hühn ist auch soweit...


    DSC_2178 (Medium).JPG



    Die Tomate ist auch bereit...


    DSC_2180 (Medium).JPG



    Der Rest vom Gemüse liegt bereit...


    DSC_2184 (Medium).JPG



    Also, ab damit auf den Grill...


    DSC_2188 (Medium).JPG



    Der Salat ist fast fertig...


    DSC_2190 (Medium).JPG



    Zucchini werden angebraten und gegart...
    Butter wurde aufm Hühn verteilt...


    DSC_2192 (Medium).JPG



    Und nun ist es auch schon soweit...
    Die Gartemperatur lag so bei 180-200° laut Deckelthermometer für gut eine Stunde...
    Der Stift war auch der Meinung, "Ich bin fertig." :)


    DSC_2193 (Medium).JPG



    DSC_2194 (Medium).JPG



    Es wird angerichtet... :messer: :messer: :messer:


    DSC_2196 (Medium).JPG



    DSC_2199 (Medium).JPG



    DSC_2200 (Medium).JPG



    DSC_2202 (Medium).JPG



    DSC_2204 (Medium).JPG



    DSC_2205 (Medium).JPG



    DSC_2206 (Medium).JPG



    DSC_2207 (Medium).JPG



    DSC_2208 (Medium).JPG



    Nu ist auch schon wieder gegessen.
    Das Hühn war extrem saftig, schmackhaft,
    das Grünzeug hat sau guad dazu gepasst,
    Zucchini braucht kein Mensch... ;)

    Und dafür,
    das meine Liebste vor 42 Jahren von nem Gott-ähnlich aussehendem Wesen aus den Fluten des Atlanik gerettet wurde,
    werde ich am 14. Juli immer wieder nen (gallischen) Gockel auf unserem Grill zu Ehren ihres Lebensretters zubereiten... :dankedanke:
    Johh, es war auch heut wieder ein schöner Tag
    und ich danke allen fürs Reinschauen. :-)


    grüssle
     
    DonGeilo, Argo, Fahni86 und 29 anderen gefällt das.
  3. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Es geht nicht Besser!
     
    ottob gefällt das.
  4. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Einfach nur spitze!!!
     
    ottob gefällt das.
  5. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Toll.
    Schöne Bilder und ein saftiges Huhn zum Schluss.
     
    ottob gefällt das.
  6. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Volker, das sieht klasse aus, ich nehm die Zucchini mit Inhalt, beim Huhn müsste ich erst probieren, weil ich die Gewürze an sich nicht mag, vor allem cumin, den kann ich gar nicht leiden. Aber optisch eine 1!
     
    ottob gefällt das.
  7. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saugeil !!:thumb1:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
    ottob gefällt das.
  8. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr geil Volker, Perfekt!
     
    ottob gefällt das.
  9. ottobiene

    ottobiene Schützenkönigin Ottobiene I. 5+ Jahre im GSV

    Man war das ein super Hühn.
    Diese Kikok sind immer wieder eine Offenbahrung.
    Saftig und sehr schmackhaft.
    Oh und die Sauce.....,
    könnte auch als Vorspeisensuppe aufgetischt werden,
    sooo lecker war die.:messer::messer:
     
  10. Luke Footwalker

    Luke Footwalker Metzger

    Das schaut sehr gelungen aus. Eine vorsichtige Frage am Rande: hattest Du die dicken Bohnen vorher gekocht oder roh zum Salat gegeben?

    Gruß
    Dirk
     
    ottob gefällt das.
  11. Widar

    Widar Bundesgrillminister

    Schaut saulecker aus,:cook:
    vielen Dank für den schönen Bericht.:thumb1:
    :prost:
     
    ottob gefällt das.
  12. dmvm

    dmvm Metzger

    Schaut wieder mal sehr gut aus!
     
    ottob gefällt das.
  13. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Ein leckeres Gericht, sieht sehr gut aus ... Top
     
    ottob gefällt das.
  14. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Konkret krass gut ,Volker !
    :thumb1:
     
    ottob gefällt das.
  15. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Astrein !
    Klasse Gericht mit ner tollen Geschichte.

    :thumb2:
     
    ottob gefällt das.
  16. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Die Hühn ... Gemüse ... Fotos ... wieder mal rundum gelungen :thumb2:

    Glück Auf
     
    ottob gefällt das.
  17. Steinbrecher

    Steinbrecher Landesgrillminister

    Genau mein Geschmack. :respekt:
    Die Idee die Zucchini nicht zu Essen finde ich Genial.:lach:

    Siggi
     
    ottob gefällt das.
  18. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Feines Hinkelchen :D da hätte ich gerne mitgegessen
     
    ottob gefällt das.
  19. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht mal wieder absolut geil aus Dein Hühn;).
    :gefaelltmirperfekt:
     
    ottob gefällt das.
  20. marcu

    marcu Plaudertasche

    Genial, und auch genial angerichtet!
    Diese Fußball-Zucchini werde ich nächstes Mal auch anbauen.
    Zucchinis schmecken sehr gut, wenn man die Kerne entfernt und in die Schiffchen Bolognaise füllt und kurz mit Käse überbäckt.
     
    ottob gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden