Es ist schon verrückt welche Geschichten das Leben manchmal schreibt. Eigentlich war natürlich alles ganz anders geplant.
Kurzer Rückblick ins Jahr 2012. Im Mai meinte meine Frau das es doch langsam mal Zeit für einen neuen Grill wird nach zig Jahren 5-EUR Grill. Kohle war gesetzt, denn echte Männer grillen mit Kohle. Also ging meine Recherche direkt los. Ziemlich schnell war klar entweder Thüros oder Weber. Weiter flach grillen oder doch mal die Kugel testen. Dieses Forum gab letzlich den Ausschlag für die Kugel. Es folgten tolle Jahre mit Bacon Bomb, Ribs, BBC etc PP (Achtung Wortspiel )
2013 zogen die ersten Döpfe ein
und Ende 2013 kam der Wunsch auf ein weiteres Sportgerät zu kaufen. Auch hier war für mich schnell klar das ich entweder einen Summit will oder einen großen von Napoleon. Meine liebe Frau war not amused aber eigentlich war sie ja Schuld, denn sie hatte ja 2012 einen anderen Grill ins Gespräch gebracht
Sommer 2014 nutze ich die Gelegenheit in einen Urlaub mal einen Weber World Händler zu besuchen und mir so ein Summit mal live anzugucken. Der Laden hatte zufällig auch Napoleon Geräte. Und als ich erst vor einen Summit stand und anschließend vor einen Napoleon (welches Modell weiß ich nicht mehr) war für mich klar er wird ein Summit und wenn schon dann doch sofort der große, denn wie heißt es so schön Grillfäche ist durch nichts zu ersetzen als noch mehr Grillfläche. Ich nutze ja auch gerne als Argument: Haben ist besser als brauchen
Ich fühlte mich einfach wohler vor dem Summit. Er faßte sich für mich besser an und wirkte einfacher soviel mehr auf mich. Die Entscheidung war also eine reine Bauchsache, denn falsch liegt man weder mit den einen als auch mit den anderen.
Ziemlich schnell hatte ich den Satz: "Dann kauf ihn halt. Du machst doch eh was Du willst" Ok aber diesmal wollte ich eine richtige Zustimmung. Aber auf die mußte ich noch ein paar Monate warten. Als größtes Geburtstagsgeschenk kam dann auch die Erlaubnis und den Satz: "Die ersten 100 Kohlen gehen auf mich"
Aber bei der Größe des Grills war klar das zuerst der Sportplatz erweitert werden muss. Also machte ich mich direkt nach meinen Geburtstag dran den Sportplatz um 5 qm zu erweitern.
Aber nachdem wir dann den Unterschied vom alten Sportplatz und der Erweiterung mit schönen Fliesen sahen wurde kurzerhand entschlossen der alte Teil vom Sportplatz bedarf einer Sanierung der Oberfläche. Gut zu anderen Seite habe ich dann auch nochmal ein wenig erweitert Denn auch beim Sportplatz gilt Fläche ist durch nichts zu ersetzen. Und der viele Rasen hält ja eh nur vom grillen ab.
Also Platz für den Summit ist vorhanden aber bei so einen Gerät ist die Überdachung ja eigentlich Pflicht. Mein Weber One Touch Premium stand ja auch überdacht nur ein 2 m Grill paßt leider nicht an dieser Stelle und die Kugel soll ja nicht gehen. Also für 2015 ist die Überdachung geplant und erst dann wollte ich endlich den Summit kaufen.
Ich verschwand auch seit dem Geburtstag Ende August bis Anfang Dezember nicht einen Gedanken mehr an einen vorzeitigen Kauf. Mehr aus Langeweile suchte ich mal wieder nach Preisen kurz vor Weihnachten und die Preise waren dann auch eher in den Regionen in dem ich bereit war zu kaufen. Eine Däne wäre für mich nicht in Frage gekommen.
Aber ich wollte ja warten bis ich die Überdachung gebaut habe und dann brachte Forumskollege Smirre meine Pläne komplett durcheinander. Denn in seinerr Garage stand ein neuer Summit vom Grillshop.at.
Tja und am 13.02. lieferte mir der Grillshop.at auch einen Summit mit reichlch Zubehör. Gleichzeitig bestellte ich natürlich bei Smirre die Ablaufbleche passend für das schwarze Monster.
Seit Freitag steht nun dieser große Grill erstmal an der Stelle wo die Kugel eigentlich stand. Aus Platzgründen habe ich das linke Seitenteil erstmal abgelassen somit steht der Grill im trocknen. Auf den Spieß muss ich halt erstmal verzichten bis der Unterstand fertig ist.
