Hallo zusammen,
ich habe am Donnerstag 2 Schweinenacken vom Metzger geholt.
Mit Magic Dust eingerieben, eingepackt und ab damit in den Kühlschrank.
Am Freitag gegen 23 Uhr aufgelegt.
Anfangstemperaturen: Maverick: 114°, Outdoorchef: 140°, Deckelthermometer: 130°
Dadurch das die Maverick und ODC Sensoren so unterschiedlich platziert waren, kann ich mir das durchaus vorstellen.
Hab einfach beschlossen... das passt schon.
Samstag Nachmittag haben sich die Temperaturen auch stellenweise bis auf 2 Grad Differenz angenähert.
Ich vermute das hier auch der Wind eine große Rolle gespielt hat.
Ich habe übrigens neben der großen Konics unter den Schweinenacken noch eine kleine Konics aufgestellt um eine höhere Luftfeuchtigkeit zu erhalten. Dachte, dass dann die Plateuphasen kürzer ausfallen oder gar entfallen...
War wohl nix ^^.
Nach den ersten Pulled Porks auf dem Q120, die allesamt nach 10-11 Stunden durch waren, wollen die auf dem Genesis einfach länger brauchen.
Kaum hat der Nacken mehr Platz im Grill (Genesis vs. Q120) will er wohl etwas länger da drin bleiben.
Blöd nur das meine vermeintlichen Gäste etwas dagegen hatten.
So gegen 16-17 Uhr sollte gegessen werden.
Nachdem ich gegen 12-13 Uhr immer noch im Bereich 70-74 Grad bei beiden Nacken war, habe ich mich entschieden einen von den beiden in Jehova einzupacken.
Ich habe somit den 50/50 Joker aktiviert.
Sogleich wurde also das Größere der beiden Stücke eingepackt und gespannt abgewartet was passiert.
Erstmal hat sich nicht allzuviel getan.
Nach 1-2 Stunden war jedoch der Unterschied deutlich und der Größere Nacken lief irgendwann gegen 16.30 mit 92° vom Grill in den Backofen um noch etwas zu entspannen.
Der kleine Bruder dümpelte dort immer noch mit ca. 82° vor sich hin.
Fazit: Die Jehovakrücke hat definitiv geholfen.
Nachdem bei unseren Gästen noch 2 Absagen ankamen und ich zusätzlich die BBQ Beans vom Texaner "angerührt" habe, habe ich beschlossen, das 1 Nacken auf jeden Fall fertig werden muß.
Der 2. wird dann falls wirklich noch Hunger besteht entweder versucht zu pullen, oder einfach als vermeintlicher Schweinebraten serviert.
Soweit kams nicht.
Der Nacken war pünktlich fertig und konnte gepullt werden.
Es war das Saftigste und Zarteste das ich bis dato hatte.
Die Meute machte sich hungrig und genüsslich über den ersten Nacken inkl. Cole Slaw her (natürlich am Vortag zubereitet) und war jedoch pappsatt.
Anmerkung: Kurz zuvor gabs auch noch Kaffee und Kuchen.
Der zweite Nacken ist aktuell noch auf dem Grill und hat nach 20 Stunden 90 Grad.
Der wird noch entspannt fertig gemacht und dann für schlechte Zeiten eingefroren (die kommen sicher bald).
So... nun noch ein paar Fotos zum Abrunden.
Leider habe ich zum Schluß das Schlampern angefangen, weil ich mit Gästen und Kindern beschäftigt war.
Auf jeden Fall jederzeit gerne wieder PP.
Vielen Dank auch an "Juwei", "Burgfalke", "Fleischbräuner" und "" für die moralische (Hilfe 2 GT-Thread) und fleischreiche Unterstützung.
ich habe am Donnerstag 2 Schweinenacken vom Metzger geholt.
Mit Magic Dust eingerieben, eingepackt und ab damit in den Kühlschrank.
Am Freitag gegen 23 Uhr aufgelegt.
Anfangstemperaturen: Maverick: 114°, Outdoorchef: 140°, Deckelthermometer: 130°
Dadurch das die Maverick und ODC Sensoren so unterschiedlich platziert waren, kann ich mir das durchaus vorstellen.
Hab einfach beschlossen... das passt schon.
Samstag Nachmittag haben sich die Temperaturen auch stellenweise bis auf 2 Grad Differenz angenähert.
Ich vermute das hier auch der Wind eine große Rolle gespielt hat.
Ich habe übrigens neben der großen Konics unter den Schweinenacken noch eine kleine Konics aufgestellt um eine höhere Luftfeuchtigkeit zu erhalten. Dachte, dass dann die Plateuphasen kürzer ausfallen oder gar entfallen...
War wohl nix ^^.
Nach den ersten Pulled Porks auf dem Q120, die allesamt nach 10-11 Stunden durch waren, wollen die auf dem Genesis einfach länger brauchen.
Kaum hat der Nacken mehr Platz im Grill (Genesis vs. Q120) will er wohl etwas länger da drin bleiben.
Blöd nur das meine vermeintlichen Gäste etwas dagegen hatten.
So gegen 16-17 Uhr sollte gegessen werden.
Nachdem ich gegen 12-13 Uhr immer noch im Bereich 70-74 Grad bei beiden Nacken war, habe ich mich entschieden einen von den beiden in Jehova einzupacken.
Ich habe somit den 50/50 Joker aktiviert.
Sogleich wurde also das Größere der beiden Stücke eingepackt und gespannt abgewartet was passiert.
Erstmal hat sich nicht allzuviel getan.
Nach 1-2 Stunden war jedoch der Unterschied deutlich und der Größere Nacken lief irgendwann gegen 16.30 mit 92° vom Grill in den Backofen um noch etwas zu entspannen.
Der kleine Bruder dümpelte dort immer noch mit ca. 82° vor sich hin.
Fazit: Die Jehovakrücke hat definitiv geholfen.
Nachdem bei unseren Gästen noch 2 Absagen ankamen und ich zusätzlich die BBQ Beans vom Texaner "angerührt" habe, habe ich beschlossen, das 1 Nacken auf jeden Fall fertig werden muß.
Der 2. wird dann falls wirklich noch Hunger besteht entweder versucht zu pullen, oder einfach als vermeintlicher Schweinebraten serviert.
Soweit kams nicht.
Der Nacken war pünktlich fertig und konnte gepullt werden.
Es war das Saftigste und Zarteste das ich bis dato hatte.
Die Meute machte sich hungrig und genüsslich über den ersten Nacken inkl. Cole Slaw her (natürlich am Vortag zubereitet) und war jedoch pappsatt.
Anmerkung: Kurz zuvor gabs auch noch Kaffee und Kuchen.
Der zweite Nacken ist aktuell noch auf dem Grill und hat nach 20 Stunden 90 Grad.
Der wird noch entspannt fertig gemacht und dann für schlechte Zeiten eingefroren (die kommen sicher bald).
So... nun noch ein paar Fotos zum Abrunden.
Leider habe ich zum Schluß das Schlampern angefangen, weil ich mit Gästen und Kindern beschäftigt war.
Auf jeden Fall jederzeit gerne wieder PP.
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