• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Bilderthread vom OT Wasserschloss Wülmersen April 2015

So, nun auch mal ein paar Bilder von meiner Seite:

Ein wundervolles Sportgerät, schade, daß es mir nicht gegeben ist, soetwas auch zu bauen.

IMG_20150417_175901.jpg


IMG_20150417_175933.jpg


Ein kluger Mensch hat mal gesagt „every animal has the right to be barbecued“. Da haben diese beiden Kandidaten hier aber nochmal Glück gehabt!

IMG_20150418_185839.jpg


IMG_20150418_122810.jpg


Hier ein paar Impressionen von unserem Wein-Tasting. Es war wirklich interessant zu sehen, wie die Weine pur geschmeckt haben und mit den BBQ-Gerichten. Herzlichen Dank an dieser Stelle an @Rekord für das Brisket und an @Dodge für die ribs. Mein Favorit zum Brisket war der Burgunder; zu den ribs hat der Prüm am besten gepasst, da waren wir uns ja fast alle einig.

Die Weine hier noch einmal in der Zusammenfassung:

Simply Sunshine, Sparkling Shiraz, Australien, 2011
Lake Chalice, Sauvignon blanc, Marlborough, Neuseeland, 2013
Schäfer-Fröhlich, Gewürztraminer trocken, Nahe, Deutschland, 2013
Joh. Jos. Prüm, Zeltinger Sonnenuhr, Riesling Auslese, Mosel, Deutschland, 1999
Francoise Maldant, Aloxe-Corton, Burgund, Frankreich, 2002
Chateau Larrivet-Haut-Brion, Pessac-Leognan, Bordeaux, Frankreich, 1998
Sessantanni, Primitivo di Manduria, Proletta D.O., Italien, 2011
Treintjiewyn, Hanepoot Jerepigo, Western Cape, Südafrika, o. Jg.


IMG_20150418_120257.jpg


IMG_20150418_120659.jpg


IMG_20150418_120726.jpg




IMG_20150418_151958.jpg


IMG_20150418_152810.jpg


Ihr seht, das ist harte Arbeit!

Nicht weniger spannend war das Bier-Tasting. Danke an Jeannine für die Biere und das Zusammentragen der vielen Informationen. Besonders frappierend fand ich die Unterschiede, die die Biere durch die verschiedenen Gläser erfahren haben. Das waren ja teilweise Unterschiede wie Tag und Nacht.

IMG_20150418_173550.jpg


Burnt Ends.JPG


IMG_20150418_173526.jpg


IMG_20150418_173515.jpg


IMG_20150418_175533.jpg


IMG_20150418_175547.jpg


Natürlich kann man fragen, und darüber haben wir bei dem Tasting ja auch gesprochen, ob man das tatsächlich braucht oder ob ein Bier nur aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu bestehen hat. Oder ob man ein Bier tatsächlich aus dem Weinglas trinken kann oder gar muss. Für mich persönlich ist die Antwort klar: ja, ich brauche das. Wir kreieren rubs und wiegen die Gewürze aufs Gramm genau ab. Wir beschäftigen uns mit Fleisch und suchen uns die Stücke nach Reifung, Herkunft, Rasse und Schlachtung genau aus. Wir bestimmen den Garpunkt auf 0,5 °C genau und steuern den Temperaturverlauf im Grill elektronisch. Die Ergebnisse geben uns recht und wer glaubt schon, dass man aus einer Rinderbrust etwas brauchbares machen kann, wenn man sie über 16 Stunden gart. Dann ist es doch umso schöner, wenn man diesen wundervollen Gerichten noch ebenso schöne Biere zur Seite stellen kann, die das Gegrillte noch in ganz andere Sphären heben, jedenfalls meiner Meinung nach. Ich hatte das große Glück, von den Burnt Ends von Volker sogar vier Stück essen zu können und dazu das Indian Pale Ale und das Pax – das ist für mich Sterneniveau.

Schließlich wurden dann gestern abend noch die aus der Überaschungskiste übriggebliebenen Schollenfilets verwertet - ich kann also, lieber Volker, ordnungsgemäß Vollzug melden!

