Danke! Ist ein 10 Zoll.Super Dinkelbrot! Wie groß ist der DO?
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Danke! Ist ein 10 Zoll.Super Dinkelbrot! Wie groß ist der DO?
Danke! Ist ein 10 Zoll.
Rezept Dinkelbrot (stammt aus dem Buch "Brot Backen in Perfektion")
Mehlkochstück
30g Dinkelmehl 1050
150g Wasser
12g Salz
alles verrühren und aufkochen, wird wie Pudding, danach abkühlen lassen.
Hauptteig
ca. 180g Mehlkochstück
570g Dinkelmehl 1050
215g Wasser
25g Zitronensäure
0,3g Hefe
alle Zutaten verrühren, es reicht mit einem Kochlöffel,
besser ist aber mit der Küchenmaschine ordentlich durchkneten.
Dann 24h abgedeckt stehen lassen. Alle paar Stunden Dehnen und Falten.
Danach Teig rund wirken und in einem Gärkorb od. Schüssel nochmal
1h gehen lassen.
DO mit Deckel auf 250°C vorheizen, Teig hineinstürzen und Deckel drauf.
Für ca. 45min bei 230°C fertig backen.
Fertig!
Freut mich, dass dir das Brot gestern so geschmeckt hat!
Aber ich sehe du hast das zweite etwas abgewandelt, oder? Sieht aber top aus!
Jetzt bin ich verwirrt?! Wieso sieht deins so hell und meins so dunkel aus? Ich hätte jetzt getippt das du anderes Mehl genommen hast. Sieht eher nach Weizen als nach Dinkel VK aus ...
Ich hatte einen Apfelessig genommen. Aber ich glaube nicht das der Essig da so schuld ist, oder? Dein Brot sieht auch viel 'fluffiger' aus...
Mal ne frage an alle Brot-dopfler: