Mildes Weizensauerteigbrot frei nach Geißler.
Sauerteig durch LM ersetzt.
Sauerteig durch LM ersetzt.
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Ich habe mal eine vom Aldi zu Weihnachten bekommen, klappt einwandfrei für ein BrotMal sehen ob ich die mal irgendwo günstig bekommen kann. Denn ohne Küchenmaschine bevorzuge ich Teige ohne Kneten
Denn ohne Küchenmaschine bevorzuge ich Teige ohne Kneten
Ja, die sind ohne Kneten. Sowohl das BBiP Hefe als auch das mit Sauerteig.In dem Thread ging es ja auch um die Bücher Brotbacken in Perfektion - sind diese Rezepte denn mit oder ohne Kneten?
Pünktlich zu Beginn hat es angefangen zu regnenAnhang anzeigen 2438837
Ist aus Lutz Geissler‘s Brot backen mit HefeDas sieht sehr sehr lecker aus, würdest Du hier mal das Rezept einstellen?
Klasse, danke dirIst aus Lutz Geissler‘s Brot backen mit Hefe
Weizenbrot
750 g. Weizenmehl 550 im Rezept (ich 750gr. Weizenmehl 1050 von der ansässigen Mühle)
490 g. Wasser
15 g. Salz
0,6gr.Hefe
Alles verühren und 24h gehen lassen.
Dabei immer wieder dehnen
Anschließend noch 1h ins Körbchen und dann für ca.50-60min. in den Dopf bei 230°
Das sieht sehr genehmigungsfähig aus, würde gerade gut als Nachtisch passen.Gilt das auch ? Apfelkuchen aus Minidöpfen ?
Hast du evtl. auch einen Tipp in deutscher Sprache? Mein Englisch ist schon 40 Jahre her
Ich habe zwar eine Ankarsrum, aber ich knete trotzdem keinen Teig.
Teige muß man nämlich gar nicht kneten!
Für diejenigen die ein wenig abseits von Geissler & Co lesen - und mit No-Knead experimentieren - wollen, empfehle ich die "Tartine Bread" Bücher von Chad Robertson.
In letzter Zeit habe ich wieder ein bißchen mehr im Dopf gebacken:
Das erste gibt's mittlerweile auch in Deutsch...Hast du evtl. auch einen Tipp in deutscher Sprache? Mein Englisch ist schon 40 Jahre her