Tja und dank der vielen Ideen aus dem Forum habe ich den Grill natürlich auch um das Regal vom Obi erweitert.
Am Donnerstag kamen dann auch die Ablaufbleche. Also sofort zum Metzger und ein einfaches Rumpsteak kaufen. Denn so ein Grill muss man doch mit einen Steak einweihen. Passenderweise war meine liebe Frau auch nicht da. So wanderte ein einsames 500g Steak auf den Summit. Nach entlosen 120 Sekunden sah ich dann zum ersten mal ob ich mit 60-60-60-60 richtig liege. Und ich war sehr zufrieden. Nach 4 Minuten musste das Steak also nur noch bei 120 Grad ein wenig im Grill verbleiben ehe es dann nochmal kurz im Silberpapier Platz nahm und dann der erste Schnitt und bähm.
Genau so muss ein Steak für mich aussehen, natürlich ist aber noch potenzial nach oben vorhanden O. K. bei de Gewicht habe ich dann die Beilagen mal weggelassen. Satt wurde ich trotzdem.
Fazit nach der Erstvergrillung: Warum habe ich so lange gewartet? Gasgrillen macht Spaß und wie einfach man die Temperatur regeln kann hat schon deutliche Vorteile ggü Kohle. Ich war den ganzen Abend nur noch am grinsen.
Samstag Morgen dann direkt die Gussplatte eingeweiht:
Sehr lecker!
Das solls erstmal gewesen sein.
Ach ja eine kleine Erweiterung noch für den Summit: Eine kleine Küchenuhr mit Magent. Echt praktisch
Ich freue mich riesig und bin gespannt welche kulinarischen Köstlichkeiten mich 2015 erwarten mit Gas und Kohle habe ich ja nun genug Auswahl und genug Grillfläche
Kurzer Rückblick ins Jahr 2012. Im Mai meinte meine Frau das es doch langsam mal Zeit für einen neuen Grill wird nach zig Jahren 5-EUR Grill. Kohle war gesetzt, denn echte Männer grillen mit Kohle. Also ging meine Recherche direkt los. Ziemlich schnell war klar entweder Thüros oder Weber. Weiter flach grillen oder doch mal die Kugel testen. Dieses Forum gab letzlich den Ausschlag für die Kugel. Es folgten tolle Jahre mit Bacon Bomb, Ribs, BBC etc PP (Achtung Wortspiel )
2013 zogen die ersten Döpfe ein
und Ende 2013 kam der Wunsch auf ein weiteres Sportgerät zu kaufen. Auch hier war für mich schnell klar das ich entweder einen Summit will oder einen großen von Napoleon. Meine liebe Frau war not amused aber eigentlich war sie ja Schuld, denn sie hatte ja 2012 einen anderen Grill ins Gespräch gebracht
Sommer 2014 nutze ich die Gelegenheit in einen Urlaub mal einen Weber World Händler zu besuchen und mir so ein Summit mal live anzugucken. Der Laden hatte zufällig auch Napoleon Geräte. Und als ich erst vor einen Summit stand und anschließend vor einen Napoleon (welches Modell weiß ich nicht mehr) war für mich klar er wird ein Summit und wenn schon dann doch sofort der große, denn wie heißt es so schön Grillfäche ist durch nichts zu ersetzen als noch mehr Grillfläche. Ich nutze ja auch gerne als Argument: Haben ist besser als brauchen
Ich fühlte mich einfach wohler vor dem Summit. Er faßte sich für mich besser an und wirkte einfacher soviel mehr auf mich. Die Entscheidung war also eine reine Bauchsache, denn falsch liegt man weder mit den einen als auch mit den anderen.
Ziemlich schnell hatte ich den Satz: "Dann kauf ihn halt. Du machst doch eh was Du willst" Ok aber diesmal wollte ich eine richtige Zustimmung. Aber auf die mußte ich noch ein paar Monate warten. Als größtes Geburtstagsgeschenk kam dann auch die Erlaubnis und den Satz: "Die ersten 100 Kohlen gehen auf mich"
Aber bei der Größe des Grills war klar das zuerst der Sportplatz erweitert werden muss. Also machte ich mich direkt nach meinen Geburtstag dran den Sportplatz um 5 qm zu erweitern.
Aber nachdem wir dann den Unterschied vom alten Sportplatz und der Erweiterung mit schönen Fliesen sahen wurde kurzerhand entschlossen der alte Teil vom Sportplatz bedarf einer Sanierung der Oberfläche. Gut zu anderen Seite habe ich dann auch nochmal ein wenig erweitert Denn auch beim Sportplatz gilt Fläche ist durch nichts zu ersetzen. Und der viele Rasen hält ja eh nur vom grillen ab.
Also Platz für den Summit ist vorhanden aber bei so einen Gerät ist die Überdachung ja eigentlich Pflicht. Mein Weber One Touch Premium stand ja auch überdacht nur ein 2 m Grill paßt leider nicht an dieser Stelle und die Kugel soll ja nicht gehen. Also für 2015 ist die Überdachung geplant und erst dann wollte ich endlich den Summit kaufen.
Ich verschwand auch seit dem Geburtstag Ende August bis Anfang Dezember nicht einen Gedanken mehr an einen vorzeitigen Kauf. Mehr aus Langeweile suchte ich mal wieder nach Preisen kurz vor Weihnachten und die Preise waren dann auch eher in den Regionen in dem ich bereit war zu kaufen. Eine Däne wäre für mich nicht in Frage gekommen.
Aber ich wollte ja warten bis ich die Überdachung gebaut habe und dann brachte Forumskollege Smirre meine Pläne komplett durcheinander. Denn in seinerr Garage stand ein neuer Summit vom Grillshop.at.
Tja und am 13.02. lieferte mir der Grillshop.at auch einen Summit mit reichlch Zubehör. Gleichzeitig bestellte ich natürlich bei Smirre die Ablaufbleche passend für das schwarze Monster.
Seit Freitag steht nun dieser große Grill erstmal an der Stelle wo die Kugel eigentlich stand. Aus Platzgründen habe ich das linke Seitenteil erstmal abgelassen somit steht der Grill im trocknen. Auf den Spieß muss ich halt erstmal verzichten bis der Unterstand fertig ist.
Tja und dank der vielen Ideen aus dem Forum habe ich den Grill natürlich auch um das Regal vom Obi erweitert.
Am Donnerstag kamen dann auch die Ablaufbleche. Also sofort zum Metzger und ein einfaches Rumpsteak kaufen. Denn so ein Grill muss man doch mit einen Steak einweihen. Passenderweise war meine liebe Frau auch nicht da. So wanderte ein einsames 500g Steak auf den Summit. Nach entlosen 120 Sekunden sah ich dann zum ersten mal ob ich mit 60-60-60-60 richtig liege. Und ich war sehr zufrieden. Nach 4 Minuten musste das Steak also nur noch bei 120 Grad ein wenig im Grill verbleiben ehe es dann nochmal kurz im Silberpapier Platz nahm und dann der erste Schnitt und bähm.
Genau so muss ein Steak für mich aussehen, natürlich ist aber noch potenzial nach oben vorhanden O. K. bei de Gewicht habe ich dann die Beilagen mal weggelassen. Satt wurde ich trotzdem.
Fazit nach der Erstvergrillung: Warum habe ich so lange gewartet? Gasgrillen macht Spaß und wie einfach man die Temperatur regeln kann hat schon deutliche Vorteile ggü Kohle. Ich war den ganzen Abend nur noch am grinsen.
Samstag Morgen dann direkt die Gussplatte eingeweiht:
Sehr lecker!
Das solls erstmal gewesen sein.
Ach ja eine kleine Erweiterung noch für den Summit: Eine kleine Küchenuhr mit Magent. Echt praktisch
Ich freue mich riesig und bin gespannt welche kulinarischen Köstlichkeiten mich 2015 erwarten mit Gas und Kohle habe ich ja nun genug Auswahl und genug Grillfläche
Anhänge
-
IMG_0233.jpg203,9 KB · Aufrufe: 1.954
-
2014-03-29_20-27-07_5DM36890.jpg188,7 KB · Aufrufe: 1.962
-
2014-10-07_17-04-55_5DM38545.jpg354,8 KB · Aufrufe: 1.987
-
IMG_0861.jpg337,4 KB · Aufrufe: 1.974
-
2015-02-13_10-38-32_5DM30131.jpg219,3 KB · Aufrufe: 1.935
-
2015-02-13_10-43-09_5DM30132.jpg253,8 KB · Aufrufe: 1.913
-
2015-02-13_10-43-47_5DM30137.jpg196,8 KB · Aufrufe: 1.950
-
IMG_0881.jpg410,9 KB · Aufrufe: 1.999
-
IMG_0885.jpg398,1 KB · Aufrufe: 1.971
-
IMG_0894.jpg222,8 KB · Aufrufe: 1.931
-
IMG_0899.jpg240,2 KB · Aufrufe: 1.926
-
IMG_0902.jpg162,9 KB · Aufrufe: 1.903
-
IMG_0896.jpg190,3 KB · Aufrufe: 1.930