IMG_20150419_195006.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150417_175901.jpg
    IMG_20150417_175901.jpg
    350 KB · Aufrufe: 882
  • IMG_20150417_175933.jpg
    IMG_20150417_175933.jpg
    310,9 KB · Aufrufe: 912
  • IMG_20150418_120257.jpg
    IMG_20150418_120257.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 937
  • IMG_20150418_120659.jpg
    IMG_20150418_120659.jpg
    293,8 KB · Aufrufe: 896
  • IMG_20150418_120726.jpg
    IMG_20150418_120726.jpg
    305,9 KB · Aufrufe: 904
  • IMG_20150418_122810.jpg
    IMG_20150418_122810.jpg
    412,5 KB · Aufrufe: 918
  • IMG_20150418_151958.jpg
    IMG_20150418_151958.jpg
    255,5 KB · Aufrufe: 921
  • IMG_20150418_152810.jpg
    IMG_20150418_152810.jpg
    263,6 KB · Aufrufe: 940
  • IMG_20150418_173515.jpg
    IMG_20150418_173515.jpg
    327 KB · Aufrufe: 915
  • IMG_20150418_173526.jpg
    IMG_20150418_173526.jpg
    292 KB · Aufrufe: 852
  • IMG_20150418_173550.jpg
    IMG_20150418_173550.jpg
    234,4 KB · Aufrufe: 921
  • IMG_20150418_175533.jpg
    IMG_20150418_175533.jpg
    263,2 KB · Aufrufe: 938
  • IMG_20150418_175547.jpg
    IMG_20150418_175547.jpg
    283,1 KB · Aufrufe: 1.024
  • IMG_20150418_185839.jpg
    IMG_20150418_185839.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 907
  • IMG_20150419_195006.jpg
    IMG_20150419_195006.jpg
    221 KB · Aufrufe: 869
  • Burnt Ends.JPG
    Burnt Ends.JPG
    167,4 KB · Aufrufe: 873
@Scharbil : Vielen Dank dass Du hier noch ein paar Eindrücke der 2 Seminare/Verkostungen vermittelst.
Ich selbst und Jeannine auch, waren ebenfalls sehr überrascht welche Unterschiede das Trinkgefäss ausmachen kann........was für Geschmackswelten zwischen den verschiedenen Gläsern lagen....unglaublich.



Vielen Dank für Euer Engagement :thumb2:
 
Habe grade noch einen Rest Grappa. Der stand noch morgens da rum. Sehr lecker.

Ein Hammer Event. Ich konnte Stress bedingt an vielen Dingen nicht teilnehmen. Aber die Bilder entschädigen etwas.
 
:ola:


Und hier noch ein paar Bilder von Jeannines Cam :


P1070104.JPG


P1070105.JPG


P1070108.JPG


P1070109.JPG


P1070110.JPG


P1070111.JPG


P1070112.JPG


P1070113.JPG


P1070114.JPG


P1070115.JPG


P1070117.JPG


P1070118.JPG


P1070119.JPG


P1070120.JPG


P1070121.JPG


P1070122.JPG


P1070123.JPG


P1070124.JPG


P1070127.JPG


P1070128.JPG


P1070130.JPG


P1070131.JPG


P1070132.JPG


P1070133.JPG


P1070134.JPG


P1070135.JPG


P1070136.JPG


P1070137.JPG


P1070138.JPG


P1070139.JPG


P1070140.JPG


P1070141.JPG


P1070142.JPG


P1070143.JPG


P1070144.JPG


P1070146.JPG


P1070147.JPG


P1070149.JPG


P1070150.JPG


P1070151.JPG


P1070152.JPG


P1070153.JPG


P1070154.JPG


P1070155.JPG


P1070156.JPG


P1070166.JPG


P1070167.JPG


P1070170.JPG


......schee war's ;)
 

