Hallo liebe Pizzabäcker,
ich bastele ja schon einige Zeit an meiner perfekten Pizza und mir ist aufgefallen, dass es hier im Forum noch gar nicht so viel zum Thema Basilikum gibt.
Mich würde da einiges zu interessieren:
Kurzum die Kauf-Töpfe empfinde ich als nicht optimal.
Dann habe ich mich am Anbau im Garten versucht, das hat auch für kurze Zeit gut geklappt, aber dann haben auch schnell die Schnecken Wind vom leckeren Basilikum bekommen und es war schnell alles angefressen und nicht mehr richtig lecker. Trotz Gegenmaßnahmen waren die Schnecken mir irgendwie immer einen Schritt voraus Im Winter kommt noch hinzu, dass er nicht weiter wächst und/oder eingeht, somit ist die Winterversorgung aus dem Garten auch nicht gewährleistet.
Um Basilikum ganzjährig im Topf auf der Fensterbank anzubauen, habe ich nicht den geeigneten, sonnigen Stellplatz... das gestaltet sich für mich also auch schwierig. Einen grünen Daumen habe ich leider auch nicht, vielleicht tue ich mich auch deshalb schwer...
Was also tun, um eine ganzjährige, ausfallsichere Basilikumversorgung zu gewährleisten?
Ich habe mir gestern ein "Smart Gardening"-Set bestellt, um genau zu sein, das Emsa Click & Grow 9 und werde mal die Basilikumzucht hiermit versuchen und hoffe, meine chronische Basilikum-Unterversorgung damit zu beenden. Das kann ich dann auch schön gemeinsam mit meiner älteren Tochter "entdecken" und wir bauen dann auch noch andere Sachen an... Falls da Interesse besteht, kann ich auch hier in den nächsten Wochen den Fortschritt des Projekts dokumentieren
Ich hab mal das Forum zum Thema Basilikum durchforstet und eigentlich nicht viel gefunden. @Pizza Napoletana Homemade hatte mal hier und da ein paar Beiträge gebracht und hat eine tolle Homepage mit einem eigenen Abschnitt zum Thema, sehr lesenswert. Sollte das mit dem Click & Grow gut funktionieren, besorge ich mir auch mal seine Samen
Da wir uns hier aber mit allen anderen Zutaten schon ausführlichst beschäftigen, dachte ich, dass ein Fred zum Thema Basilikum noch fehlt.
Viele Grüße
Christian
ich bastele ja schon einige Zeit an meiner perfekten Pizza und mir ist aufgefallen, dass es hier im Forum noch gar nicht so viel zum Thema Basilikum gibt.
Mich würde da einiges zu interessieren:
- Welche Sorten sind eure Lieblingssorten für Pizza (Napoletana)? Es gibt ja zig Sorten Basilikum...
- Welches Basilikum kauft ihr wo? Töpfe oder schon geschnittenes?
- Seid ihr zufrieden mit der Qualität und dem Aroma?
- Baut Ihr selber Basilikum an?
- Garten oder Fensterbank?
- Was macht ihr im Winter?
- Hat jemand schon Erfahrungen mit "Smart Gardening"?
- Alles andere rund um das Thema Basilikum
Kurzum die Kauf-Töpfe empfinde ich als nicht optimal.
Dann habe ich mich am Anbau im Garten versucht, das hat auch für kurze Zeit gut geklappt, aber dann haben auch schnell die Schnecken Wind vom leckeren Basilikum bekommen und es war schnell alles angefressen und nicht mehr richtig lecker. Trotz Gegenmaßnahmen waren die Schnecken mir irgendwie immer einen Schritt voraus Im Winter kommt noch hinzu, dass er nicht weiter wächst und/oder eingeht, somit ist die Winterversorgung aus dem Garten auch nicht gewährleistet.
Um Basilikum ganzjährig im Topf auf der Fensterbank anzubauen, habe ich nicht den geeigneten, sonnigen Stellplatz... das gestaltet sich für mich also auch schwierig. Einen grünen Daumen habe ich leider auch nicht, vielleicht tue ich mich auch deshalb schwer...
Was also tun, um eine ganzjährige, ausfallsichere Basilikumversorgung zu gewährleisten?
Ich habe mir gestern ein "Smart Gardening"-Set bestellt, um genau zu sein, das Emsa Click & Grow 9 und werde mal die Basilikumzucht hiermit versuchen und hoffe, meine chronische Basilikum-Unterversorgung damit zu beenden. Das kann ich dann auch schön gemeinsam mit meiner älteren Tochter "entdecken" und wir bauen dann auch noch andere Sachen an... Falls da Interesse besteht, kann ich auch hier in den nächsten Wochen den Fortschritt des Projekts dokumentieren
Ich hab mal das Forum zum Thema Basilikum durchforstet und eigentlich nicht viel gefunden. @Pizza Napoletana Homemade hatte mal hier und da ein paar Beiträge gebracht und hat eine tolle Homepage mit einem eigenen Abschnitt zum Thema, sehr lesenswert. Sollte das mit dem Click & Grow gut funktionieren, besorge ich mir auch mal seine Samen
Da wir uns hier aber mit allen anderen Zutaten schon ausführlichst beschäftigen, dachte ich, dass ein Fred zum Thema Basilikum noch fehlt.
Viele Grüße
Christian