Anhänge

  • P1070104.JPG
    P1070104.JPG
    258,9 KB · Aufrufe: 831
  • P1070105.JPG
    P1070105.JPG
    201 KB · Aufrufe: 849
  • P1070108.JPG
    P1070108.JPG
    199,3 KB · Aufrufe: 859
  • P1070111.JPG
    P1070111.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 806
  • P1070109.JPG
    P1070109.JPG
    248,8 KB · Aufrufe: 844
  • P1070110.JPG
    P1070110.JPG
    226,6 KB · Aufrufe: 846
  • P1070113.JPG
    P1070113.JPG
    177,7 KB · Aufrufe: 836
  • P1070112.JPG
    P1070112.JPG
    182,8 KB · Aufrufe: 846
  • P1070114.JPG
    P1070114.JPG
    117,9 KB · Aufrufe: 816
  • P1070117.JPG
    P1070117.JPG
    126,4 KB · Aufrufe: 806
  • P1070115.JPG
    P1070115.JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 862
  • P1070118.JPG
    P1070118.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 797
  • P1070119.JPG
    P1070119.JPG
    212,5 KB · Aufrufe: 831
  • P1070120.JPG
    P1070120.JPG
    256,4 KB · Aufrufe: 866
  • P1070121.JPG
    P1070121.JPG
    139,9 KB · Aufrufe: 781
  • P1070122.JPG
    P1070122.JPG
    204,4 KB · Aufrufe: 816
  • P1070123.JPG
    P1070123.JPG
    242,3 KB · Aufrufe: 834
  • P1070124.JPG
    P1070124.JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 904
  • P1070127.JPG
    P1070127.JPG
    324,8 KB · Aufrufe: 823
  • P1070128.JPG
    P1070128.JPG
    305,1 KB · Aufrufe: 899
  • P1070130.JPG
    P1070130.JPG
    203,1 KB · Aufrufe: 814
  • P1070131.JPG
    P1070131.JPG
    231,1 KB · Aufrufe: 936
  • P1070132.JPG
    P1070132.JPG
    230,5 KB · Aufrufe: 817
  • P1070133.JPG
    P1070133.JPG
    290,3 KB · Aufrufe: 834
  • P1070134.JPG
    P1070134.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 755
  • P1070135.JPG
    P1070135.JPG
    176,2 KB · Aufrufe: 805
  • P1070136.JPG
    P1070136.JPG
    208,5 KB · Aufrufe: 833
  • P1070137.JPG
    P1070137.JPG
    219 KB · Aufrufe: 817
  • P1070138.JPG
    P1070138.JPG
    196,1 KB · Aufrufe: 1.075
  • P1070139.JPG
    P1070139.JPG
    152,3 KB · Aufrufe: 807
  • P1070141.JPG
    P1070141.JPG
    97,5 KB · Aufrufe: 783
  • P1070140.JPG
    P1070140.JPG
    136,4 KB · Aufrufe: 777
  • P1070142.JPG
    P1070142.JPG
    186,2 KB · Aufrufe: 818
  • P1070143.JPG
    P1070143.JPG
    295,9 KB · Aufrufe: 856
  • P1070144.JPG
    P1070144.JPG
    270,9 KB · Aufrufe: 792
  • P1070146.JPG
    P1070146.JPG
    276,1 KB · Aufrufe: 803
  • P1070147.JPG
    P1070147.JPG
    145,3 KB · Aufrufe: 872
  • P1070149.JPG
    P1070149.JPG
    160,1 KB · Aufrufe: 798
  • P1070150.JPG
    P1070150.JPG
    104,1 KB · Aufrufe: 756
  • P1070152.JPG
    P1070152.JPG
    183,2 KB · Aufrufe: 795
  • P1070151.JPG
    P1070151.JPG
    192,1 KB · Aufrufe: 764
  • P1070153.JPG
    P1070153.JPG
    93,6 KB · Aufrufe: 791
  • P1070154.JPG
    P1070154.JPG
    138,6 KB · Aufrufe: 755
  • P1070155.JPG
    P1070155.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 805
  • P1070156.JPG
    P1070156.JPG
    212,3 KB · Aufrufe: 795
  • P1070166.JPG
    P1070166.JPG
    213,4 KB · Aufrufe: 827
  • P1070167.JPG
    P1070167.JPG
    183,6 KB · Aufrufe: 810
  • P1070170.JPG
    P1070170.JPG
    191,8 KB · Aufrufe: 809
...Ich wills mal so sagen: ich habe das Gefühl ich hätte mit einem Sumoringer gekämpft...

Wobei Du das ja mit 'Links' machst, verglichen mit den Drachen, gegen die Du üblicherweise kämpfst, nicht? ;)

Grüße
Gerhard
 
:hmmmm: Irgendwie passt Sheriff Micha nicht zum Baustiel / zur Epoche. ;)

Naja, mit Rüstung hätte ich mich da auch nicht hin getraut...

...am Ende hält dich einer für nen Grill und schiebt dir ein Rack Ribs hinter das Visier :D
 
Zurück
Oben Unten